Acerca de las conversiones con datos del carrito

Las conversiones con datos del carrito son una extensión del seguimiento de conversiones en tu sitio web. Si usas conversiones con datos del carrito, puedes proporcionar los detalles de los productos vendidos en cada transacción. Si proporcionas esta información adicional, podrás comprender mejor el rendimiento de tus anuncios y realizar más optimizaciones. Puedes acceder a ventas avanzadas, informes y ganancias para tus campañas y tu cuenta de Google Ads, como la cantidad de pedidos, el tamaño promedio del carrito, los ingresos y la ganancia bruta. Actualmente, se admiten los informes avanzados basados en las conversiones con datos del carrito para las campañas de máximo rendimiento, anuncios de Shopping y Búsqueda que están vinculadas a una cuenta de Google Merchant Center.

Beneficios principales

Un clic en un anuncio puede dirigir a la venta de productos distintos de los que realmente se muestran. Implementar las conversiones con datos del carrito te permite ver qué artículos se compran después de que se hace clic en tus anuncios y cuáles son los más vendidos gracias a la publicidad. También te permite analizar patrones de venta cruzada, así como identificar los productos que generan cestas más grandes o valores del pedido más altos. Los anunciantes que registran las conversiones con datos del carrito obtienen lo siguiente:

• Medición clara de los ingresos y las ganancias generados por las campañas de Google Ads compatibles
  • Informes detallados de los artículos vendidos, el tamaño del carrito y el valor promedio del pedido
  • Informes detallados sobre los productos de venta cruzada (solo en anuncios de Shopping)

Requisitos

Si ya utilizas el seguimiento de conversiones de Google Ads (GACT) o el seguimiento de conversiones de SA360, simplemente puedes agregar los datos del carrito a la etiqueta de conversión existente. Si todavía no tienes configurado el seguimiento de conversiones, primero debes configurarlo. Como alternativa, si tienes configuradas conversiones de Google Analytics 4, puedes importarlas a Google Ads para ver las métricas de conversiones con datos del carrito.

Los informes y las estadísticas que se basan en los productos vendidos incluyen todas las conversiones que cumplen con los siguientes requisitos:

• Las conversiones son conversiones aptas para ofertas
  • Las conversiones utilizan la etiqueta de Google o Google Tag Manager
  • Conversiones de SA360 y Google Analytics 4 que se importan a la cuenta de Google Ads

Para desbloquear los informes de ganancias, deberás proporcionar un valor para el atributo cost_of_goods_sold (CBV) de la sección "Precio y disponibilidad" en la especificación de datos de tu feed de productos de Merchant Center. Obtén más información sobre el costo de bienes vendidos (CBV) [cost_of_goods_sold].

Nota: Para generar estos informes y estadísticas, solo se procesan las ventas de artículos de un ID de Google Merchant Center que está vinculado a la cuenta de Google Ads.

Obtén información para configurar y probar la creación de informes de conversiones con datos del carrito.

Obtén métricas de informes adicionales

Cuando envías datos del carrito para tus conversiones por compras, Google Ads los utiliza para generar métricas e informes adicionales sobre tus ventas y los productos vendidos. Además, Google Ads combina los ingresos de los artículos vendidos con sus respectivos datos de costos de bienes vendidos (CBV) que proporcionaste en tu feed de Merchant Center y los usa para generar métricas adicionales según las ganancias brutas.

Los registros de conversiones de carrito te indican lo que un cliente compró después de interactuar con tus anuncios. Por ejemplo, supongamos que promocionas un par de zapatos. Según tus informes de rendimiento habituales, sabes que se atribuyó una conversión por compras a la publicidad de estos zapatos. Sin embargo, no sabes si ese cliente compró los mismos zapatos que promocionabas o si compró otro producto. Los registros de conversiones de carrito te proporcionan esta información para que sepas exactamente lo que el cliente compró.

