Cómo utilizar extensiones de formulario de clientes potenciales en los anuncios de búsqueda [BETA]

Las extensiones de formulario de clientes potenciales le permiten captar el interés cuando los clientes potenciales buscan su empresa, productos o servicios en Google. En este artículo, se explica cómo puede adjuntar, editar y quitar una extensión de formulario de clientes potenciales en sus campañas de Búsqueda.

Nota: Los datos enviados a través de las extensiones de formulario de clientes potenciales no se utilizan para la personalización de anuncios.

Antes de comenzar

Las extensiones de formulario de clientes potenciales funcionan solo como extensiones de una campaña de Búsqueda, de modo que la campaña a la que está adjunto el formulario determina todas las opciones de oferta y orientación.

Criterios de elegibilidad para el uso de extensiones de formulario de clientes potenciales

Para crear y utilizar una extensión de formulario de clientes potenciales en la Búsqueda, su cuenta de Google Ads debe encontrarse en una vertical o subvertical no sensible. De lo contrario, la extensión no estará disponible. Obtenga más información sobre los requisitos de las extensiones de formulario de clientes potenciales.

Mida las extensiones de formulario de clientes potenciales

Clics

Cada vez que se abre una extensión de formulario de clientes potenciales, se registra en Google Ads como un clic en dicha extensión.

Conversiones

Cuando un usuario envía su información en una extensión de formulario de clientes potenciales, se registra como una conversión de dicho formulario. Estas conversiones se crean automáticamente en Google Ads cuando se envía el formulario por primera vez.

Para ver el rendimiento de sus clics y conversiones, segmente el informe de rendimiento por "tipo de conversión" y "clic".

Notas:
  • Los envíos que los usuarios hagan a través de las extensiones de formulario de clientes potenciales son el único tipo de conversión que se atribuirá a los clics en esta clase de extensiones. No se registrarán otras acciones de conversión para tales clics. Por ejemplo, si alguien hiciera clic en su extensión de formulario de clientes potenciales y, luego, comprara algo en su sitio web, no se atribuiría esta conversión a dicha extensión.
  • En Google Analytics, no se atribuirán las visitas ni las conversiones a sus extensiones de formulario de clientes potenciales. Analytics solo informa sobre las participaciones que llevan a los usuarios directamente a su sitio web.

Instrucciones

Cómo crear una extensión de formulario de clientes potenciales en una campaña de Búsqueda nueva

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas, en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. En la sección de objetivos, seleccione Clientes potenciales.
  5. En "Tipo de campaña", seleccione Búsqueda.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Ingrese la configuración de su campaña.
  8. En la lista "Extensiones de anuncios", seleccione Extensión de formulario de clientes potenciales.
  9. Si es la primera vez que crea una extensión de formulario de clientes potenciales, revise y acepte las Condiciones del Servicio para esta función.
  10. Para crear la extensión, seleccione el llamado a la acción de la extensión y, luego, ingrese el texto de la extensión.
    Nota: El llamado a la acción se traducirá automáticamente al idioma del dispositivo del usuario, pero no así el texto de la extensión.
  11. Siga estos pasos para crear la extensión de formulario de clientes potenciales:

• Ingrese el título, el nombre de la empresa y la descripción.
    • Elija la información que desea solicitar.
    Nota: Deberá seleccionar al menos una opción y hasta 10 para continuar. En el caso de las preguntas de opción múltiple, se agregará automáticamente la opción "Prefiero no responder".
    • Ingrese la URL de su Política de Privacidad.
  12. Cree el mensaje de envío del formulario:

• Ingrese el título y la descripción.
    • Si lo desea, puede seleccionar un llamado a la acción que esté disponible para sus usuarios en la página de envío.
  13. Al finalizar, haga clic en Guardar.

Nota: Debido a que la extensión del formulario de clientes potenciales solo se muestra a los usuarios que accedieron a Google, la extensión no aparecerá en la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios de Google Ads.

