Lead-Formularerweiterungen in Suchanzeigen verwenden [BETA]

Mit Lead-Formularerweiterungen können Sie das Interesse potenzieller Kunden wecken, die auf Google nach Ihrem Unternehmen, Ihren Produkten oder Ihren Dienstleistungen suchen. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie bei Suchanzeigen eine Lead-Formularerweiterung hinzufügen, bearbeiten und entfernen.

Hinweis: Die über Lead-Formulare gesendeten Daten werden nicht für personalisierte Anzeigen verwendet.

Hinweis

In Suchkampagnen können Lead-Formulare nur als Erweiterungen verwendet werden. Die Gebots- und Ausrichtungsoptionen werden also von der Kampagne bestimmt, an die das Formular angefügt ist.

Lead-Formular-Conversions

• Jedes Mal, wenn ein Lead-Formular geöffnet wird, wird dieses Ereignis als Lead-Formular-Klick erfasst.
  • Falls ein Nutzer seine Informationen in einem Lead-Formular sendet, wird das als Lead-Conversion gezählt.
  • Sie können die Klick- und Conversion-Leistung aufrufen, indem Sie den Leistungsbericht nach Klick- und Conversion-Typ segmentieren.

Anforderungen an Lead-Formulare

Wenn Sie in der Google-Suche eine Lead-Formularerweiterung erstellen und verwenden möchten, muss Ihr Unternehmen zu einer nicht sensiblen oder untergeordneten Branche gehören.Andernfalls ist die Erweiterung nicht verfügbar. Weitere Informationen zu Anforderungen an Lead-Formulare

Anleitung

So erstellen Sie eine Lead-Formularerweiterung in einer neuen Suchkampagne

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie dann Neue Kampagne aus.
  4. Wählen Sie im Bereich "Ziele" die Option Leads aus.
  5. Wählen Sie unter "Kampagnentyp" die Option Suchnetzwerk aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Legen Sie die Kampagneneinstellungen fest.
  8. Wählen Sie in der Liste "Anzeigenerweiterungen" die Option Lead-Formularerweiterung aus.
  9. Wenn Sie zum ersten Mal eine Lead-Formularerweiterung erstellen, lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen für diese Funktion.
  10. Erstellen Sie die Erweiterung, indem Sie den Call-to-Action auswählen und den Text der Erweiterung eingeben.
Der Call-to-Action wird automatisch in die auf dem Nutzergerät eingestellte Sprache übersetzt, nicht jedoch der Text der Erweiterung.
  1. Erstellen Sie das Lead-Formular:
1. Geben Sie die Überschrift, den Namen des Unternehmens und eine Beschreibung ein.
2. Wählen Sie die Informationen aus, nach denen Sie fragen möchten.
Sie müssen mindestens eine Option auswählen, um fortfahren zu können.
3. Geben Sie die URL zu Ihrer Datenschutzerklärung ein.
  1. Nachricht für die Seite zur Formulareinreichung erstellen:
1. Geben Sie den Anzeigentitel und die Beschreibung ein.
2. Wenn Sie möchten, können Sie einen Call-to-Action auswählen, der für Nutzer auf der Seite zum Absenden erscheint.
  1. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

So fügen Sie einer Suchanzeige eine Lead-Formularerweiterung hinzu

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie dann Lead-Formularerweiterung aus.
  4. Wenn Sie zum ersten Mal eine Lead-Formularerweiterung erstellen, müssen Sie die Nutzungsbedingungen lesen und akzeptieren.
  5. Wählen Sie die Kampagnen aus, denen Sie die neue Lead-Formularerweiterung hinzufügen möchten.
  6. Erstellen Sie die Lead-Formularerweiterung mithilfe der Anleitung oben.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

So bearbeiten Sie eine Lead-Formularerweiterung in Suchanzeigen

Wenn Sie eine Suchanzeige mit Lead-Formularerweiterung geschaltet haben, sollten Sie Informationen wie Anzeigentitel, Unternehmensname und Typ des Kontaktformulars bei Bedarf aktualisieren.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie eine Lead-Formularerweiterung bearbeiten.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Lead-Formularerweiterung und klicken Sie zum Bearbeiten auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie das Lead-Formular.
Wichtig: Sie können nicht ändern, welche Informationen abgefragt werden. Dazu müssen Sie ein neues Formular erstellen und andere Optionen auswählen.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

So entfernen Sie eine Lead-Formularerweiterung

Es ist nicht möglich, ein entferntes Lead-Formular wiederherzustellen. Leads, die innerhalb der letzten 30 Tage erfasst wurden, können jedoch aus dem entfernten Formular heruntergeladen werden.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben jeder Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann in der blauen Leiste auf Bearbeiten.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü Entfernen aus.

So laden Sie Lead-Daten herunter

Sie können Ihre Leads als CSV-Datei herunterladen oder eine Webhook-Verknüpfung für das Lead-Formular einrichten. Sie müssen Ihre Leads regelmäßig herunterladen, da sie nur 30 Tage lang gespeichert werden.

Leads in einer CSV-Datei herunterladen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf "Anzeigen und Erweiterungen" und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  3. Klicken Sie unter der Lead-Formularerweiterung auf eine der folgenden Optionen:
    1. Leads herunterladen: Es wird eine CSV-Datei mit Überschriften im Nur-Text-Format heruntergeladen.
    2. Bei Leads herunterladen (CRM) [BETA] enthält die CSV-Datei Überschriften, die aus einer Reihe statischer Werte bestehen (Enumerationstyp). Diese Option eignet sich am besten für fortgeschrittene Nutzer, die den CSV-Prozess für ihre eigenen Systeme oder das CRM-System (Customer-Relationship-Management) automatisieren möchten.

Leads aus entfernten Formularen erfassen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf "Anzeigen und Erweiterungen" und dann oben auf der Seite auf "Erweiterungen".
  3. Fügen Sie den Filter "Status = Entfernt" hinzu, um die gelöschten Erweiterungen anzuzeigen.
  4. Klicken Sie unter der entfernten Lead-Formularerweiterung auf Leads herunterladen.