En resumen, si registras los datos de tu carrito, puedes acceder a informes de rendimiento avanzados y estadísticas que te ayudarán a comprender mejor el rendimiento real de tus ventas, como los siguientes:

• De qué manera las distintas dimensiones de la oferta (por ejemplo, dispositivo o ubicación geográfica) afectan el tamaño del carrito y el valor promedio del pedido
  • Si los usuarios compraron o no artículos que no se muestran en los anuncios en los que hicieron clic
  • Si los usuarios compraron o no los artículos que se muestran en los anuncios en los que hicieron clic
  • Qué entidades de ofertas (campañas, grupos de anuncios, grupos de fichas o productos) impulsan las ventas de productos
  • Qué entidades de ofertas generan las ganancias brutas más altas

Con más datos, puedes optimizar mejor tus campañas y tomar decisiones comerciales más fundamentadas. Por ejemplo, según las estadísticas de tus informes de carrito, puedes optar por realizar ofertas más agresivas en los productos que generan cestas más grandes.

Métricas clave disponibles con los informes de datos del carrito

Las métricas de los informes están disponibles en tus tablas de estadísticas en los niveles Campañas, Grupos de anuncios y Productos. Las métricas que usan datos del carrito se encuentran en el grupo de columnas "Conversiones".

Métricas de ventas atribuidas

Las métricas de ventas atribuidas miden el impacto de un producto como generador de clientes potenciales. Estas métricas indican si el anuncio que mostraba el producto genera ventas de ese producto o genera clientes potenciales para ventas de otros productos. Estas métricas se calculan para todos los pedidos que se atribuyen a un clic en un anuncio de un producto específico. Puedes encontrar estas métricas en las páginas Productos, Grupos de anuncios y Campañas, y también en el editor de informes. Estas métricas incluyen la siguiente información:

Métrica Descripción
Pedidos

Los pedidos son la cantidad total de conversiones por compras que recibiste atribuidas a tus anuncios.

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. Si una conversión se atribuye a interacciones anteriores con tus anuncios (clics en anuncios de texto o de Shopping, vistas de anuncios de video, etc.), se registra como un pedido.

Ejemplo: Una persona hizo clic en un anuncio de Shopping sobre un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero y una camisa en un pedido en tu sitio web. Si bien se compraron 2 productos, esta acción cuenta como 1 pedido.

Ingresos

Los ingresos corresponden al importe total que obtuviste de los pedidos atribuidos a tus anuncios.

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. Los ingresos corresponden al valor total de todos los pedidos que recibiste atribuidos a tus anuncios, menos los descuentos.

Ejemplo: Alguien hizo clic en un anuncio de Shopping de un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero y una camisa a través de un pedido de tu sitio web. El sombrero cuesta USD 10 y la camisa, USD 20. Todo el pedido tiene un descuento de USD 5. Los ingresos de este pedido son de USD 25 = (USD 10 + USD 20) - USD 5.

Costo de bienes vendidos
(CBV)

El costo de bienes vendidos (CBV) es el costo total de los productos que vendiste en pedidos atribuidos a tus anuncios.

Cómo funciona: Puedes agregar un valor de costo de bienes vendidos a cada producto en Merchant Center. Si registras las conversiones con datos del carrito, los productos que vendiste se corresponden con su valor de costo de bienes vendidos, y esto se puede usar para calcular la ganancia bruta que obtuviste en cada pedido.

Ejemplo: Un usuario hizo clic en el anuncio de Shopping de un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero y una camisa. El sombrero tiene un valor de costo de bienes vendidos de USD 3 y la camisa tiene un valor de costo de bienes vendidos de USD 5. El costo de bienes vendidos para este pedido es de USD 8 = USD 3 + USD 5.

Ganancia bruta

Las ganancias brutas son aquellas que obtienes de los pedidos atribuidos a tus anuncios menos el costo de bienes vendidos (CBV).

Cómo funciona: Las ganancias brutas corresponden a los ingresos que obtienes por las ventas que se atribuyen a tus anuncios menos el costo de bienes vendidos. El cálculo de las ganancias brutas solo incluye los productos que tienen un valor de costo de bienes vendidos en Merchant Center.

