Complemento para Hojas de cálculo de Google

Con este complemento puedes crear, generar y actualizar informes de Google Ads en Hojas de cálculo de Google de forma sencilla. Aprovecha las increíbles funciones de esta herramienta para presentar y editar datos cuando generes informes de rendimiento de Google Ads.

Con este complemento para Hojas de cálculo de Google, puedes:

• Crear informes de Google Ads en Hojas de cálculo de Google de forma rápida y sencilla.
  • Seleccionar columnas y aplicar filtros en los informes.
  • Actualizar informes rápidamente en lugar de tener que generar varios informes y copiar y pegar los datos.
  • Compartir los informes con tu equipo.
  • Consultar, crear y modificar definiciones de los informes desde Hojas de cálculo de Google.
  • Generar tablas dinámicas con tus datos en Hojas de cálculo de Google.

En este artículo se explica cómo descargar e instalar el complemento y cómo usarlo para crear, actualizar, modificar y eliminar informes de Google Ads en Hojas de cálculo de Google.

Nota: De momento este complemento solo está disponible para la versión en inglés de Hojas de cálculo de Google.

Consejo

En la pestaña "Report configuration" (Configuración de informes), situada en la parte inferior de la página, puedes consultar la configuración de todos los informes que hayas creado con el complemento para Hojas de cálculo de Google.

Instalar el complemento de Google Ads en Hojas de cálculo de Google

1. Ve a https://docs.google.com/spreadsheets
    • Nota: Asegúrate de que has iniciado sesión en la cuenta de Google con la que tengas acceso a la cuenta de Google Ads de la que quieres generar informes. Para cambiar de cuenta de Google, haz clic en la foto de perfil o en la dirección de correo electrónico situada en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, selecciona la cuenta que quieras utilizar. Podrás seleccionar la cuenta concreta de Google Ads que quieres usar cuando crees un informe.
    Haz clic en el botón con el signo "más" situado debajo de "Crear una hoja de cálculo".
  2. En el menú de la parte superior de la página, selecciona Complementos.
  3. Haz clic en Obtener complementos.
  4. En la ventana que aparece, escribe "Google Ads" en la barra de búsqueda situada en la esquina superior derecha.
  5. Pulsa Intro.
  6. Haz clic en el complemento "Google Ads".
  7. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el botón "+ Gratis".
  8. Revisa los permisos y, a continuación, haz clic en Permitir para instalar el complemento.

Crear informes con el complemento de Google Ads para Hojas de cálculo de Google

1. Ve a https://docs.google.com/spreadsheets
    • Nota: Asegúrate de que has iniciado sesión en la cuenta de Google con la que tengas acceso a la cuenta de Google Ads de la que quieres generar informes. Para cambiar de cuenta de Google, haz clic en la foto de perfil o en la dirección de correo electrónico situada en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, selecciona la cuenta que quieras utilizar. Podrás seleccionar la cuenta concreta de Google Ads que quieres usar cuando crees un informe.
    Haz clic en el botón con el signo "más" situado debajo de "Crear una hoja de cálculo".
  2. En el menú de la parte superior de la página, haz clic en Complementos.
  3. Coloca el cursor sobre "Google Ads" y, a continuación, selecciona Create a new report (Crear un informe).
  4. Si se te indica, elige la cuenta de Google Ads que quieras utilizar en la hoja de cálculo. Si solo tienes una cuenta de Google Ads asociada a la cuenta de Google con la que has iniciado sesión, la hoja de cálculo se asociará automáticamente con esa cuenta.
    • Nota: Solo puedes seleccionar una cuenta por hoja de cálculo.
  5. Introduce los parámetros del informe, como el periodo, el tipo de informe, los filtros y demás, en la ventana que aparece a la derecha.
  6. Haz clic en Create report (Crear informe).

Actualizar informes con el complemento de Google Ads para Hojas de cálculo de Google

1. En Hojas de cálculo de Google, ve al informe que quieras actualizar.
    • Nota: Asegúrate de que has iniciado sesión con la misma cuenta de Google que usaste para crear dicho informe. Para cambiar de usuario, haz clic en la foto de perfil o en la dirección de correo electrónico que hay en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, selecciona la cuenta que quieras utilizar.
  2. En el menú de la parte superior de la página, haz clic en Complementos.
  3. Coloca el cursor sobre "Google Ads" y, a continuación, selecciona Refresh report (Actualizar informe).
  4. En la ventana que aparece a la derecha, marca las casillas situadas junto a los informes que quieras actualizar.
  5. Haz clic en Refresh report (Actualizar informe).

