Añadir o quitar columnas recomendadas de la tabla de estadísticas

Según la configuración que tengas en tu cuenta, puede que Google Ads te recomiende que consultes ciertas columnas de la tabla de estadísticas para ver datos importantes y sacar el máximo partido a las campañas, los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave.

En este artículo, aprenderás a reconocer si se han añadido columnas recomendadas a la tabla de estadísticas y a gestionar este tipo de columnas para ver los datos más importantes para tu empresa.

Reconocer columnas recomendadas

Las columnas que se recomienden en tu cuenta se mostrarán automáticamente en la tabla y las reconocerás por una línea de puntos de color azul debajo de su nombre. Las columnas recomendadas se pueden añadir o quitar a nivel de usuario, es decir, solo el usuario que haga los cambios los verá reflejados en sus preferencias. El resto de los usuarios de la cuenta seguirán viendo las columnas recomendadas hasta que ellos mismos las modifiquen.

Añadir o volver a habilitar columnas recomendadas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Vista general.
  3. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads para modificar las columnas de la tabla.
  4. Las columnas que aparecen con una línea de puntos de color azul debajo son las recomendadas. Verás una lista de todas las columnas recomendadas del informe debajo del conjunto de columnas. Además, en la sección desplegable "Columnas recomendadas" podrás ver las columnas recomendadas que están habilitadas e inhabilitadas. Las columnas que aparecen con una casilla vacía son columnas recomendadas que has desactivado. Las que aparecen con una casilla azul son las que has habilitado. Puedes marcar todas las columnas recomendadas que quieras añadir al informe.
  5. Para añadir una columna recomendada a la tabla de forma permanente, arrástrala desde la parte inferior del conjunto de columnas de la derecha hasta la parte superior de la línea divisoria. Una vez que la columna recomendada se haya añadido al conjunto de columnas definitivo, la línea de puntos de color azul desaparecerá.

Quitar columnas recomendadas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Vista general.
  3. Coloca el cursor sobre una columna que tenga una línea de puntos azul debajo y haz clic en No mostrar esta columna.
  4. También puedes hacer clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads para modificar las columnas de la tabla.
  5. En la lista de columnas puedes ver todas las columnas de la tabla. Las columnas que aparecen con una línea de puntos de color azul debajo son las recomendadas.
  6. Para desactivar la recomendación de una columna, haz clic sobre el icono de la X.
  7. Para inhabilitar todas las recomendaciones de columnas, desactiva el interruptor Mostrar columnas recomendadas en las tablas.

Nota

Después de añadir las columnas que te interesen, puedes hacer clic en el nombre de alguna de ellas para ordenarlas por ese tema. Por ejemplo, si haces clic en la columna "Grupo de anuncios", los datos se ordenarán alfabéticamente por esa categoría. En cambio, si haces clic en la columna "Impresiones", los grupos de anuncios se ordenarán de mayor a menor cantidad de impresiones.

Enlaces relacionados