Lead-Formularerweiterungen in Suchanzeigen verwenden [BETA]

Mit Lead-Formularerweiterungen können Sie das Interesse potenzieller Kunden wecken, die auf Google nach Ihrem Unternehmen, Ihren Produkten oder Ihren Dienstleistungen suchen. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie eine Lead-Formularerweiterung an Ihre Suchanzeigen anfügen, bearbeiten und entfernen können.

Hinweis: Die über Lead-Formulare gesendeten Daten werden nicht für die Personalisierung von Anzeigen verwendet.

Hinweis

In Suchkampagnen können Lead-Formulare nur als Erweiterungen verwendet werden. Die Gebots- und Ausrichtungsoptionen werden also von der Kampagne bestimmt, an die das Formular angefügt ist.

Lead-Formular-Conversions

• Jedes Mal, wenn ein Lead-Formular geöffnet wird, wird dies als Lead-Formular-Klick erfasst.
  • Wenn ein Nutzer seine Informationen in einem Lead-Formular sendet, wird dies als Lead-Conversion gezählt.
  • Sie können Ihre Klick- und Conversion-Leistung aufrufen, indem Sie Ihren Leistungsbericht nach Klick- und Conversion-Typ segmentieren.

Anforderungen an Lead-Formulare

Um in der Google-Suche eine Lead-Formularerweiterung zu erstellen und zu verwenden, muss Ihr Konto zu einer nicht sensiblen Branche oder untergeordneten Branche gehören. Einige sensible Branchen und untergeordnete Branchen kommen nicht für Lead-Formularerweiterungen infrage. Weitere Informationen zu Anforderungen an Lead-Formulare

Anleitung

So erstellen Sie eine Lead-Formularerweiterung in einer neuen Suchkampagne

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie dann Neue Kampagne aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Ziele" die Option Leads aus.
  5. Wählen Sie unter "Kampagnentyp" die Option Suche aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie Ihre Kampagneneinstellungen ein.
  8. Wählen Sie in der Liste "Anzeigenerweiterungen" die Option Lead-Formularerweiterung aus.
  9. Wenn Sie zum ersten Mal eine Lead-Formularerweiterung erstellen, lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen für diese Funktion.
  10. Erstellen Sie die Erweiterung, indem Sie die Call-to-Action-Erweiterung auswählen und den Text der Erweiterung eingeben.
Der Call-to-Action wird automatisch in die auf dem Nutzergerät eingestellte Sprache übersetzt, nicht jedoch der Text der Erweiterung.
  1. Erstellen Sie das Lead-Formular:
1. Geben Sie die Überschrift, den Unternehmensnamen und die Beschreibung ein.
2. Wählen Sie die Informationen aus, nach denen Sie fragen möchten.
Sie müssen mindestens eine Option auswählen, um fortzufahren.
3. Geben Sie die URL zu Ihrer Datenschutzerklärung ein.
  1. Erstellen Sie die Nachricht zum Senden des Formulars:
1. Geben Sie den Anzeigentitel und den Beschreibungstext ein.
2. Wenn Sie möchten, können Sie einen Call-to-Action auswählen, der für Nutzer auf der Seite zum Absenden erscheint.
  1. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

So fügen Sie eine Lead-Formularerweiterung an eine vorhandene Suchanzeige an

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie dann Lead-Formularerweiterung aus.
  4. Beim ersten Erstellen einer Lead-Formularerweiterung müssen Sie die Nutzungsbedingungen lesen und akzeptieren.
  5. Wählen Sie die Kampagnen aus, denen Sie die neue Lead-Formularerweiterung hinzufügen möchten.
  6. Erstellen Sie die Lead-Formularerweiterung mithilfe der Anleitung oben.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

So bearbeiten Sie eine Lead-Formularerweiterung in Suchanzeigen

Nachdem Sie die Suchanzeige mit Lead-Formularerweiterung erstellt haben, sollten Sie die Informationen wie Anzeigentitel, Unternehmensname oder Typ des Kontaktformulars regelmäßig aktualisieren.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie eine Lead-Formularerweiterung bearbeiten.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Lead-Formularerweiterung und klicken Sie zum Bearbeiten auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  4. Ändern Sie das Lead-Formular.
Wichtig: Sie können die angeforderten Informationen nicht ändern. Dazu müssen Sie ein neues Formular erstellen und andere Optionen auswählen.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

So entfernen Sie eine Lead-Formularerweiterung

Es ist nicht möglich, ein entferntes Lead-Formular wiederherzustellen. Leads, die innerhalb der letzten 30 Tage erfasst wurden, können jedoch aus dem gelöschten Formular heruntergeladen werden.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben jeder Erweiterung an, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie in der blauen Leiste auf Bearbeiten.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü Entfernen aus.

So laden Sie Lead-Daten herunter

Sie können Ihre Leads als CSV-Datei herunterladen oder eine Webhook-Integration für Ihr Lead-Formular einrichten. Sie müssen Ihre Leads oft herunterladen, da sie nur 30 Tage lang gespeichert werden.

Leads in einer CSV-Datei herunterladen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf "Anzeigen und Erweiterungen" und dann oben auf der Seite auf "Erweiterungen".
  3. Klicken Sie unter der Lead-Formularerweiterung auf Leads herunterladen.

Leads aus entfernten Formularen erfassen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf "Anzeigen und Erweiterungen" und dann oben auf der Seite auf "Erweiterungen".
  3. Fügen Sie den Filter "Status = Entfernt" hinzu, um die gelöschten Erweiterungen anzuzeigen.
  4. Klicken Sie unter der entfernten Lead-Formularerweiterung auf Leads herunterladen.