Cómo crear un plan de medios de YouTube en el Planificador de alcance

Si desea solicitar acceso al Planificador de alcance para su cuenta de Google Ads, use este formulario. La solicitud no garantiza que se le otorgue acceso al Planificador de alcance. Si se aprueba, le enviaremos un correo electrónico una vez que se le otorgue el acceso.

Puede utilizar el Planificador de alcance para crear, revisar y editar un plan de medios. Puede crear su propio plan de medios o permitir que el Planificador de alcance elija los formatos de anuncios en el plan de medios por usted.

Instrucciones

Cómo crear un nuevo plan de medios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | tools [Icon] ubicado en la esquina superior derecha de Google Ads.
  3. Seleccione Planificador de alcance.
  4. Haga clic en el ícono de signo más  para crear un nuevo plan de medios.
  5. Elija la configuración de su plan de medios:
    • Ubicación: Elija dónde mostrar sus anuncios a las personas que se encuentran en una ubicación geográfica (o que muestran interés en ella). Haga clic en los menús desplegables País/Región y Moneda para especificar el país o región y el tipo de moneda que desea utilizar en su plan de medios. De forma predeterminada, el plan de medios se establece en el país y la moneda que aparecen en su cuenta de Google Ads.
      • (Opcional) Haga clic en el menú desplegable Sububicación para orientar sus anuncios a una ciudad, un estado, una provincia o una región metropolitana en particular. Esta opción solo está disponible para algunos países y regiones.
    • Datos demográficos: Elija Todas las personas (para orientar sus anuncios a todos los usuarios que se encuentren en la ubicación seleccionada) o Edad o género específicos (para orientar sus anuncios a usuarios de un rango de edad o género determinados en la ubicación seleccionada).
      • Nota: El Planificador de alcance no admite la orientación a menores de edad ni al rango de entre 13 y 17 años. Todas las orientaciones por edad deben ser para mayores de 18 años.
    • Públicos: Elija los públicos a los que desea mostrar sus anuncios. Puede orientar sus anuncios a los tipos de públicos afines, afines personalizados, basados en intención personalizados, en el mercado y por acontecimientos.
    • Fechas: Seleccione el período de su plan de medios. Puede elegir un período de 1 a 90 días.
  6. Haga clic en la flecha para expandir la sección "Preferencias de anuncios" y elija cómo desea que el Planificador de alcance diseñe su plan de medios:
    • Seleccionar su propia combinación de productos: Elija esta opción si desea seleccionar los formatos de anuncios para el plan de medios. Haga clic en el menú desplegable para seleccionar un formato del anuncio y, luego, ingrese el presupuesto. Si desea agregar formatos de anuncios adicionales al plan de medios, haga clic en Agregar otro.
    • Obtener ayuda para encontrar la combinación de productos adecuada: Elija esta opción si desea que el Planificador de alcance recomiende formatos de anuncios para el plan de medios. Ingrese el importe que planea invertir o el porcentaje de audiencia en público objetivo (TRP) que desea alcanzar y, luego, seleccione las creatividades incluidas en su campaña (6 s, Anuncio de video de 15 o 20 s que no se puede omitir, Anuncio de video de 15 o 20 s que se puede omitir o 30 s o más). También puede limitar sus posiciones a YouTube Select únicamente.
  7. Haga clic en Ver previsión. El Planificador de alcance creará un plan de medios que contiene los formatos de anuncios de YouTube.
  8. (Opcional) Para exportar su plan de medios a un archivo CSV antes de guardarlo, haga clic en el ícono de más opciones  ubicado en la esquina superior derecha y, luego, en Descargar (.csv). El archivo CSV conserva la última información guardada y las métricas detalladas de su plan de medios.
    • También puede hacer clic en Crear una copia para comparar diferentes planes de medios.
    • Para utilizar los gráficos del plan de medios en una presentación (o algo similar), haga una captura de pantalla de las tablas que desee utilizar con la función correspondiente de la computadora.
  9. Para guardar su plan de medios, haga clic en la opción Guardar ubicada en la esquina superior derecha y, luego, ingrese un nombre para su plan. Cuando termine, haga clic en Guardar copia.

