Acerca do acompanhamento em paralelo

O acompanhamento em paralelo está ativado para campanhas de pesquisa, do Shopping e da Rede de Display na maioria dos navegadores (continuaremos a melhorar a cobertura nos próximos meses). O acompanhamento em paralelo para vídeo estará disponível mais tarde em 2019. Atualmente, o acompanhamento em paralelo não está disponível para campanhas de hotéis, pelo que não é necessário ativá-lo para que a sua campanha funcione normalmente.

O acompanhamento em paralelo ajuda a carregar a sua página de destino mais rapidamente, o que pode reduzir o número de visitas perdidas. Isso pode conduzir a um aumento de conversões e a um melhor desempenho do anúncio. O acompanhamento em paralelo envia os clientes diretamente do anúncio para o URL final, enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano (sem os enviar primeiro para os URLs de acompanhamento).

Importante

Consulte o seu fornecedor de medição de cliques para se certificar de que o respetivo sistema é compatível com o acompanhamento em paralelo. A compatibilidade pode variar consoante as funcionalidades específicas ativadas. Em caso de incompatibilidade, a medição de cliques pode deixar de funcionar. Se for um fornecedor de soluções de medição de cliques, pode encontrar mais informações no nosso guia para parceiros.

Como funciona

Com o acompanhamento em paralelo, os clientes são enviados diretamente para a página de destino, enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano.

Este é o processo do acompanhamento em paralelo:

1. O cliente clica no seu anúncio.
  2. O cliente vê a sua página de destino.

Ao mesmo tempo, em segundo plano:

1. É carregado o acompanhamento de cliques do Google Ads.
  2. É carregado o URL de acompanhamento.
  3. Se utilizar mais de um acompanhamento de cliques, podem ser carregados redirecionamentos adicionais.

Sem o acompanhamento em paralelo, os clientes passam por um ou mais redirecionamentos depois de clicarem no anúncio antes de chegarem à página de destino. Isto significa que os clientes demoram mais tempo a alcançar a página de destino.

Este é o processo sem o acompanhamento em paralelo:

1. O cliente clica no seu anúncio.
  2. É carregado o acompanhamento de cliques do Google Ads.
  3. É carregado o URL de acompanhamento.
  4. É carregado o possível URL de acompanhamento adicional.
  5. O cliente vê a sua página de destino.