Configurar e testar a geração de relatórios de conversões com os dados do carrinho

Neste artigo, você vai aprender a configurar conversões usando os dados do carrinho e a enviar esses detalhes. Saiba mais sobre como gerar relatórios de conversões com os dados do carrinho.

Instruções

As conversões com dados do carrinho dependem do acompanhamento de conversões do seu site. Antes de enviar os dados do carrinho, você precisa configurar o acompanhamento de conversões. Outra opção é importar as conversões do Google Analytics 4 ou, se você já usa o acompanhamento de conversões do SA360, basta adicionar os dados do carrinho à tag de conversão atual.

Pergunte ao seu desenvolvedor da Web como transmitir dados gerados dinamicamente, por exemplo, IDs de produtos vendidos, como parte de uma conversão.

Adicionar parâmetros de dados do carrinho

Para enviar dados do carrinho, inclua estes parâmetros adicionais no código do snippet de evento:

Parâmetro Tipo de valor Valor de exemplo Descrição
evento String “purchase” Somente os eventos "purchase" serão processados para dados do carrinho.

discount

(opcional)

Float 1,50

Desconto, US$ 1,50, aplicado a todo o pedido, por exemplo:

• frete grátis;
  • oferta limitada de ofertas.

Observação: ao usar o Google Analytics como origem da conversão, o parâmetro "discount" não é aceito.

aw_merchant_id

(opcional)

Número inteiro 98765 O ID do Merchant Center. Adicione esse parâmetro se você enviar um item em várias contas do Merchant Center e quiser controlar de onde serão lidos os dados do item no Merchant Center, por exemplo, o CPV.

aw_feed_country

(opcional)

String "US"

O país associado ao feed em que seus itens são enviados. Use códigos de território CLDR.

Observação: ao usar o Google Analytics como origem da conversão, use o parâmetro aw_feed_label.

aw_feed_language

(opcional)

String "EN" O idioma associado ao feed em que seus itens são enviados. Use os códigos de idioma ISO 639-1.

aw_feed_label

(opcional)

String “feed_label”

O rótulo associado ao feed em que seus itens são enviados.

Observação: aceito apenas quando o Google Analytics é usado como origem da conversão.

items Array [{
id: "P12345",
price: 12.50,
quantity: 2
}]
Uma matriz de preço, quantidade e códigos dos itens que foram comprados.
items.id String "P12345"

O ID do item do produto comprado. Ele precisa corresponder ao código do item usado no Merchant Center.

Observação: o Google Analytics é usado como origem da conversão e há suporte para o parâmetro alternativo items.item_id.

items.price Variação 12.50 O preço promocional de um único item, sem considerar tributos, frete e descontos no nível da transação.
items.quantity Número inteiro 2 Número de unidades vendidas dos itens.

Exemplo de implementação da tags do Google com dados do carrinho

<!-- Sample Code Conversion -->
<script type="text/javascript">
gtag('event', 'purchase', {
  "send_to": "AW-9999999999/abc123xyz",
  "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  "value": 53.50,
  "currency": "USD",
<!-- Start of CwCD Parameters -->
  "discount": 1.50,
  "aw_merchant_id": 98765,
  "aw_feed_country": "US",
  "aw_feed_language": "EN",
  "items": [
    {
      "id": "P12345",
      "quantity": 2,
      "price": 12.50
    },
    {
      "id": "P67890",
      "quantity": 1,
      "price": 30.00
    }
  ]
<!-- End of CwCD Parameters -->
});
/* ]]> */
</script>

Exemplo de implementação de uma camada de dados

<!-- Sample Code datalayer push -->
dataLayer.push({
"event": 'purchase',
"transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
"value": 53.50,
"currency": "USD",
<!-- Start CwCD Parameters datalayer push -->
"discount": 1.50,
"aw_merchant_id": 98765,
"aw_feed_country": "US",
"aw_feed_language": "EN",
"items": [
  {
    "id": "P12345",
    "quantity": 2,
    "price": 12.50
  },
  {
    "id": "P67890",
    "quantity": 1,
    "price": 30.00
  }
]
<!-- End CwCD Parameters datalayer push -->
});

Exemplo de fornecimento de dados do carrinho ao Gerenciador de tags do Google usando variáveis JavaScript

<!-- Sample Code JavaScript Variables-->
<script type="text/javascript">
transaction_id = "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c";
value = 53.50;
currency = "USD";
<!-- Start of CwCD Parameters -->
discount = 1.50;
aw_merchant_id = 98765;
aw_feed_country = "US";
aw_feed_language = "EN";
items = [
{
  "id": "P12345",
  "quantity": 2,
  "price": 12.50
},
{
  "id": "P67890",
  "quantity": 1,
  "price": 30.00
}
];
<!-- End of CwCD Parameters -->
/* ]]> */
</script>

Adicionar o atributo do feed de custo dos produtos vendidos (CPV) para gerar relatórios sobre as margens de lucro

Para desbloquear os relatórios de lucro, você precisará fornecer o atributo de feed cost_of_goods_sold no seu feed de produtos do Merchant Center. Saiba como criar um feed.

O atributo cost_of_goods_sold (CPV) representa o custo do item que você está vendendo. O Google Ads usa esse atributo para calcular a margem de lucro de cada produto (lucro = receita - CPV). Se você não tem dados do CPV dos seus produtos, mas quer conferir o relatório de lucro, use valores aproximados do CPV. Por exemplo, é possível estimar o CPV como 80% do preço do produto.

Você pode enviar os dados do CPV de três maneiras:

Se você não incluir o atributo do feed cost_of_goods_sold, não será possível exibir os valores de algumas métricas, como CPV e lucro bruto.

Testar a implementação correta de conversões com dados do carrinho

Se as métricas de conversões com dados do carrinho não estiverem disponíveis ou forem exibidas incorretamente, verifique se os parâmetros da tag de conversão foram implementados da forma certa. Para isso, siga uma ordem de teste de acordo com estas etapas para saber se os parâmetros foram transmitidos corretamente:

1. Para abrir as Ferramentas para desenvolvedores do Chrome, clique no menu do Chrome no canto superior direito do navegador da Web Google Chrome e selecione Mais ferramentas > Ferramentas para desenvolvedores.
  2. No painel "Ferramentas para desenvolvedores", selecione Network.
  3. Envie seu pedido de teste no navegador da Web Google Chrome.
  4. Procure a solicitação que contém sua conversão (pesquise por "/conversion"). Os parâmetros da string de consulta precisam incluir os parâmetros do carrinho, conforme mostrado neste exemplo:

mid = aw_merchant_id
fcntr = aw_feed_country
flng = aw_feed_language
dscnt = discount
bttype = event type
item = items (the array) mapping all items with (items.id * items.price * items.quantity)