Acerca do acompanhamento em paralelo

O acompanhamento em paralelo é obrigatório para as campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display e de vídeo. Para campanhas de hotéis, o acompanhamento em paralelo é opcional. Algumas contas ainda podem encontrar o botão para ativar/desativar o acompanhamento em paralelo nas respetivas definições da conta, mas esta opção só é aplicável a campanhas de hotéis.

O acompanhamento em paralelo ajuda a carregar a sua página de destino mais rapidamente, o que pode reduzir o número de visitas perdidas. Isso pode conduzir a um aumento de conversões e melhorar o desempenho do anúncio. O acompanhamento em paralelo envia os clientes diretamente do anúncio para o URL final, enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano (sem os enviar primeiro para os URLs de acompanhamento).

Importante

Consulte o seu fornecedor de medição de cliques para se certificar de que o respetivo sistema é compatível com o acompanhamento em paralelo. A compatibilidade pode variar consoante as funcionalidades específicas ativadas. Em caso de incompatibilidade, a medição de cliques pode deixar de funcionar. Se for um fornecedor de soluções de medição de cliques, pode encontrar mais informações no nosso guia para parceiros.

Como funciona

Uma animação que mostra como o acompanhamento em paralelo funciona

Com o acompanhamento em paralelo, os clientes são enviados diretamente para a página de destino, enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano.

Este é o processo do acompanhamento em paralelo:

1. O cliente clica no seu anúncio.
  2. O cliente vê a sua página de destino.

Ao mesmo tempo, em segundo plano:

1. É carregado o acompanhamento de cliques do Google Ads.
  2. É carregado o URL de acompanhamento.
  3. Se utilizar mais de um acompanhamento de cliques, podem ser carregados redirecionamentos adicionais.

Sem o acompanhamento em paralelo, os clientes passam por um ou mais redirecionamentos depois de clicarem no anúncio antes de chegarem à página de destino. Isto significa que os clientes demoram mais tempo a alcançar a página de destino.

Este é o processo sem o acompanhamento em paralelo:

1. O cliente clica no seu anúncio.
  2. É carregado o acompanhamento de cliques do Google Ads.
  3. É carregado o URL de acompanhamento.
  4. É carregado o possível URL de acompanhamento adicional.
  5. O cliente vê a sua página de destino.