Kundendaten: Definition

Kundendaten sind solche Informationen über Kunden, die Sie selbst erfasst haben – beispielsweise Daten, die Sie auf Ihren Websites, in Ihren Apps, in Ihren Ladengeschäften oder anderweitig direkt bei Ihren Kunden eingeholt haben.

Es gibt viele Arten von Kundendaten. Zu den üblichsten zählen E-Mail-Adressen, Vornamen, Nachnamen, Telefonnummern und das Land des Wohnsitzes.