Cómo adjuntar una extensión de formulario de clientes potenciales a un anuncio de búsqueda existente

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página y, luego, en Extensiones, en la parte superior de la página.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Extensión de formulario de clientes potenciales.
  4. Deberá revisar y aceptar las Condiciones del Servicio la primera vez que cree una extensión de formulario de clientes potenciales.
  5. Seleccione las campañas a las que desea adjuntar la nueva extensión de formulario de clientes potenciales.
  6. Siga las instrucciones anteriores para crear la extensión de formulario de clientes potenciales.
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo editar una extensión de formulario de clientes potenciales en los anuncios de búsqueda

Una vez que se comience a publicar su anuncio de búsqueda con extensiones de formulario de clientes potenciales, le recomendamos que actualice dichas extensiones con frecuencia para incluir información más relevante, como el título, el nombre de la empresa o el tipo de formulario de contacto.

En este artículo, se explica paso a paso cómo editar una extensión de formulario de clientes potenciales.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página y, luego, en Extensiones, en la parte superior de la página.
  3. Coloque el cursor sobre la extensión de formulario de clientes potenciales y haga clic en el ícono de lápiz Editar para editarla.
  4. Realice los cambios que desee en la extensión de formulario de clientes potenciales.
Importante: No podrá cambiar la información solicitada. Si desea hacer cambios, deberá crear un formulario nuevo y seleccionar opciones diferentes.
  1. Haga clic en Guardar.

Cómo quitar una extensión de formulario de clientes potenciales

Una vez que se quita una extensión de formulario de clientes potenciales, no se puede restablecer. No obstante, puede descargar del formulario que se quitó los clientes potenciales que se hayan recopilado en los últimos 30 días.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página y, luego, en Extensiones, en la parte superior de la página.
  3. Marque la casilla junto a cada extensión que desee editar y haga clic en Editar en la barra azul.
  4. Seleccione Quitar en el menú desplegable.

Cómo descargar los datos de clientes potenciales

Puede descargar sus clientes potenciales como un archivo CSV o configurar una integración de webhook para su extensión de formulario de clientes potenciales. Deberá descargar sus clientes potenciales con frecuencia, ya que solo se almacenarán durante 30 días.

Nota: El archivo CSV estará vacío hasta que reciba su primer cliente potencial. Obtenga más información sobre la conversión de cliente potencial.

Formato de los datos de clientes potenciales

• Descarga de archivo CSV (básico): Un archivo CSV legible cuyos encabezados de columna son los nombres completos de las preguntas y están traducidos al idioma de su cuenta de Google Ads.
  • Descarga de archivo CSV (CRM): Un archivo CSV más avanzado cuyas columnas son los nombres de los campos en lugar de los nombres completos de las preguntas. Puede consultar la sección de descripción de campos de nuestra documentación para desarrolladores a fin de comprender cómo se mapea el nombre de cada campo a las preguntas.
  • Webhook: Si recibe sus clientes potenciales a través de un webhook, las preguntas se identificarán por medio de un ID de columna. Use la sección de descripción de campos de nuestra guía para desarrolladores a fin de comprender cómo se mapea el ID de cada columna a los nombres de las preguntas. Si necesita asistencia para configurar la integración, consulte nuestra guía para desarrolladores.

Cómo descargar clientes potenciales en un archivo CSV

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página y, luego, en Extensiones, en la parte superior de la página.
  3. Debajo de su extensión de formulario de clientes potenciales, haga clic en una de las opciones de descarga de CSV.

Cómo recopilar clientes potenciales de formularios quitados

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página y, luego, en Extensiones, en la parte superior de la página.
  3. Agregue el filtro "Estado = quitado" para ver las extensiones que se quitaron.
  4. Debajo de la extensión de formulario de clientes potenciales quitada, haga clic en Descargar cliente potencial.