Tras guardar el plan de medios, puede volver a acceder a él desde el Planificador de alcance. Cuando abra un plan de medios guardado, deberá actualizar la previsión para revisar la curva de alcance, los datos demográficos y las estimaciones de impresiones para los diferentes dispositivos (computadoras de escritorio, tablets, dispositivos móviles y televisores conectados).
Cuando guarda una copia de un plan de medios, esta conserva todos los detalles de la previsión de dicho plan durante el período que seleccionó. Si hace clic en un plan de medios que ya finalizó, verá su previsión histórica. Si hace clic en un plan de medios que aún está en curso, podrá actualizar su previsión. Si decide actualizarla, se generará una previsión nueva para el plan de medios, el cual deberá guardar nuevamente si desea conservar los detalles de dicha previsión.

Cómo revisar un plan de medios

1. Abra el Planificador de alcance.
  2. En la tabla, haga clic en un plan de medios para abrirlo. Tras abrir un plan de medios guardado, se mostrarán todos los detalles de la previsión de dicho plan durante el período que seleccionó. También se mostrará la fecha en la que se guardó la previsión.
    • Si abre un plan de medios que ya finalizó, verá su previsión histórica.
    • Si abre un plan de medios que aún está en curso, podrá editarlo.
  3. Revise los detalles y las métricas del plan de medios (como el alcance por orientación y el CPM). Obtenga más información sobre las métricas del Planificador de alcance.
  4.  (Opcional) Para exportar su plan de medios a un archivo CSV, haga clic en el ícono de más opciones  ubicado en la esquina superior derecha y, luego, en Descargar (.csv). El archivo CSV conserva la última información guardada y las métricas detalladas de su plan de medios.
    • También puede hacer clic en Crear una copia para comparar diferentes planes de medios.
    • Para utilizar los gráficos del plan de medios en una presentación (o algo similar), haga una captura de pantalla de las tablas que desee utilizar con la función correspondiente de la computadora.

Cómo editar un plan de medios

1. Abra el Planificador de alcance.
  2. En la tabla, haga clic en un plan de medios para abrirlo. Si este aún está en curso, podrá editarlo.
  3. Haga clic en Actualizar previsión para actualizar la previsión del plan de medios con la misma configuración. Esto generará una previsión nueva para el plan de medios, el cual deberá guardar nuevamente si desea conservar dicha previsión.
  4. Navegue a la tabla ubicada debajo de la curva de alcance y, luego, haga clic en el botón Editar junto al formato de anuncio de YouTube en su plan de medios.
    • Configuración general: Actualice el presupuesto, el CPM objetivo y la red del plan de medios.
    • Ubicación y datos demográficos: Realice cambios en la ubicación y los datos demográficos del plan de medios. Solo debe hacerlo si desea anular la configuración actual del plan de medios para el formato de anuncio en cuestión.
    • Fechas y limitación de frecuencia: Realice cambios en las fechas y la limitación de frecuencia del plan de medios. Solo debe hacerlo si desea anular la configuración actual del plan de medios para el formato de anuncio en cuestión.
    • Públicos: Agregue públicos afines y en el mercado al plan de medios. Solo debe hacerlo si desea anular la configuración actual del plan de medios para el formato de anuncio en cuestión.
    • Estado parental: Configure el plan de medios para que incluya o excluya padres, personas sin hijos o usuarios cuyo estado parental actual sea desconocido.
    • Dispositivos: Configure el plan de medios para que incluya o excluya computadoras de escritorio, tablets, dispositivos móviles o dispositivos de TV conectados.
    • Configuración de exclusión de contenido: Revise las exclusiones de contenido a nivel de la cuenta en su previsión.
  5. Cuando termine de realizar los cambios, haga clic en Aplicar a fin de generar una previsión nueva para el plan de medios.
  6.  Para guardar su plan de medios, haga clic en Guardar y, luego, asígnele un nombre. Cuando termine, haga clic en Guardar copia.
  7. Para descargar o borrar su plan de medios, o bien crear una copia de este, haga clic en el ícono de más opciones  en la esquina superior derecha del Planificador de alcance y, a continuación, seleccione una opción en el menú.