Cómo utilizar estadísticas de subasta para comparar el rendimiento

El informe de estadísticas de subasta le permite comparar su rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted. Esta información puede ayudarlo a tomar decisiones estratégicas con respecto a sus ofertas y presupuestos, ya que le muestra en qué áreas tiene un buen rendimiento y en cuáles podría ser mejor. El informe de estadísticas de subasta está disponible tanto para las campañas de Búsqueda como de Shopping.

En este artículo se explican las estadísticas disponibles en el informe de estadísticas de subasta, cómo encontrar el informe y cómo establecer un filtro para localizar las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que tienen informes de estadísticas de subasta disponibles.

Estadísticas de subasta

El informe de estadísticas de subasta para las campañas de Búsqueda proporciona 7 estadísticas diferentes: porcentaje de impresiones, posición promedio, porcentaje de superposición, porcentaje de posición superior, porcentaje en parte superior de la página, porcentaje en parte superior absoluta de la página y porcentaje de ranking superior. Puede generar un informe para una o más palabras clave, grupos de anuncios o campañas (siempre que cumplan con un límite mínimo de actividad durante el período de tiempo seleccionado) y segmentar los resultados por horario y por dispositivo.

El informe de estadísticas de subasta para las campañas de Shopping ofrece 3 diferentes estadísticas: porcentaje de impresiones, porcentaje de superposición y porcentaje de ranking superior. Puede generar un informe para uno o más grupos de anuncios o campañas (siempre que cumplan con un límite mínimo de actividad durante el período de tiempo seleccionado), y segmentar los resultados por horario y por dispositivo. Las estadísticas de subasta para las campañas de Shopping están disponibles desde octubre de 2014 hasta el presente.

El informe de estadísticas de subasta para las campañas de Búsqueda y de Shopping le permite comparar las métricas para estos tipos de campañas en una misma página.

Descripciones de las estadísticas de subasta

Porcentaje de impresiones

El porcentaje de impresiones es la cantidad de impresiones que recibió, dividida por la cantidad estimada de impresiones que podría haber recibido. Estos requisitos se basan en la configuración actual de orientación, los estados de aprobación, las ofertas y los Niveles de calidad de sus anuncios. En el informe de estadísticas de subasta, el porcentaje de impresiones también le indica el porcentaje de impresiones correspondiente a otros anunciantes como proporción de las subastas donde usted también estaba compitiendo. Tenga en cuenta que las campañas de Shopping no utilizan el Nivel de calidad. Sin embargo, la calidad general y la relevancia de las ofertas de sus anuncios de Shopping sí se tienen en cuenta para determinar si son aptos. Obtenga más información sobre cómo realizar un seguimiento del porcentaje de impresiones.

Posición promedio (campañas de Búsqueda solamente)

La posición promedio es una forma rápida de medir la clasificación de sus anuncios en comparación con la de los anuncios de otros anunciantes que compiten en las mismas subastas. La “posición promedio” es la clasificación promedio de un anuncio en las subastas, mediante la cual se determina el orden de los anuncios en la página de resultados de la búsqueda.

Por ejemplo, si para alguno de los participantes en su informe de estadísticas de subasta se muestra un "5" en la columna Posición promedio, significa que el anuncio de ese participante se mostró, en promedio, en el 5.º lugar en aquellas páginas de resultados de búsqueda en las que también se mostró su anuncio.

Porcentaje de superposición

El porcentaje de superposición indica la frecuencia con la cual el anuncio de otro participante recibe una impresión cuando su anuncio también recibe una impresión.

Por ejemplo, si para alguno de los otros participantes en su informe de estadísticas de subasta se muestra un "60%" en la columna Porcentaje de superposición, significa que 6 de cada 10 veces que se mostró su anuncio, también se mostró un anuncio de este participante.

Porcentaje de posición superior (solo campañas de Búsqueda)

El porcentaje de posición superior indica la frecuencia con la cual el anuncio de otro participante se publicó en una posición superior a la del suyo cuando ambos anuncios se mostraron a la vez.

Por ejemplo, si para alguno de los otros anunciantes en su informe de estadísticas de subasta se muestra un "5%" en la columna Porcentaje de posición superior, significa que el anuncio del otro participante se mostró en una posición superior a la del suyo 5 de cada 100 veces cuando ambos anuncios se mostraron a la vez.

