Configure a medição de Brand Lift

O Brand Lift não está disponível para todas as contas do Google Ads. Para utilizar o Brand Lift, contacte o seu representante da conta na Google. Se não tiver um representante da conta na Google, não poderá utilizar o Brand Lift na sua conta.

A medição de Brand Lift determina a forma como os seus anúncios afetam a perceção que as pessoas têm do seu produto ou da sua marca. Pode utilizar estas medições para ajustar e melhorar as suas campanhas com vista a atingir os objetivos de marketing pretendidos.

Neste artigo, vai aprender a configurar a medição de Brand Lift, definir o seu produto ou marca num inquérito Brand Lift e ver os dados de medição de Brand Lift.

Antes de começar

Antes de poder configurar a medição de Brand Lift, crie uma campanha de anúncios in-stream ignoráveis, in-stream não ignoráveis ou anúncios breves. Saiba mais acerca dos requisitos para a medição de Brand Lift

Orçamentação de Brand Lift

Para detetar o aumento gerado pelas campanhas de vídeo elegíveis, tem de cumprir os requisitos de orçamento mínimo ao nível do "Produto" ou da "Marca". A soma dos orçamentos de todas as campanhas ativas que medem o produto ou a marca deve cumprir os requisitos de orçamento mínimo:

Requisito de orçamento mínimo ao longo de 10 dias
Número de perguntas medidas País A País B País C
1 questão 5000 USD 10 000 USD 15 000 USD
2 questões 10 000 USD 20 000 USD 30 000 USD
3 questões 20 000 USD 60 000 USD 60 000 USD

Nota: os requisitos de orçamento apresentados aqui estão em USD. Os requisitos de orçamento são ajustados na conta com base nas taxas de câmbio e no tipo de moeda da conta.

Orçamento necessário por país

O orçamento mínimo necessário para o estudo de Brand Lift será diferente consoante o país. Cada coluna "País" na tabela "Orçamentação de Brand Lift" acima mostra o orçamento mínimo necessário para medir os resultados para esse país. Clique numa secção abaixo para ver os países que se enquadram em "País A", "País B" e "País C" na tabela "Orçamentação de Brand Lift".

Alguns países na lista podem não ser atualmente elegíveis para a rentabilização do YouTube. Embora seja possível publicar campanhas de vídeo em países que não suportam a rentabilização do YouTube, não é garantido que as campanhas sejam publicadas. Se a sua campanha não for publicada (ou não atingir o orçamento mínimo obrigatório para o estudo de Brand Lift) e tiver incluído a campanha no estudo de Brand Lift, o mesmo pode falhar.

