Acerca das campanhas de apps para interação

A Apple implementou novas políticas de privacidade para os utilizadores em 2020, com o lançamento do iOS 14. Saiba mais acerca das alterações no iOS 14.

As campanhas de apps para interação (CAI) ajudam a voltar a interagir com os clientes que instalaram a sua app e incentivá-los a fazer ações específicas na mesma. Os seus anúncios podem ser apresentados em várias Propriedades da Google, incluindo na Pesquisa Google, no YouTube, no Google Play e noutras apps na Rede de Display.

Com as CAIs, pode:

• Voltar a interagir com as pessoas que não usam a sua app ou jogo há algum tempo.
  • Segmentar pessoas de elevado valor que não pagam nem efetuam compras há algum tempo.
  • Gerar compras na app para o seu produto ou serviço.
  • Relembrar as pessoas que tenham itens no carrinho para concluir o pagamento.
  • Voltar a interagir com as pessoas que instalaram a sua app, mas que ainda não a abriram ou utilizaram.
  • Promover um evento ou uma venda em direto.

As CAIs podem ajudar a melhorar a retenção de clientes e a receita a longo prazo da sua app, aumentando os utilizadores ativos, gerando vendas e reduzindo o abandono.

Este artigo aborda o funcionamento básico das CAIs.

Como funciona

Ao contrário do que acontece na maior parte das campanhas do Google Ads, não cria anúncios individuais para as CAIs. Em alternativa, basta-lhe fornecer texto, imagens, vídeos, um lance inicial e um orçamento e vamos criar diversos anúncios com vários formatos e em várias redes. O Google Ads vai testar combinações diferentes e apresentar os anúncios com melhor desempenho com mais frequência, sem que seja necessária qualquer ação adicional.

Ao determinar o local de apresentação dos seus anúncios, tenha em atenção que as CAIs dependem da segmentação por público-alvo e das informações da ficha da Play Store.

Onde podem ser apresentados os anúncios

Os seus anúncios são elegíveis para apresentação em todas as propriedades da Google, incluindo:

O Google Ads otimiza o local de apresentação dos anúncios para que obtenha o maior número de conversões com um lance de custo por ação alvo (CPA alvo) igual (ou inferior) ao que definiu. Nota: o seu CPA alvo é utilizado como uma média, pelo que alguns lances podem ultrapassar este valor.

Otimização da campanha e lances

As CAIs oferecem várias formas diferentes de otimizar os seus objetivos de marketing.

Lances

Como as ações na app podem gerar mais receita do que as novas instalações de apps, é recomendável definir lances mais altos nas CAIs do que os que definiria em campanhas de apps para instalações, que são otimizadas em função de novas instalações de apps. Saiba mais sobre os lances nas CAIs.

Sugestão:
Recomendamos que calcule o lance com base no valor do evento na aplicação que está a tentar gerar. Por exemplo, se estiver a gerar uma conversão na app que vale 10 € para a empresa, o seu lance deve estar entre os 0 e os 10 €, mas o lance ideal deve estar o mais próximo possível do valor da ação na app.

Períodos de conversão

Um período de conversão é o período de tempo após uma interação com o anúncio durante o qual uma conversão, como uma compra, é registada no Google Ads. Certifique-se de que define um período de conversão adequado às suas necessidades e ao comportamento dos utilizadores. Saiba mais acerca dos períodos de conversão.

Avaliação do desempenho

Pode observar atrasos nas conversões para as CAIs em comparação com as campanhas de apps para instalações. Normalmente, os utilizadores demoram mais tempo a concluir eventos na app depois de clicarem num anúncio do que a instalarem a app depois de clicarem num anúncio. Por este motivo, pode demorar mais tempo até que as métricas das CAIs reflitam com precisão o desempenho da campanha.

Segmentação por localização e por idioma

Pode definir a publicação da sua campanha para uma região geográfica ou um idioma específico. No entanto, tenha cuidado quando usar estes métodos de segmentação adicionais nas CAIs, uma vez que podem reduzir a dimensão do público-alvo e a eficácia da sua campanha.

Sugestão:
Se quiser ter de fazer menos alterações manuais aos lances nas CAIS, pode usar regras automatizadas para fazer alterações automaticamente. Saiba como configurar regras automatizadas para campanhas de apps