Ejemplo: Un usuario hizo clic en el anuncio de Shopping de un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero y una camisa a través de un pedido de tu sitio web. El sombrero cuesta USD 10 y la camisa, USD 20. El sombrero tiene un valor de costo de bienes vendidos de USD 3, pero la camisa no tiene un valor de costo de bienes vendidos. El cálculo de la ganancia bruta para este pedido solo tendrá en cuenta el sombrero, por lo que es de USD 7 = USD 10 - USD 3.

Margen de ganancias brutas

El margen de ganancias brutas corresponde al porcentaje de ganancias brutas que obtuviste a partir de los pedidos atribuidos a tus anuncios, después de restar el costo de bienes vendidos (CBV).

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. El margen de ganancias brutas corresponde a las ganancias brutas que obtuviste, dividida entre los ingresos totales y multiplicada por 100%. El cálculo del margen de ganancias brutas solo incluye los productos que tienen un valor de costo de bienes vendidos en Merchant Center.

Ejemplo: Un usuario compró un sombrero y una camisa a través de un pedido en tu sitio web. El sombrero cuesta USD 10 y tiene un valor de costo de bienes vendidos de USD 3. La camisa cuesta USD 20, pero no tiene ningún valor de costo de bienes vendidos. El cálculo del margen de ganancias brutas para este pedido solo tendrá en cuenta el sombrero porque tiene un valor de costo de bienes vendidos, por lo que es del 70% = (USD 10 - USD 3)/USD 10 x 100%.

Valor promedio del pedido

El valor promedio del pedido indica los ingresos promedio que generaste por cada pedido atribuido a tus anuncios.

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. El valor promedio del pedido corresponde a los ingresos totales de tus pedidos divididos por la cantidad total de pedidos.

Ejemplo: Recibiste 3 pedidos que generaron ingresos por un valor de USD 10, USD 15 y USD 20 respectivamente. El valor promedio del pedido es de USD 15 = (USD 10 + USD 15 + USD 20)/3.

Tamaño promedio del carrito

El tamaño promedio del carrito indica la cantidad promedio de productos en cada pedido atribuido a tus anuncios.

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. El tamaño promedio del carrito corresponde a la cantidad total de productos vendidos dividida por la cantidad total de pedidos que recibiste.

Ejemplo: Recibiste 2 pedidos, el primero incluía 3 productos y el segundo, 2. El tamaño promedio del carrito es 2.5 productos = (3+2)/2.

Además, algunas métricas están disponibles en ambas variantes, como cliente potencial (venta del producto anunciado) y venta cruzada (venta de publicidad de un producto diferente):

Métrica Descripción
Ingresos por clientes potenciales

Los ingresos por clientes potenciales corresponden al importe total que obtuviste por los productos vendidos como resultado de la publicidad del mismo producto.

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. Si el anuncio con el que se interactuó antes de la compra tiene un producto asociado (Anuncios de Shopping), este producto se considerará como el anunciado. Cualquier producto incluido en el pedido que realice el cliente es un producto vendido. Si los productos promocionados y vendidos coinciden, el valor total que obtuviste por las ventas de estos productos se muestra en los ingresos por clientes potenciales.

Ejemplo: Alguien hizo clic en un anuncio de Shopping de un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero y una camisa. El sombrero cuesta USD 10 y la camisa, USD 20. Los ingresos por clientes potenciales de este pedido son de USD 10.

Ingresos por ventas cruzadas

Los ingresos por ventas cruzadas corresponden al importe total que obtuviste por los productos vendidos como resultado de la publicidad de un producto diferente.

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. Si el anuncio con el que se interactuó antes de la compra tiene un producto asociado (Anuncios de Shopping), este producto se considerará como el anunciado. Cualquier producto incluido en el pedido que realice el cliente es un producto vendido. Si estos productos no coinciden, se considerará una venta cruzada. Los ingresos por ventas cruzadas corresponden al valor total que obtuviste por la venta cruzada que se atribuyó a tus anuncios.

Ejemplo: Alguien hizo clic en un anuncio de Shopping de un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero y una camisa. El sombrero cuesta USD 10 y la camisa, USD 20. Los ingresos por venta cruzada de este pedido son de USD 20.