Porcentaje en parte superior de la página (solo campañas de Búsqueda)

El porcentaje en parte superior de la página indica la frecuencia con la que su anuncio (o el de otro participante, según la fila que consulte) se mostró en la parte superior de la página, encima de los resultados de la búsqueda no paga.
Por ejemplo, si un anunciante recibió 100 impresiones de las cuales 20 aparecieron en cualquiera de las posiciones encima de los resultados de la búsqueda orgánica, el porcentaje en parte superior de la página será del 20%.

Porcentaje en parte superior absoluta de la página (campañas de Búsqueda solamente)

El porcentaje en parte superior absoluta de la página indica la frecuencia con la que su anuncio (o el de otro participante, según la fila que consulte) se mostró en la parte superior absoluta de la página como el primer anuncio encima de los resultados de la búsqueda orgánica.

Por ejemplo, si de un total de 100 impresiones, un anuncio tuvo 10 impresiones en las que apareció como el primer anuncio encima de los resultados de la búsqueda orgánica, el porcentaje en parte superior absoluta de la página será del 10%.

Porcentaje de ranking superior

El porcentaje de ranking superior es aquel definido como la cantidad de veces que su anuncio logró una posición más alta en la subasta que el anuncio de otro participante, más la cantidad de veces que su anuncio se mostró cuando el del participante no, dividido por la cantidad total de las subastas de anuncios en las que participó.

Nota

Este informe brinda información sobre otros anunciantes que participaron en las mismas subastas que usted. No indica que los demás anunciantes tengan la misma configuración de la publicidad que usted. Las métricas de los otros anunciantes que se muestran se basan únicamente en los casos en los que se estimaba que sus anuncios también eran aptos para publicarse. Este informe no revelará las palabras clave reales, la calidad, las ofertas ni la configuración de sus campañas, y no le ofrecerá estadísticas sobre esta información de otras personas.

Si bien esta información ya se encuentra disponible al realizar búsquedas en Google (y muchos usuarios intentan calcular estos datos mediante el análisis de los anuncios que aparecen), este informe facilitará el acceso y la comprensión de la información. Está a disposición de los anunciantes cuyas palabras clave, grupos de productos, grupos de anuncios y campañas tengan un límite mínimo de actividad.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo buscar el informe de estadísticas de subasta

Las estadísticas de la subasta se ofrecen para las campañas de Búsqueda y de Shopping que cumplan con un límite mínimo de actividad. Para las campañas de Búsqueda, puede crear un informe de palabras clave, grupos de anuncios y campañas. Para las campañas de Shopping, puede crear un informe de grupos de anuncios y campañas.

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en el menú de la página Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave según la información que desee ver en el informe.
  3. Para seleccionar una campaña, un grupo de anuncios o una palabra clave, marque la casilla que se encuentra junto a cada elemento. Nota: Solo puede seleccionar palabras clave en una sola página a la vez (a menos que genere un informe para "Todo").
  4. Haga clic en Estadísticas de subasta.
  5. Se lo redirigirá al informe de estadísticas de subasta. Nota: solo las palabras clave y los grupos de anuncios que cumplan con un límite mínimo de actividad tendrán el informe de estadísticas de la subasta.
  6. Si seleccionó solo campañas de Búsqueda, solo campañas de Shopping o grupos de anuncios, verá el correspondiente informe de estadísticas de la subasta.
  7. Si seleccionó una combinación de grupos de anuncios o campañas de Búsqueda y de Shopping, deberá marcar el botón de selección Campañas de Búsqueda o Campañas de Shopping.

Cómo filtrar sus estadísticas de subasta

Puede crear un filtro para encontrar con más facilidad palabras clave, grupos de anuncios y campañas que tienen informes de estadísticas de subasta disponibles. El filtro de estadísticas de subasta le permite obtener una vista rápida de qué palabras clave, grupos de anuncios o campañas tienen informes de estadísticas de subasta disponibles.

1. Haga clic en el ícono de filtro Filter que se encuentra sobre su tabla de estadísticas.
  2. Seleccione uno de los filtros que aparece y verá una lista de las condiciones para los filtros nuevos.
  3. Ingrese la condición y, luego, haga clic en Aplicar. La tabla se actualiza automáticamente para mostrarle las palabras clave o los grupos de anuncios que tienen informes de estadísticas de subasta disponibles.
Probar