Créer et modifier des notes

Cet article vous explique comment créer et modifier des notes, et comment consulter leur historique. Tous les utilisateurs qui ont accès au compte Google Ads peuvent ajouter, modifier ou supprimer des notes sur les pages des campagnes ou des groupes d'annonces. Pour en savoir plus, consultez les sections ci-dessous.

Créer des notes

Il existe plusieurs façons de créer des notes, en fonction de l'endroit où vous vous trouvez dans Google Ads. Chaque méthode est décrite ci-dessous.

Via le graphique des performances

La première méthode, qui est aussi la plus simple, pour créer une note consiste à passer la souris sur une forme sur le graphique des performances et à ajouter une note à partir de la fiche d'informations qui apparaît.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes ou Groupes d'annonces dans le menu des pages sur la gauche.
  3. À l'aide du sélecteur de dates situé au-dessus du graphique des performances (en haut de la page), sélectionnez la plage de dates qui correspond aux données que vous souhaitez afficher.
  4. Passez la souris sur une forme circulaire sur le graphique des performances. Les formes carrées indiquent les notes existantes, que vous pouvez modifier.
  5. Cliquez sur Ajouter une note. Vous pouvez également cliquer sur Afficher tous les commentaires afin de consulter et de modifier des notes existantes pour cette campagne ou ce groupe d'annonces.
    • Les notes sont ajoutées au groupe d'annonces ou à la campagne que vous consultez au moment de leur création. Si vous n'avez pas sélectionné de campagne ni de groupe d'annonces spécifique dans le panneau de navigation de gauche, la note est ajoutée au niveau du compte Google Ads.
  6. Saisissez le contenu de votre note dans "Saisissez votre note".
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Via le panneau de commentaires

La deuxième méthode vous permet d'ajouter une note à n'importe quelle date, sans avoir à sélectionner un point spécifique sur le graphique des performances. Avec cette approche, vous pouvez également consulter toutes les notes existantes dans le panneau de commentaires.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes ou Groupes d'annonces dans le menu des pages sur la gauche.
  3. Cliquez sur l'icône à trois points  au-dessus du tableau des résultats.
  4. Cliquez sur Ouvrir le panneau de commentaires. Une liste de toutes les notes existantes s'affiche en dessous.
  5. Cliquez sur Ajouter.
    • Les notes sont ajoutées au groupe d'annonces ou à la campagne que vous consultez au moment de leur création. Si vous n'avez pas sélectionné de campagne ni de groupe d'annonces spécifique dans le panneau de navigation de gauche, la note est ajoutée au niveau du compte Google Ads.
  6. Sélectionnez une date.
  7. Saisissez le contenu de votre note dans "Saisissez votre note".
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Via le tableau du rapport

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes ou Groupes d'annonces dans le menu des pages sur la gauche.
  3. Sélectionnez des campagnes ou des groupes d'annonces dans la liste. Une barre de menu bleue s'affiche au-dessus de la liste.
  4. Cliquez sur Ajouter une note.
    • La note est ajoutée uniquement aux campagnes ou groupes d'annonces sélectionnés.
  5. Sélectionnez une date.
  6. Saisissez le contenu de votre note dans "Saisissez votre note".
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier des notes

Vous pouvez modifier une note existante via le panneau de commentaires ou directement sur le graphique des performances. Pour en savoir plus sur ces deux options, consultez les instructions ci-dessous :

Via le graphique des performances

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes ou Groupes d'annonces dans le menu des pages sur la gauche.
  3. Pour afficher une note, passez la souris sur une forme carrée sur le graphique des performances. Toutes les notes qui correspondent à une date spécifique apparaissent sur la même fiche informative.
  4. Pour modifier cette note, cliquez sur l'icône en forme de crayon. Vous pouvez également sélectionner Afficher tous les commentaires afin d'ouvrir le panneau de commentaires. Dans ce dernier, la liste défile automatiquement vers le bas jusqu'à l'emplacement de cette note.
  5. Faites défiler la liste pour localiser la note à modifier.
  6. Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour modifier la note.
  7. Saisissez votre contenu.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Via le panneau de commentaires

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes ou Groupes d'annonces dans le menu des pages sur la gauche.
  3. Cliquez sur l'icône à trois points  située juste en dessous du graphique des performances.
  4. Cliquez sur Ouvrir le panneau de commentaires. Une liste de toutes les notes existantes s'affiche en dessous.
  5. Faites défiler la liste vers le bas pour localiser la note à modifier.
  6. Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour modifier la note ou sur l'icône de la corbeille pour la supprimer.
  7. Saisissez votre contenu.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher l'historique des notes

Pour consulter les dates de création ou de dernière modification des notes, et les utilisateurs à l'origine de ces actions, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes ou Groupes d'annonces dans le menu des pages sur la gauche.
  3. Pour afficher une note, passez la souris sur la forme carrée correspondante sur le graphique des performances. Si vous souhaitez toutes les consulter, cliquez sur l'icône à trois points  sous ce même graphique, puis sur Ouvrir le panneau de commentaires.
    • Sous chaque note, vous pouvez voir sa date de création ou de dernière modification. Ces informations sont également disponibles dans l'onglet "Historique des modifications".

Liens associés

À propos des notes