Cómo usar los datos de clics gratuitos

Algunos anuncios son especialmente eficaces, ya sea porque contienen un video breve o una imagen expandible. Si creó anuncios como estos, algunas de las posibles interacciones de los clientes con esos anuncios pueden ser gratuitas. Estas interacciones gratuitas no aparecen de forma automática en las tablas de estadísticas de su cuenta, pero puede personalizar la vista de sus datos para verlas.

Saber cómo interactúan los clientes con sus anuncios puede ayudarlo a conocer qué formatos captan su atención y qué partes de sus anuncios mantienen la atención de los clientes. Esto le permite saber qué los mantiene enfocados en su anuncio y qué los hace hacer clic en su sitio. Puede usar esta información para definir mejor sus anuncios, de modo que sus clientes los encuentren muy atractivos.

Cómo buscar sus datos de clics gratuitos

Simplemente, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haga clic en el ícono de informes  y, luego, haga clic en Informes predefinidos > Básico > Interacciones gratuitas.

Su tabla de estadísticas incluirá las columnas Impresiones, Tipo de interacción gratuita, Interacciones gratuitas y Tasa de interacciones gratuitas.

3. Utilice el ícono Mostrar panel izquierdo y el ícono Editar fila o col. para editar el informe.
  4. Después de personalizar su tabla de estadísticas, puede descargar los datos en un informe. Para ello, haga clic en el botón de descarga download icon.
Pruébelo

Información sobre el funcionamiento de los clics gratuitos y las interacciones

Un clic también es una “interacción con el anuncio”. Cada vez que un cliente sitúa el cursor sobre su anuncio, interactúa con él, independientemente de si hace clic en el anuncio o no. Si hace clic en partes determinadas del anuncio y el anuncio es interactivo, algunas de las interacciones serán gratuitas. En esos casos, la interacción se considera un “clic gratuito”.

Ejemplo

Si su anuncio es un anuncio expandible con imágenes, no se le cobrará si un cliente hace clic en él para expandir la imagen, ya que es la naturaleza interactiva del formato del anuncio.

Según el formato del anuncio, se le cobrará si el cliente completa una interacción que lo conecta con su empresa o servicio, o con la interacción clave para la que diseñó el anuncio.

Ejemplo

1. Un clic en el título de un anuncio de texto estándar llevará al cliente a la página de destino del anuncio. Este es un clic estándar, y se le cobrará.
  2. Si el cliente hace clic en su anuncio para iniciar el contenido del anuncio para video, no se le cobrará de inmediato. Sin embargo, se le cobrará si el usuario sigue viendo el video por un tiempo mínimo.

Vínculos relacionados