Evaluar el rendimiento de las páginas de destino

Es importante que compruebes de forma regular el rendimiento de tus páginas de destino para comprender cómo interactúan los usuarios con tus páginas web. La mejor forma hacerse una idea general a este respecto es consultar la página "Páginas de destino".

En esta página, puedes:

• Ver las páginas de destino ampliadas que están vinculadas a cada página de destino.
  • Identificar las páginas que pueden proporcionar una experiencia mejor en dispositivos móviles.
  • Comprobar si las páginas están optimizadas para móviles o si se cargan como Accelerated Mobile Pages (AMP) válidas.
  • Comprobar la tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones de cada una de tus páginas de destino.

En este artículo se explica cómo usar las funciones de la página "Páginas de destino". Para obtener información más detallada sobre los datos que aparecen en esta página, consulta este artículo.

Rendimiento de las páginas de destino en Google Ads

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, haz clic en el icono Configuración, selecciona "Subtítulos" y, a continuación, elige tu idioma.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Páginas de destino. En las columnas "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles" y "Porcentaje de clics a páginas AMP válidas" puedes ver qué páginas no están optimizadas para dispositivos móviles.
    1. Si al hacer la prueba de optimización para móviles una página de destino no aparece como optimizada para estos dispositivos, el porcentaje de la columna "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles" será inferior al 100 %. Si una página no recibe ningún clic de dispositivos móviles, el valor de la columna será "—".
    2. Si una página de destino no se carga siempre como página AMP válida cuando los usuarios hacen clic en tu anuncio, el porcentaje de la columna "Porcentaje de clics a páginas AMP válidas" será inferior al 100 %. Si una página no tiene etiquetas AMP, el valor de la columna será "—".
  3. Haz clic en Ver páginas de destino ampliadas, debajo del enlace a una página de destino. Verás una lista con las URL de páginas de destino ampliadas correspondientes a esa página de destino.
    1. En la columna "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles", haz clic en Probar para que se abra la prueba de optimización para móviles de Google en una nueva ventana.
    2. En la columna "Porcentaje de clics a páginas AMP válidas", haz clic en Probar para que se abra la prueba de páginas AMP en una nueva ventana.
  4. Para ver en qué páginas de destino está configurado correctamente el seguimiento de conversiones, consulta la métrica "Tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones". Esta métrica mide el porcentaje de clics en anuncios en los que se puede hacer el seguimiento de las conversiones mediante cookies propias en cada página de destino (solo en el caso de páginas de destino de anuncios de búsqueda). Más información sobre la tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones
  5. Para identificar las páginas con las que los usuarios interactúan más, consulta las columnas "Clics", "Impresiones" y "CTR" (porcentaje de clics). Al igual que con los otros informes de Google Ads, puedes segmentar y filtrar la información de estas columnas o descargar y guardar toda la tabla.
  6. Para ver las páginas de destino ampliadas de más de una página de destino:

Nota: En la página "Páginas de destino" solo se registran los clics que llevan a una página de destino, por lo que el número de estos clics no coincidirá con el número de clics registrados en las páginas "Campañas" o "Anuncios y extensiones", que pueden ser clics en mapas, números de teléfono y otras extensiones.

1. Haz clic en la opción Páginas de destino, situada en el menú de páginas de la izquierda.
    2. Marca la casilla situada junto a dos o más páginas de destino.
    3. Cuando aparezca la barra azul encima de la tabla, haz clic en Ver páginas de destino ampliadas.