Utilizar extensiones de formulario para clientes potenciales en los anuncios de búsqueda (beta)

Las extensiones de formulario para clientes potenciales te ayudan a captar el interés de estos clientes cuando buscan tu empresa, tus productos o tus servicios en Google. En este artículo se explica cómo añadir, editar o quitar este tipo de extensiones en las campañas de búsqueda.

Nota: Los datos enviados a través de formularios para clientes potenciales no se utilizan en la personalización de anuncios.

Antes de empezar

En las campañas de búsqueda, los formularios para clientes potenciales solo funcionan como extensiones, por lo que todas las opciones de puja y segmentación vienen determinadas por la campaña a la que se adjunta el formulario.

Requisitos de los formularios para clientes potenciales

Si quieres crear y usar extensiones de formulario para clientes potenciales en la Red de Búsqueda, en tu cuenta de Google Ads debes seleccionar un vertical principal o secundario que no incluya contenido sensible. Más información sobre los requisitos de los formularios para clientes potenciales

Medir las extensiones de formulario para clientes potenciales

Clics

Cada vez que se abra un formulario de este tipo, se registrará un clic de formulario para clientes potenciales en Google Ads.

Conversiones

Cuando un usuario envíe su información en un formulario de este tipo, se contabilizará como una conversión de formulario para clientes potenciales. Las conversiones de formularios para clientes potenciales se crean automáticamente en Google Ads cuando el formulario se envía por primera vez.

Puedes ver el rendimiento de los clics y de las conversiones segmentando el informe de rendimiento por clic y tipo de conversión.

Nota: Los envíos de formularios para clientes potenciales son el único tipo de conversión que se atribuirá a los clics en tu extensión de formulario para clientes potenciales. No se registrará ninguna otra acción de conversión asociada a los clics en extensiones de formulario para clientes potenciales. Por ejemplo, si alguien hace clic en tu formulario para clientes potenciales y luego compra algo en tu sitio web, esta conversión no se atribuirá a la extensión de formulario para clientes potenciales.
Nota: En Google Analytics, las visitas y las conversiones no se atribuirán a las extensiones de formulario para clientes potenciales. Analytics solo registra las interacciones que llevan a los usuarios directamente a tu sitio web.

Instrucciones

Cómo crear extensiones de formulario para clientes potenciales en una campaña de búsqueda nueva

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. En la sección de objetivos, selecciona Oportunidades de venta.
  5. En "Tipo de campaña", selecciona Búsqueda.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Elige los ajustes de tu campaña.
  8. En la lista "Extensiones de anuncio", selecciona Extensión de formulario para clientes potenciales.
  9. Si es la primera vez que creas una extensión de este tipo, lee y acepta los términos del servicio de esta función.
  10. Para crear la extensión, selecciona una llamada a la acción e introduce un texto.
La llamada a la acción se traducirá automáticamente al idioma del dispositivo del usuario, pero no el texto de la extensión.
  1. Crea el formulario para clientes potenciales:
1. Introduce el título, el nombre de la empresa y una descripción.
2. Selecciona la información que quieras solicitar.
Para poder continuar, debes seleccionar al menos una opción.
3. Introduce la URL de tu política de privacidad.
  1. Crea el mensaje de envío del formulario:
1. Introduce el título y el texto de la descripción.
2. Si quieres, puedes seleccionar la llamada a la acción que verán los usuarios en la página de envío.
  1. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Cómo adjuntar extensiones de formulario para clientes potenciales a anuncios de búsqueda que ya haya

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Anuncios y extensiones y, a continuación, en la pestaña Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y selecciona Extensión de formulario para clientes potenciales.
  4. La primera vez que crees una extensión de formulario para clientes potenciales, tendrás que leer y aceptar los términos del servicio.
  5. Selecciona las campañas a las que quieras añadir la nueva extensión de formulario para clientes potenciales.
  6. Crea la extensión de formulario para clientes potenciales siguiendo las instrucciones que se muestran más arriba.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo editar extensiones de formulario para clientes potenciales en los anuncios de búsqueda

Una vez que hayas publicado un anuncio de búsqueda con extensiones de formulario para clientes potenciales, podrás actualizar el formulario cuando quieras con información más relevante, como el título, el nombre de la empresa o la forma de ponerse en contacto con ella.

En este artículo se explica detalladamente cómo editar una extensión de formulario para clientes potenciales.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Anuncios y extensiones y, a continuación, en la pestaña Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  3. Coloca el cursor sobre la extensión de formulario para clientes potenciales y haz clic en el icono del lápiz Editar para editarla.
  4. Haz los cambios que quieras en el formulario.
Importante: No podrás cambiar la información que ya has solicitado. Si quieres cambiarla, tendrás que crear un formulario y seleccionar otras opciones.
  1. Haz clic en Guardar.

Cómo quitar extensiones de formulario para clientes potenciales

Los formularios que se eliminen no podrán recuperarse. No obstante, se podrá descargar de ellos la información que se haya recogido durante los últimos 30 días.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Anuncios y extensiones y, a continuación, en la pestaña Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  3. Marca la casilla que se encuentra junto a cada extensión que quieras editar y, en la barra azul, haz clic en Editar.
  4. Selecciona Retirar en el menú desplegable.

Cómo descargar datos de clientes potenciales

Puedes descargar datos de tus clientes potenciales en un archivo CSV o configurar la integración de un webhook en el mismo formulario. La información de los clientes potenciales solo se almacena durante 30 días, por lo que te recomendamos que la descargues a menudo.

Descargar información de clientes potenciales en un archivo CSV

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Anuncios y extensiones y, a continuación, en la pestaña Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  3. Debajo de la extensión de formulario para clientes potenciales, haz clic en una de estas opciones:
    1. Descargar información de clientes potenciales: podrás descargar un archivo CSV con encabezados de texto sin formato.
    2. Descargar información de clientes potenciales (CRM) [beta]: podrás descargar un archivo CSV en el que los encabezados serán un conjunto de valores estáticos (de tipo enumerado). Esta opción se recomienda a usuarios avanzados que necesitan automatizar el proceso de CSV en sus propios sistemas o bien en un sistema CRM.

Recoger información de clientes potenciales de los formularios que se han quitado

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Anuncios y extensiones. Después, en la parte superior de la página, haz clic en Extensiones.
  3. Añade un filtro Estado = Quitado para mostrar las extensiones que se han quitado.
  4. Debajo de la extensión de formulario para clientes potenciales que has quitado, haz clic en Descargar información de clientes potenciales.