Editar informes con el complemento de Google Ads para Hojas de cálculo de Google

Para actualizar parámetros como el periodo, las columnas o los filtros de algún informe sin crear otro, sigue estos pasos:

1. Ve al informe de Hojas de cálculo de Google que quieras cambiar.
    • Nota: Asegúrate de que has iniciado sesión con la misma cuenta de Google que usaste para crear dicho informe. Para cambiar de usuario, haz clic en la foto de perfil o en la dirección de correo electrónico que hay en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, selecciona la cuenta que quieras utilizar.
  2. En el menú de la parte superior de la página, haz clic en Complementos.
  3. Coloca el cursor sobre "Google Ads" y, a continuación, selecciona Edit a report (Editar un informe).
  4. En la ventana que aparece a la derecha, elige el informe que quieras modificar.
  5. Haz clic en Edit report (Editar el informe).
  6. Modifica el informe en la ventana que aparece a la derecha.
  7. Haz clic en Save and refresh report (Guardar y actualizar informe).
    • Nota: Tras modificar un informe, se actualizará su configuración nueva en la pestaña "Report configuration" (Configuración de informes), situada en la parte inferior de la página.

Programar informes con el complemento de Google Ads para Hojas de cálculo de Google

Para programar informes, elige una de las opciones siguientes:

Programar un informe nuevo

1. Ve a https://docs.google.com/spreadsheets.
    • Nota: Asegúrate de que has iniciado sesión con la cuenta de Google con la que tienes acceso a la de Google Ads desde la que quieres enviar informes. Para cambiar de cuenta de Google, haz clic en la foto de perfil o en la dirección de correo electrónico situada en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona la cuenta que quieras utilizar.
  2. Haz clic en el botón con el signo "más" situado debajo de "Crear una hoja de cálculo".
  3. En la parte superior, haz clic en Complementos.
  4. Coloca el cursor sobre "Google Ads" y, a continuación, selecciona Create a new report (Crear un informe).
  5. En la ventana que aparece, introduce los parámetros del informe, como el periodo, el tipo de informe o los filtros.
  6. Desplázate hacia abajo y marca la casilla situada junto a Schedule this report (Programar este informe).
  7. Selecciona la frecuencia de envío.
  8. Haz clic en Create report (Crear informe). Los datos de la hoja en cuestión se actualizarán automáticamente y recibirás correos electrónicos en función de la frecuencia que escojas.

Programar informes disponibles en la cuenta

1. En Hojas de cálculo de Google, ve al informe que quieras programar.
    • Nota: Asegúrate de que has iniciado sesión con la cuenta de Google que usaste para crear dicho informe. Para cambiar de usuario, haz clic en la foto de perfil o en la dirección de correo electrónico situada en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, selecciona la cuenta que quieras utilizar.
  2. En la parte superior, haz clic en Complementos.
  3. Coloca el cursor sobre "Google Ads" y, a continuación, selecciona Edit a report (Editar un informe).
  4. Elige el informe que quieras modificar.
  5. Haz clic en Edit report (Editar el informe).
  6. Marca la casilla situada junto a Schedule this report (Programar este informe).
  7. Selecciona la frecuencia de envío.
  8. Haz clic en Save and refresh report (Guardar y actualizar informe). Los datos de la hoja en cuestión se actualizarán automáticamente y recibirás correos electrónicos en función de la frecuencia que escojas.

Eliminar informes con el complemento de Google Ads para Hojas de cálculo de Google

1. En Hojas de cálculo de Google, ve al informe que quieras eliminar.
    • Nota: Asegúrate de que has iniciado sesión con la misma cuenta de Google que usaste para crear dicho informe. Para cambiar de usuario, haz clic en la foto de perfil o en la dirección de correo electrónico que hay en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, selecciona la cuenta que quieras utilizar.
  2. En el menú de la parte superior de la página, haz clic en Complementos.
  3. Coloca el cursor sobre "Google Ads" y, a continuación, selecciona Delete reports (Eliminar informes).
  4. En la ventana que aparece a la derecha, elige el informe que quieras eliminar.
  5. Haz clic en Delete reports (Eliminar informes).
    • Nota: Tras eliminar un informe, su configuración dejará de aparecer en la pestaña "Report configuration" (Configuración de informes), situada en la parte inferior de la página.

Enlaces relacionados

Crear y administrar informes desde la página Informes