À propos des conversions par actions locales

Remarque : Si vous utilisez déjà le suivi des conversions "visites en magasin", vous n'aurez peut-être pas besoin d'utiliser les conversions par actions locales. Elles seront automatiquement comptabilisées dans les rapports de votre compte si vous remplissez les critères concernant les conversions "visites en magasin". Si ces dernières sont faibles ou que vous ne mesurez pas les visites en magasin, les conversions par actions locales fournissent des rapports pertinents sur les performances de vos campagnes.

Les conversions par actions locales sont enregistrées chaque fois que des personnes réalisent une action spécifique à l'établissement d'un annonceur (dans son magasin, par exemple), après ou pendant leur interaction avec une annonce. Étant donné que les conversions par actions locales se produisent dans les produits et services Google (par exemple, Google Maps), elles sont automatiquement définies par Google Ads. Les données des conversions par actions locales sont agrégées. Les conversions par actions locales ne sont disponibles que pour certains annonceurs. Elles ne le sont pas pour ceux dont les annonces correspondent à des catégories d'établissements sensibles liées à la santé, à la religion, aux enfants et au contenu à caractère sexuel.

Si votre compte enregistre des conversions associées à ces actions locales, elles sont affichées dans le tableau "Actions de conversion", avec toutes les autres actions de conversion que vous avez définies. Vous pouvez également les consulter dans tous vos rapports Google Ads en segmentant la colonne "Toutes les conversions" par action de conversion. Par défaut, les conversions associées aux conversions par actions locales ne sont pas incluses dans la colonne "Conversions".

Consultez le tableau suivant sur les conversions par actions locales :

Conversion Description
Appels Directs Clics sur le bouton "Appeler" d'une annonce ou d'un service Google basé sur l'adresse d'un magasin suite à une interaction avec une annonce
Actions locales - Itinéraire Clics sur le bouton "Itinéraire" d'une annonce ou d'un service Google basé sur l'adresse d'un magasin suite à une interaction avec une annonce
Actions locales - Visites du site Web Clics sur le lien de site Web d'une annonce ou d'un service Google basé sur l'adresse d'un magasin suite à une interaction avec une annonce
Actions locales - Autres engagements Clics sur d'autres actions de l'utilisateur faisant l'objet d'un suivi (par exemple, le partage du lieu ou son enregistrement) d'une annonce ou d'un service Google basé sur l'adresse d'un magasin suite à une interaction avec une annonce.
Actions locales - Commandes (Spécifiques à un secteur) Clics effectués sur le bouton de commande d'une annonce ou d'un service Google basé sur l'adresse d'un magasin suite à une interaction avec une annonce.
Actions locales - Affichages du menu (Spécifiques à un secteur) Clics sur le lien de menu d'une annonce ou d'un service Google basé sur l'adresse d'un magasin suite à une interaction avec une annonce.