Ganancias brutas por clientes potenciales

Las ganancias brutas por clientes potenciales son las ganancias que obtuviste de los productos vendidos como resultado de la publicidad del mismo producto, menos el costo de bienes vendidos (CBV).

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. Si el anuncio con el que se interactuó antes de la compra tiene un producto asociado (Anuncios de Shopping), este producto se considerará como el anunciado. Cualquier producto incluido en el pedido que realice el cliente es un producto vendido. Si los productos anunciados y vendidos coinciden, los ingresos que obtuviste de esas ventas menos el costo de bienes vendidos son tus ganancias brutas por clientes potenciales.

Ejemplo: Alguien hizo clic en un anuncio de Shopping de un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero y una camisa. El sombrero cuesta USD 10 y tiene un valor de costo de bienes vendidos de USD 3. Las ganancias brutas por clientes potenciales de este pedido son USD 7 = USD 10 - USD 3.

Ganancias brutas por ventas cruzadas

Las ganancias brutas por ventas cruzadas son las ganancias que obtuviste de los productos vendidos como resultado de la publicidad de un producto diferente, menos el costo de bienes vendidos (CBV).

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. Si el anuncio con el que se interactuó antes de la compra tiene un producto asociado (Anuncios de Shopping), este producto se considerará como el anunciado. Cualquier producto incluido en la compra es un producto vendido. Si estos productos no coinciden, se considerará una venta cruzada. Las ganancias brutas por ventas cruzadas son los ingresos que obtuviste a partir de ventas cruzadas que se atribuyeron a tus anuncios menos el costo de los bienes vendidos.

Ejemplo: Alguien hizo clic en un anuncio de Shopping de un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero y una camisa. La camisa cuesta USD 20 y tiene un valor de costo de bienes vendidos de USD 5. Las ganancias brutas por ventas cruzadas de este pedido son de USD 15 = USD 20 - USD 5.

Unidades vendidas a clientes potenciales

Las unidades vendidas a clientes potenciales vendidas corresponden a la cantidad total de productos vendidos como resultado de la publicidad del mismo producto.

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. Si el anuncio con el que se interactuó antes de la compra tiene un producto asociado (Anuncios de Shopping), este producto se considerará como el anunciado. Cualquier producto incluido en el pedido que realice el cliente es un producto vendido. Si los productos promocionados y vendidos coinciden, la cantidad total de estos productos vendidos se muestra en unidades vendidas a clientes potenciales.

Ejemplo: Alguien hizo clic en un anuncio de Shopping de un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero, una camisa y una chaqueta. Las unidades vendidas a clientes potenciales en este pedido son 1.

Unidades vendidas en forma cruzada

"Unidades vendidas en forma cruzada" es la cantidad total de productos vendidos como resultado de la publicidad de un producto diferente.

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. Si el anuncio con el que se interactuó antes de la compra tiene un producto asociado (Anuncios de Shopping), este producto se considerará como el anunciado. Cualquier producto incluido en el pedido que realice el cliente es un producto vendido. Si estos productos no coinciden, se considerará una venta cruzada. Las unidades vendidas en forma cruzada son la cantidad total de productos de venta cruzada de todos los pedidos atribuidos a tus anuncios.

Ejemplo: Alguien hizo clic en un anuncio de Shopping de un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero, una camisa y una chaqueta. Las unidades vendidas en forma cruzada de este pedido son 2.

Costo de bienes vendidos a clientes potenciales

El costo de bienes vendidos a clientes potenciales (CBV) es el costo total de los productos vendidos como resultado de la publicidad del mismo producto.

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. Si el anuncio con el que se interactuó tiene un producto asociado (Anuncios de Shopping), este producto se considerará como el anunciado. Cualquier producto incluido en el pedido que realice el cliente es un producto vendido. Si los productos anunciados y vendidos coinciden, el costo de estos productos se registra en el costo de bienes vendidos a clientes potenciales.

Ejemplo: Alguien hizo clic en un anuncio de Shopping de un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero y una camisa. El sombrero tiene un valor de costo de bienes vendidos de USD 3 y la camisa tiene un valor de costo de bienes vendidos de USD 5. El costo de bienes vendidos a clientes potenciales de este pedido es de USD 3.

