Cómo medir el alcance y la frecuencia

Si analiza los datos de alcance y frecuencia de las campañas de Display y video, puede tener información más precisa sobre cuántos usuarios vieron sus anuncios y la frecuencia con la que lo hicieron durante un período determinado. Ya sea que desee centrarse en reafirmar un mensaje o llegar a usuarios nuevos, esta información puede ayudarlo a obtener una imagen más clara de su rendimiento en relación con sus objetivos de alcance.

Las métricas de alcance único miden la cantidad total de usuarios a los que se les mostró un anuncio.  Estas métricas van más allá de las mediciones básicas de cookies para ayudarlo a comprender cuántas veces se les mostró su anuncio a los usuarios en diferentes dispositivos, formatos y redes.

Hoy, los usuarios suelen estar sobre la marcha y utilizar varios dispositivos a lo largo del día. Nuestros modelos de alcance único miden el alcance total de un anuncio. Para eso, registran los casos en los que los usuarios ven el mismo anuncio desde dispositivos diferentes o varios usuarios comparten el mismo dispositivo.

Las métricas de alcance único incluyen lo siguiente:

• usuarios únicos
  • frec. de impr. prom. por usuario

Además de las métricas de "alcance único", también puede consultar las métricas de alcance basado en cookies. Las cookies nos permiten estimar el alcance porque distinguen entre los distintos navegadores. En el caso del alcance basado en cookies, registramos la cantidad de cookies en las que se publicó un anuncio o se registró un clic en él. Esta medición es estimativa, dado que algunos usuarios utilizan más de un navegador o una computadora, que poseen cookies diferentes. Por lo tanto, es posible que se registren más de una vez. Las métricas basadas en cookies pueden ser útiles si utiliza la limitación de frecuencia, ya que las limitaciones de frecuencia se aplican a las cookies, y no a los usuarios únicos.

Las métricas de alcance basado en cookies incluyen lo siguiente:

• cookies únicas
  • frec. impr. prom. por cookie
  • espectadores únicos (cookies)
  • frec. de vista prom. por cookie

Cómo consultar los datos del alcance y la frecuencia

Si desea consultar los datos del alcance y la frecuencia, agregue las columnas de estas métricas a su tabla de estadísticas y seleccione un período de tiempo específico en el menú desplegable. Estas columnas, que se encuentran en "Métricas de alcance", solo están disponibles desde la página Campañas.

Más información sobre cómo agregar o quitar columnas

Cómo calcula Google el alcance

Cómo se calcula el alcance único

Para calcular el alcance único, utilizamos modelos estadísticos que registran el comportamiento de los usuarios en varios navegadores y dispositivos. Para crear estos modelos, se observa el comportamiento de usuarios anónimos en diferentes productos de Google con el fin de determinar los patrones de uso en varios dispositivos. Combinamos las observaciones sobre el comportamiento con otros indicadores y datos locales (como los censos y las encuestas de Consumer Barometer) para anular un público duplicado en diferentes sesiones, formatos, redes y dispositivos. El resultado es la cantidad de usuarios únicos, y no cookies, que vieron un anuncio.

Cómo se calcula el alcance basado en cookies

Cuando los usuarios exploran la Red de Display, Google puede almacenar una cookie en sus navegadores web, lo que ayuda a determinar las impresiones de anuncios. Sin embargo, es posible que algunas impresiones de anuncios no estén asociadas a una cookie debido a la configuración del navegador de los usuarios o algún otro factor. Para que nuestro sistema calcule el alcance de las cookies, primero se anula el duplicado de las cookies y se registra la cantidad de cookies únicas.  En el caso de las impresiones que no tienen una cookie, utilizamos un modelo estadístico para calcular la cantidad de cookies que probablemente se alcanzarían y, luego, se agregan al alcance total de las cookies.

Alcance y privacidad del usuario

Importante: Nuestra metodología hace que las cookies y los usuarios permanezcan anónimos y requiere que se alcance un mínimo de usuarios antes de realizar informes de datos para los anunciantes. Nunca se utiliza información de identificación personal.

Motivos por los que quizá no vea las métricas de alcance

Solo se pueden realizar informes de métricas de alcance para un período máximo de 92 días. Quizá no vea los datos de alcance en su tabla si selecciona un período que supere esta cantidad.

Es posible que las métricas de alcance no se muestren de inmediato para algunos segmentos de informes y campañas según algunos factores, como la disponibilidad de datos por país y si su anuncio alcanzó el mínimo de impresiones y usuarios únicos. Los datos de alcance de las cookies pueden estar disponibles, incluso si los datos de alcance único no lo están. Esto se debe a que los modelos de alcance único no se admiten en todos los países y a que deben cumplir con cierta cantidad mínima de impresiones.

Demoras en el registro de informes

Debido a los modelos que se utilizan para nuestros cálculos, suele tomar hasta 3 días para que las métricas de alcance estén disponibles en su cuenta. Tenga en cuenta esta demora si su período incluye los últimos días.

Por ejemplo, si su período está configurado en el modo "Últimos 7 días", recuerde que quizá los datos de los últimos 3 días no estén completos. Por lo tanto, los números que se muestran para los últimos 7 días pueden no incluir los 3 días más recientes de ese período.

Acerca del alcance y la orientación geográfica

Las métricas de alcance único utilizan modelos estadísticos basados en la observación del comportamiento de usuarios anónimos a nivel del país. Debido a que los modelos se calculan a nivel del país, en un porcentaje chico de casos, las métricas pueden parecer inconsistentes, en particular para campañas que se orientan a áreas geográficas pequeñas, como una sola ciudad o código postal.

En otros casos, un volumen grande de visitantes temporales a una determinada ubicación puede hacer que el alcance único parezca excesivo. Nosotros proporcionamos nuestras mejores estimaciones sobre el alcance único para estos casos y trabajamos continuamente para mejorar nuestros modelos a fin de ofrecer estimaciones de ubicación más precisas.

Impresiones visibles y limitación de frecuencia

En el caso de las campañas de la Red de Display, solo se registran en la limitación de frecuencia las impresiones visibles. Las cifras de la columna "Frec. impr. prom. por cookie" y de otros datos de informes sobre la frecuencia pueden parecer más altas que sus limitaciones de frecuencia, ya que se registran tanto las impresiones visibles como las no visibles.

Recuerde: La limitación de frecuencia se aplica a las cookies, no a los usuarios únicos. Por eso, la "Frec. de impr. prom. por usuario" puede parecer más alta que sus limitaciones de frecuencia.