País A

• Afeganistão
  • Albânia
  • Argélia
  • Samoa Americana
  • Andorra
  • Angola
  • Antígua e Barbuda
  • Argentina
  • Arménia
  • Azerbaijão
  • Baamas
  • Barém
  • Bangladeche
  • Barbados
  • Bielorrússia
  • Belize
  • Benim
  • Bermudas
  • Butão
  • Bolívia
  • Bósnia e Herzegovina
  • Botsuana
  • Brasil
  • Brunei
  • Bulgária
  • Burquina Faso
  • Burundi
  • Camboja
  • Camarões
  • Cabo Verde
  • Ilhas Caimão
  • República Centro-Africana
  • Chade
  • Chile
  • China
  • Colômbia
  • Comores
  • Ilhas Cook
  • Costa Rica
  • Costa do Marfim
  • Chipre
  • República Checa
  • República Democrática do Congo
  • Domínica
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • Salvador
  • Guiné Equatorial
  • Eritreia
  • Estónia
  • Etiópia
  • Ilhas Falkland
  • Estados Federados da Micronésia
  • Fiji
  • Gabão
  • Geórgia
  • Gana
  • Gibraltar
  • Gronelândia
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guame
  • Guatemala
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Guernesey
  • Guiana
  • Haiti
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Islândia
  • Índia
  • Indonésia
  • Iraque
  • Ilha de Man
  • Jamaica
  • Jersey
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quénia
  • Quiribáti
  • Kosovo
  • Koweit
  • Quirguistão
  • Laos
  • Letónia
  • Líbano
  • Lesoto
  • Libéria
  • Líbia
  • Listenstaine
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macau
  • Madagáscar
  • Maláui
  • Malásia
  • Maldivas
  • Mali
  • Malta
  • Ilhas Marshall
  • Mauritânia
  • Maurícia
  • México
  • Micronésia
  • Moldávia
  • Mónaco
  • Mongólia
  • Montenegro
  • Marrocos
  • Moçambique
  • Mianmar
  • Namíbia
  • Nauru
  • Nepal
  • Países Baixos
  • Nova Caledónia
  • Nicarágua
  • Níger
  • Nigéria
  • Niuê
  • Macedónia do Norte
  • Ilhas Marianas do Norte
  • Omã
  • Paquistão
  • Palau
  • Palestina
  • Panamá
  • Paraguai
  • Papua-Nova Guiné
  • Peru
  • Filipinas
  • Polónia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Roménia
  • Rússia
  • Ruanda
  • São Cristóvão e Neves
  • São Marinho
  • São Tomé e Príncipe
  • Arábia Saudita
  • Samoa
  • Senegal
  • Sérvia
  • Seicheles
  • Serra Leoa
  • Singapura
  • Eslováquia
  • Eslovénia
  • Somália
  • Ilhas Salomão
  • África do Sul
  • Sri Lanca
  • Suazilândia
  • Tajiquistão
  • Tanzânia
  • Tailândia
  • Timor-Leste
  • Togo
  • Toquelau
  • Tonga
  • Trindade e Tobago
  • Turquia
  • Tunísia
  • Turquemenistão
  • Tuvalu
  • Ucrânia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Uganda
  • Uruguai
  • Usbequistão
  • Vanuatu
  • Estado da Cidade do Vaticano
  • Vietname
  • Wallis e Futuna
  • Iémen
  • Zâmbia
  • Zimbabué

País B

• Áustria
  • Bélgica
  • Croácia
  • Jibuti
  • Finlândia
  • França
  • Polinésia Francesa
  • Alemanha
  • Grécia
  • Irlanda
  • Israel
  • Martinica
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Serra Leoa
  • Espanha
  • Suécia
  • Taiwan
  • Reino Unido
  • EUA
  • Ilhas Virgens Americanas

País C

• Austrália
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Itália
  • Japan
  • Catar
  • Coreia do Sul
  • Suíça

Elegibilidade para Brand Lift

• A elegibilidade é calculada com base no orçamento total mínimo da campanha durante um período de 10 dias.
  • Quando utiliza a medição de Brand Lift, pode consultar a caixa "Elegibilidade de medição" no lado direito da página para ver se a seleção de campanha atual será medida com base nos orçamentos.
  • Tenha em atenção que, na página do produto ou da marca, verá uma coluna "Estado" que mostra a elegibilidade atual da sua medição. Este estado representa apenas a elegibilidade atual. O estado pode sofrer um atraso de várias horas.

Perguntas do inquérito Brand Lift

• Depois de escolher o produto ou a marca, definirá as perguntas do inquérito que as pessoas veem no YouTube. Para personalizar o texto das perguntas, pode utilizar os menus pendentes "Tipo de produto ou marca" e "Ação pretendida final".

Exemplo

Um anunciante de automóveis quer medir o número de pessoas que pretendem comprar um automóvel depois de verem o seu anúncio. Quando cria o inquérito Brand Lift no Google Ads, o anunciante escolhe "Automóvel - Produto" como o tipo de produto ou de marca e "Comprar" como a ação pretendida que quer que as pessoas efetuem. Ao especificar o tipo de produto ou de marca e a ação pretendida para o inquérito, a pergunta do inquérito criada é específica ao anúncio. "Da próxima vez que comprar um veículo, qual é a opção com maior probabilidade de compra?"

