Auszuschließende Inhalte für Videokampagnen festlegen

Mit den Einstellungen für auszuschließende Inhalte können Sie festlegen, dass Ihre Videokampagnen nicht in Verbindung mit bestimmten Inhalten ausgeliefert werden, die möglicherweise nicht für Ihr Unternehmen geeignet sind oder nicht Ihren Werbezielen entsprechen.

In diesem Artikel finden Sie eine ausführliche Anleitung, wie Sie die Optionen für auszuschließende Inhalte in Ihrem Konto festlegen.

Hinweis

Wenn Sie nicht genau wissen, was auszuschließende Inhalte sind oder welche Einstellungen sich für Sie eignen, sollten Sie zuerst diesen Artikel in der Google Ads-Hilfe lesen.

Anleitung

Auszuschließende Inhalte für individuelle Videokampagnen festlegen

Videokampagne erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Plus  und wählen Sie dann Neue Kampagne aus.
  4. Wählen Sie mindestens ein Kampagnenziel aus. Sollte keines der vorgeschlagenen Ziele passen, wählen Sie die Option Kampagne ohne Zielvorhaben erstellen aus.
Falls Sie bei diesem Schritt andere Optionen in Ihrem Konto sehen, wählen Sie erst einen Kampagnentyp und dann ein Ziel aus. Weitere Informationen zu Zielen in der neuen Google Ads-Oberfläche
  1. Wählen Sie den Kampagnentyp Video aus. Geben Sie die erforderlichen Informationen zum Erstellen der Kampagne ein.
  2. Im Auswahlbereich Auszuschließende Inhalte gehen Sie dann so vor:
    1. Klicken Sie auf Inventartyp und wählen Sie einen Inventartyp für Ihre Videokampagne aus.
    2. Klicken Sie auf Ausgeschlossene Typen und Labels und wählen Sie die Inhaltstypen und Labels für digitale Inhalte aus, die für die Videokampagne ausgeschlossen werden sollen.
  1. Erstellen Sie eine Anzeigengruppe und eine Videoanzeige. Sie können diese Schritte auch überspringen und zu einem späteren Zeitpunkt ausführen.
  2. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Videokampagne bearbeiten

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Videokampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen und dann auf Auszuschließende Inhalte, um den Auswahlbereich zu öffnen.
  5. Im Auswahlbereich Auszuschließende Inhalte:
    1. Klicken Sie auf Inventartyp und wählen Sie einen Inventartyp für Ihre Videokampagne aus.
    2. Klicken Sie auf Ausgeschlossene Typen und Labels und wählen Sie die Inhaltstypen und Labels für digitale Inhalte aus, die für die Videokampagne ausgeschlossen werden sollen.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Auszuschließende Inhalte für Videokampagnen auf Kontoebene festlegen

In der neuen Google Ads-Oberfläche können Sie jetzt Inhalte auf Kontoebene ausschließen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf Alle Kampagnen.
  3. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf Kontoeinstellungen.
  5. Im Auswahlbereich Auszuschließende Inhalte:
    1. Klicken Sie auf Inventartyp und wählen Sie den Inventartyp aus, den Sie auf alle Videokampagnen in Ihrem Konto anwenden möchten.
      Hinweis: Sie haben später noch die Möglichkeit, für individuelle Videokampagnen restriktivere Regeln für auszuschließende Inhalte festzulegen. Die Einstellungen dürfen jedoch nicht weniger restriktiv sein als die, die Sie auf der Kontoebene eingerichtet haben.
    2. Klicken Sie auf Ausgeschlossene Typen und Labels und wählen Sie die Inhaltstypen und Labels für digitale Inhalte aus, die für all Ihre Kampagnen (inklusive Videokampagnen) ausgeschlossen werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.