Acerca de la creación de informes de conversiones con datos del carrito

Utilice los informes de conversiones de carrito para medir la cantidad de transacciones, además de los ingresos y las ganancias generados por sus anuncios de Shopping. Si utiliza el seguimiento de conversiones de Google Ads (GACT), puede enviar los datos del carrito para las conversiones de compra o venta. Si todavía no lo usa, deberá configurarlo.

Es posible que un clic en el anuncio de uno de los productos que muestra a través de Google Ads genere ventas de otros productos. Consulte qué artículos se compran después de que los usuarios hacen clic en sus anuncios, qué productos tienen más probabilidades de generar una conversión y cuáles son los más vendidos.

Ventajas

• Informes detallados sobre los artículos vendidos
  • Medición clara de los ingresos y las ganancias generadas por los anuncios de Shopping
  • Informes detallados sobre el tamaño de los carritos y el valor promedio de los pedidos

Cómo crear informes de conversiones con datos del carrito

Para enviar información de carrito, debe adoptar la etiqueta global del sitio de Google. Los usuarios de Google Analytics (GA) que ya proporcionan datos del carrito a través de extensiones de comercio electrónico pueden cambiar a la etiqueta global del sitio y enviar la misma información a GA y GACT. Es posible que esta acción acelere su adopción de los informes de carrito.

Obtenga información sobre cómo configurar y probar los informes de conversiones de carrito.

Cómo obtener informes sobre las conversiones de carrito

Los datos de conversiones de carrito que proporcione se usarán para generar informes de conversiones que incluirán detalles adicionales sobre sus ventas y productos vendidos, como los siguientes:

• Qué entidades ofertantes (campañas, grupos de anuncios o grupos de productos) impulsan las ventas
  • Si los usuarios compraron o no los productos que se muestran en los anuncios en los que hicieron clic
  • Si los usuarios compraron o no productos que no se muestran en los anuncios en los que hicieron clic
  • De qué manera las distintas dimensiones de la oferta (dispositivo o ubicación geográfica, por ejemplo) afectan el tamaño del carrito y el valor del pedido promedio
  • Qué entidades ofertantes generan las ganancias brutas más altas
Nota: Se puede informar sobre un artículo si su ID de Merchant Center es el mismo que el que está vinculado a la cuenta de Google Ads del usuario.

Los informes de conversiones de carrito le brindan estadísticas sobre las conversiones a nivel del producto. Por ejemplo, supongamos que vende zapatos rojos y, en sus informes de conversiones de carrito, observa que el producto "zapatos rojos" tiene una atribución de conversión de compra. Esto significa que los zapatos rojos se mostraron en un anuncio que recibió un clic de un usuario que, posteriormente, compró uno de sus productos. No obstante, esto no significa que la persona que hizo clic en el anuncio compró el producto mostrado (en este caso, zapatos rojos).

Con la ayuda de los datos de su carrito y de los informes asociados, el informe de rendimiento se vuelve más útil y puede ayudarlo a tomar decisiones más fundamentadas. Por ejemplo, según los datos sobre sus conversiones de carrito, puede optar por aumentar su oferta para los productos que generan más tráfico relacionado con conversiones, en lugar de hacerlo para los artículos más vendidos.

Métricas clave de los informes de carrito

Métricas de ventas atribuidas

Las métricas de ventas atribuidas miden el impacto de un producto como generador de oportunidades de negocios. Para calcularlas, se consideran todos los pedidos que se atribuyen a un clic en un anuncio de un producto específico. Puede ver estas métricas en las páginas "Grupos de productos", "Grupos de anuncios" y "Campañas", y en la herramienta "Editor de informes". Estas métricas incluyen la siguiente información:

• Pedidos: Transacciones completadas en su sitio que se atribuyen a los clics en un anuncio.
  • Ingresos: Ingresos totales de todas las transacciones que se atribuyen a los clics en un anuncio. Para calcular esta métrica, se suman los precios de todos los artículos de un carrito.
  • Valor promedio del pedido: Para calcular esta métrica, se dividen los ingresos (ingresos totales de todas las transacciones) por la cantidad de pedidos (transacciones que se generan a partir de clics en anuncios).
  • Tamaño del carrito promedio: La cantidad promedio de productos en el carrito de pedidos. Para calcular esta métrica, se divide la cantidad total de artículos en el carrito por la cantidad de pedidos

Métricas de ventas a nivel de la oferta

Las métricas de ventas a nivel de la oferta miden qué productos se venden en los pedidos. Estas métricas pueden ayudarlo a comprender qué compran las personas cuando hacen clic en un anuncio. Encontrará estas métricas en el editor de informes. Estas métricas incluyen la siguiente información:

• Unidades vendidas: La cantidad total de ventas de un producto
  • Ingresos por producto: El importe total de ingresos de un producto

Asistencia con la conversión en dispositivos múltiples

Para ofrecer un informe más completo de las métricas de informes de carrito, Google toma en cuenta las conversiones en dispositivos múltiples.
Utilizamos modelos basados en datos totales y anónimos de usuarios que, anteriormente, accedieron a los servicios de Google. Estos modelos predicen las conversiones en dispositivos múltiples y las métricas de informes de carrito que Google no puede observar directamente. Esto nos permite proporcionar informes sobre el comportamiento en dispositivos múltiples que combinan las conversiones observadas y tomadas como ejemplo sin comprometer la privacidad del usuario.

Vínculos relacionados