Costo de bienes vendidos en forma cruzada

El costo de bienes vendidos en forma cruzada (CBV) es el costo total de los productos vendidos como resultado de la publicidad de un producto diferente.

Cómo funciona: Registras las conversiones con datos del carrito de las compras realizadas en tu sitio web. Si el anuncio con el que se interactuó antes de la compra tiene un producto asociado (Anuncios de Shopping), este producto se considerará como el anunciado. Cualquier producto incluido en el pedido que realice el cliente es un producto vendido. Si estos productos no coinciden, se considerará una venta cruzada. El costo de bienes vendidos en forma cruzada es el costo total de los productos vendidos que no se anunciaron.

Ejemplo: Alguien hizo clic en un anuncio de Shopping de un sombrero y, luego, compró el mismo sombrero y una camisa. El sombrero tiene un valor de costo de bienes vendidos de USD 3 y la camisa tiene un valor de costo de bienes vendidos de USD 5. El costo de bienes vendidos en forma cruzada de este pedido es de USD 5.

Métricas de ventas reales

Las métricas de ventas reales miden los productos reales que se vendieron en los pedidos. Estas métricas pueden ayudarte a comprender qué compran las personas cuando hacen clic en un anuncio. Encontrarás estas métricas en el editor de informes. Además de todas las métricas anteriores, las siguientes métricas también están disponibles:

• Ganancias brutas: Es el importe total de las ganancias derivadas de la venta de un producto. Solo está disponible si proporcionas el atributo cost_of_goods_sold (CBV). Obtén más información sobre el costo de bienes vendidos (CBV) [cost_of_goods_sold].
  • Ingresos: Indica el importe total de los ingresos que genera un producto.
  • Unidades vendidas: Es el recuento total de las ventas de un producto como resultado de tu publicidad.

Para ahorrarte tiempo, CwCD ofrece varios informes predefinidos que pueden responder preguntas específicas sobre los datos del carrito.

Nota:
Si importaste conversiones de Google Analytics 4, es posible que observes diferencias entre los valores de estas métricas en tu cuenta de Analytics y las métricas de conversiones con datos del carrito en tu cuenta de Google Ads. Esto no quiere decir, necesariamente, que hayas implementado el seguimiento de forma incorrecta, sino que simplemente podría deberse al uso de distintos métodos de seguimiento.

Cuando exportas datos de transacciones de comercio electrónico y consecución de objetivos de Analytics a Google Ads, Google Ads calcula los datos de forma diferente a como lo hace Analytics, por lo que observarás algunas diferencias en los valores calculados entre los 2 productos, incluso si los datos subyacentes son los mismos. Obtén más información para comparar los indicadores de conversión de Google Analytics y Google Ads.

Conversiones con datos del carrito para los anuncios de búsqueda

Los anuncios de búsqueda no están asociados con un producto específico, por lo que no verás métricas de ventas atribuidas. Sin embargo, las métricas de ventas reales estarán disponibles para todos los productos vendidos como resultado de los clics en tus anuncios de búsqueda. Los productos vendidos se identifican usando el feed de Merchant Center vinculado a la cuenta de Google Ads que publicó los anuncios de búsqueda. Puedes vincular un feed de Merchant Center con una cuenta de Google Ads incluso si no publicas anuncios de Shopping o de máximo rendimiento.

Asistencia con la conversión en dispositivos múltiples

Para proporcionar informes más completos de las métricas que usan los datos del carrito, Google toma en cuenta las conversiones en dispositivos múltiples. Utilizamos modelos basados en datos agregados y anónimos de usuarios que, anteriormente, accedieron a los servicios de Google. Estos modelos asignan directamente las conversiones en dispositivos múltiples que Google no puede observar a las métricas que usan los datos del carrito. Este enfoque nos permite proporcionar informes sobre el comportamiento en varios dispositivos que combinan las conversiones observadas y modeladas sin comprometer la privacidad del usuario.

Vínculos relacionados