• Certifique-se de que a ortografia está correta nas respostas do inquérito, uma vez que os erros ortográficos podem levar a que o seu inquérito seja rejeitado pela Google.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie e defina o seu produto ou marca

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Medições no menu da secção.
  3. Clique em Medição de Brand Lift.
  4. Clique no botão mais .
  5. Introduza o nome do produto ou da marca que está a promover nas campanhas. Nota: o nome do produto ou da marca que utilizar deve ser específico (por exemplo, "Google Pixel 4" em vez de "Pixel") e corresponder à resposta preferida no inquérito. Se planeia executar vários inquéritos Brand Lift para o mesmo produto ou marca, considere adicionar um identificador único para cada inquérito para os distinguir (por exemplo, "Produto - Inquérito 1", "Produto - Inquérito 2" e assim sucessivamente).
  6. Junto a "Idioma do inquérito", clique no menu pendente e selecione o idioma da pergunta do inquérito (por exemplo, Inglês). O idioma da pergunta do inquérito deve corresponder ao idioma do anúncio de vídeo associado à sua campanha. Se tiver anúncios de vídeo em vários idiomas, é recomendável criar e associar vários produtos ou marcas, um para cada idioma, aos anúncios de vídeo correspondentes.
  7. Em "Perguntas do inquérito", clique nos menus pendentes para especificar o tipo de perguntas que aparecem quando as pessoas veem o seu anúncio.
    • Tipo de produto ou marca: selecione um tipo de produto ou marca específico (por exemplo, Setor automóvel - Produto).
    • Ação pretendida final: selecione uma ação específica que pretende que as pessoas efetuem para o seu produto ou marca (por exemplo, Comprar).
  8. Selecione as métricas que pretende medir no inquérito. Pode selecionar até 3 métricas.
    • Recordação do anúncio
    • Notoriedade
    • Ponderação
    • Preferência
    • Intenção de compra
  9. Em "Respostas do inquérito", introduza o nome do seu produto ou marca e até 3 nomes de produtos ou de marcas da concorrência. O nome do produto ou da marca deve ser a resposta preferida no inquérito.
  10. Selecione todas as campanhas de vídeo que promovem o produto ou a marca. Nota: a medição de Brand Lift suporta a associação de uma campanha a apenas um produto ou uma marca. Pode adicionar o número pretendido de campanhas a um produto ou a uma marca.
  11. Reveja as perguntas do inquérito na janela de pré-visualização e, em seguida, clique em Guardar.

À medida que seleciona as definições das perguntas do inquérito, verá se o inquérito global é elegível para a medição de Brand Lift e se cumpre os requisitos de orçamento mínimo na caixa "Elegibilidade de medição" no lado direito da página. Se a data de início da sua campanha corresponder a um dia posterior ou a campanha estiver atualmente em pausa, os orçamentos de campanhas associados não contam para os requisitos de orçamento mínimos até ser atingida a data futura ou até retomarmos a(s) campanha(s) (nessa altura, o estado será revertido para "Elegível").

As sondagens Brand Lift demoram até 48 horas a ser aprovadas. Se as respostas tiverem problemas de qualidade (por exemplo, uma resposta tem um erro ortográfico) ou se as respostas violarem as Políticas de Publicidade da Google, o seu inquérito Brand Lift pode ser rejeitado. Se for aprovado, o inquérito Brand Lift começa a ser executado automaticamente com a apresentação das suas campanhas.

Veja os dados de medição de Brand Lift

Os dados de medição de Brand Lift estão disponíveis na maioria das tabelas do Google Ads, incluindo "Campanha", "Grupo de anúncios", "Dados demográficos" e muito mais. Também pode ver os resultados ao nível do "Produto" ou da "Marca" na tabela "Medição de Brand Lift".

Para ver os dados de medição de Brand Lift:

1. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  2. Clique em Modificar colunas.
  3. Selecione Brand Lift e, em seguida, clique em Aplicar.

Segmente os dados de medição por tipo de Brand Lift

Para segmentar os dados de medição por uma métrica específica (como "Recordação do anúncio", "Notoriedade", "Ponderação", "Preferência" e "Intenção de compra"), clique no ícone de segmento e selecione Tipo de Brand Lift para ver dados de medição para a métrica escolhida.