Acerca de las campañas de aplicaciones para interacciones

Apple implementó nuevas políticas de privacidad para los usuarios en el 2020, con el lanzamiento de iOS 14. Más información sobre los cambios de iOS 14

Las campañas de aplicaciones para interacciones (ACEs) pueden ayudarte a conseguir que los clientes que han descargado tu aplicación vuelvan a interactuar con ella y a animarlos a que realicen acciones concretas en la aplicación. Los anuncios pueden aparecer en distintas propiedades de Google, como en la Búsqueda de Google, YouTube y Google Play, así como en otras aplicaciones de la Red de Display.

Con las ACEs, puedes hacer lo siguiente:

• Volver a atraer a usuarios que han dejado de usar tu aplicación o juego durante un tiempo.
  • Orientar la publicidad a usuarios valiosos que no han hecho ningún pago ni comprado nada mediante la aplicación durante un tiempo.
  • Fomentar las compras en la aplicación de tu producto o servicio.
  • Avisar a los usuarios que tienen artículos en el carrito de que aún no han formalizado la compra.
  • Volver a atraer los usuarios que han descargado tu aplicación, pero que todavía no la han abierto ni utilizado.
  • Promocionar un evento en directo o una oferta.

Las ACEs pueden ayudarte a fidelizar a los clientes y a generar ingresos a largo plazo en tu aplicación, ya que incrementarán el número de usuarios activos, generarán ventas y reducirán la tasa de abandono.

En este artículo se describen los aspectos básicos del funcionamiento de las ACEs.

Cómo funciona

A diferencia de lo que ocurre en la mayoría de las campañas de Google Ads, en las ACEs no tienes que crear anuncios individuales. Tan solo tienes que incluir texto, imágenes y vídeos junto con un presupuesto y una puja iniciales para que diseñemos diferentes anuncios con diferentes formatos para distintas redes. El sistema probará diferentes combinaciones y mostrará los anuncios que rindan mejor con más frecuencia, sin que tengas que hacer nada.

A la hora de decidir dónde mostrar tus anuncios, ten en cuenta que las ACEs se basan en la segmentación por audiencia y en la información de las fichas de Play Store.

Dónde se pueden mostrar tus anuncios

Tus anuncios pueden aparecer en distintas propiedades de Google, como las siguientes:

Google Ads los mostrará en el lugar óptimo para conseguir el mayor número de conversiones con la puja de CPA (coste por adquisición) objetivo que se haya establecido (o por debajo de ella). Nota: El CPA objetivo se utilizará como promedio, por lo que es posible que algunas pujas estén por encima.

Optimización de campañas y pujas

Las ACEs ofrecen varias formas de optimizar los objetivos de marketing.

Pujas

Como las acciones en la aplicación pueden generar más ingresos que las nuevas descargas, te recomendamos que las pujas que definas para las ACEs sean más altas que las que de las campañas de aplicaciones para descargas, que están optimizadas para conseguir nuevas descargas. Más información sobre las pujas en ACEs

Nota:
Te recomendamos que calcules la puja en función del valor del evento en la aplicación que quieras generar. Por ejemplo, si quieres conseguir una conversión en la aplicación por un valor de 10 €, deberías elegir una puja de entre 0 y 10 €, pero lo más recomendable es que ese valor se acerque lo más posible al de la acción en la aplicación que quieres conseguir.

Ventanas de conversión

La ventana de conversión es el periodo posterior a una interacción con un anuncio durante el cual se registra una conversión (como una compra) en Google Ads. Define una ventana de conversión que se adapte a tus necesidades y al comportamiento de los usuarios. Más información sobre las ventanas de conversión

Evaluación del rendimiento

Es posible que notes una mayor latencia de conversión en las ACEs si las comparas con las campañas de aplicaciones para descargas. Normalmente, los usuarios tardan más en completar un evento en la aplicación que en descargar la aplicación después de hacer clic en un anuncio. Por este motivo, las métricas de las ACEs pueden tardar más en reflejar con precisión el rendimiento de las campañas.

Segmentación geográfica y por idioma

Puedes configurar tu campaña para que se publique en una región geográfica o en un idioma específicos. Sin embargo, ten cuidado al usar estos métodos de segmentación adicionales en las ACEs, ya que pueden reducir el tamaño de la audiencia, lo que puede limitar su eficacia.

Nota:
Si quieres reducir la necesidad de hacer cambios manualmente en las pujas de tus ACEs, puedes usar reglas automatizadas para hacer cambios automáticamente. Consulta cómo configurar reglas automatizadas para campañas de aplicaciones.

Enlaces relacionados