Cómo medir el alcance y la frecuencia

Las métricas de frecuencia y alcance único ahora incluyen la visualización en compañía, que ocurre cuando varias personas miran los anuncios de forma conjunta en dispositivos de TV conectada.

Analizar los datos de alcance y frecuencia de las campañas discovery, de Display y de video le permite tener información más precisa sobre cuántos usuarios vieron sus anuncios y con qué frecuencia estos se mostraron a las mismas personas durante un período específico. Ya sea que desee centrarse en reafirmar un mensaje o llegar a usuarios nuevos, esta información puede ayudarlo a obtener una imagen más clara de su rendimiento en relación con sus objetivos de alcance.

Métricas de alcance único y frecuencia

Las métricas de alcance único y frecuencia miden la cantidad total de personas a las que se les mostró un anuncio y la frecuencia con la que se lo hizo. Estas métricas van más allá de las mediciones básicas de cookies para ayudarlo a comprender cuántas veces se les mostró su anuncio a los usuarios en diferentes dispositivos, formatos y redes.

Hoy, los usuarios suelen estar sobre la marcha y utilizar varios dispositivos a lo largo del día. Nuestros modelos de alcance único miden el alcance total de un anuncio. Para ello, registran los casos en los que las personas pudieran ver el mismo anuncio en diferentes dispositivos o cuando varios usuarios visualizan en compañía los anuncios en dispositivos de TV conectada.

Las métricas de alcance único y frecuencia incluyen lo siguiente:

• Usuarios únicos
  • Frecuencia de impresiones promedio por usuario
  • Frecuencia de impresiones promedio por usuario (7 días)
  • Frecuencia de impresiones promedio por usuario (30 días)
  • Distribución de frecuencia 1+, 2+, 3+, 4+, 5+ y 10+
Nota: La frec. de impr. prom. por usuario (7 días) y la distribución de frecuencia objetivo 1+, 2+, 3+, 4+, 5+ y 10+ son las métricas preferidas para medir el rendimiento de la campaña de frecuencia.

Cómo consultar los datos del alcance y la frecuencia

Si desea consultar los datos del alcance y la frecuencia, agregue las columnas de estas métricas a su tabla de estadísticas y seleccione un período específico en el menú desplegable. Estas columnas, ubicadas en las métricas de alcance y frecuencia, solo están disponibles cuando se encuentra en la página Campañas y su alcance solo abarca las campañas de video.

Más información sobre cómo agregar columnas a la tabla de estadísticas o quitarlas de ella

Cómo calcula Google el alcance

Cómo se calcula el alcance único

A fin de calcular el alcance único, Google Ads utiliza modelos estadísticos que registran el comportamiento de los usuarios en varios navegadores y dispositivos. Para crear estos modelos, se recopilan datos agregados relacionados con el comportamiento de los usuarios en diferentes productos de Google con el fin de determinar los patrones de uso en varios dispositivos. Luego, Google Ads combina las observaciones sobre el comportamiento con otros indicadores y datos locales (como los censos y las encuestas de probabilidad) a fin de anular los públicos duplicados en diferentes sesiones, formatos, redes y dispositivos. El resultado es la cantidad de usuarios únicos, y no cookies, que vieron un anuncio.

Alcance y privacidad del usuario

Nuestra metodología agrega datos de los usuarios y requiere que se alcance una cantidad mínima de ellos antes de realizar informes de datos para los anunciantes. Nunca se utiliza información de identificación personal.

En enero de 2022, mejoramos nuestro modelo subyacente de alcance y datos demográficos. Debido a esta actualización, es posible que observe cambios en las métricas de alcance único de este período. A partir de abril de 2022, actualizamos nuestros modelos de alcance único para abordar las visualizaciones en compañía. Los modelos de alcance único ahora proporcionan estadísticas sobre las impresiones adicionales y el alcance obtenido a partir de la visualización en compañía, cuando varias personas miran anuncios juntas en dispositivos de TVs conectadas. Más información acerca de cómo Google contempla la visualización en compañía en las métricas de alcance único

Por qué es posible que no vea las métricas de alcance y frecuencia

La mayoría de las métricas de alcance y frecuencia solo se pueden informar para un período de 92 días o menos. Quizá no vea los datos de alcance en su tabla si selecciona un período que supere esta cantidad.

Si observa la distribución de frecuencia de una campaña, solo podrá ver los datos en su tabla si el período es de 31 días o menos.

Es posible que las métricas de alcance y frecuencia no se muestren de inmediato para algunos segmentos de informes y campañas según determinados factores, como la disponibilidad de datos por país y si su anuncio alcanzó el mínimo de impresiones y usuarios únicos. Esto se debe a que los modelos de alcance único no se admiten en todos los países y a que deben cumplir con cierta cantidad mínima de impresiones.

Demoras en el registro de informes

Debido a los modelos que se utilizan para nuestros cálculos, suele tomar hasta 3 días para que las métricas de alcance y frecuencia estén disponibles en su cuenta. Tenga en cuenta esta demora si su período incluye los últimos días.

Por ejemplo, si su período está configurado en el modo "Últimos 7 días", recuerde que quizá los datos de los últimos 3 días no estén completos. Por lo tanto, los números que se muestran para los últimos 7 días pueden no incluir los 3 días más recientes de ese período.

Acerca del alcance y la orientación geográfica

Las métricas de alcance único y frecuencia utilizan modelos estadísticos basados en la observación del comportamiento agregado de los usuarios a nivel del país. Debido a que los modelos se calculan a nivel del país, en un porcentaje chico de casos, las métricas pueden parecer inconsistentes, en particular para campañas que se orientan a áreas geográficas pequeñas, como una sola ciudad o código postal.

En otros casos, un volumen grande de visitantes temporales a una determinada ubicación puede hacer que el alcance único parezca excesivo. Nosotros proporcionamos nuestras mejores estimaciones sobre el alcance único para estos casos y trabajamos continuamente para mejorar nuestros modelos a fin de ofrecer estimaciones de ubicación más detalladas.

Impresiones visibles y limitación de frecuencia

En el caso de las campañas de Display, solo se registran las impresiones visibles para la limitación de frecuencia. Otros datos de informes sobre la frecuencia pueden parecer más altos que las limitaciones de frecuencia, ya que se registran tanto las impresiones visibles como las no visibles.

En agosto de 2020, las métricas de alcance único reemplazaron las métricas basadas en cookies como método principal para medir el alcance. Las métricas de alcance basadas en cookies ya no están disponibles en Google Ads.

Vínculos relacionados