Como gerenciar o faturamento após cancelar sua conta do Google Ads

Este artigo explica o que acontece com fundos ou saldos restantes depois que você cancela sua conta do Google Ads. Saiba também como cancelar a conta ou acessar a conta cancelada.

Como você receberá o reembolso

Se você tiver fundos restantes na sua conta, nós os reembolsaremos depois que você cancelar sua conta. Não reembolsamos fundos de ofertas promocionais.

Se você paga por cartão de crédito ou conta bancária (débito automático)

Reembolsaremos o valor no cartão de crédito ou na conta bancária que você usou para efetuar os pagamentos. Pode levar até quatro semanas para que o cartão de crédito ou o banco processe o reembolso.

Se você paga por transferência de fundos

Precisamos dos dados da sua conta bancária para processar o reembolso. Siga as instruções fornecidas na conta para nos enviar seus dados. Processaremos seu reembolso em até quatro semanas após o recebimento das suas informações.

Como verificar o saldo da sua conta após o cancelamento

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Mesmo depois de cancelar a conta, você poderá fazer login no Google Ads e verificar se há custos de publicidade pendentes:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de faturamento Ícone de faturamento.
  2. Clique em Atividade de faturamento.
  3. Você verá uma das seguintes opções:
    • Se a conta usava pagamentos automáticos, seus custos de publicidade não pagos serão o valor mostrado em Seu saldo.
    • Se sua conta usava o faturamento mensal, seus custos de publicidade não pagos serão o valor mostrado em Valor devido.
    • Se sua conta usava pagamentos manuais, você não terá saldos não pagos. Quaisquer fundos de pré-pagamentos que permaneçam na sua conta serão reembolsados por meio do cartão de crédito ou da conta bancária usados anteriormente na conta. Se você utilizava a transferência de fundos, precisará informar os detalhes da sua conta bancária para processar o reembolso.
  4. Para verificar se a conta acumulou cobranças adicionais depois que seus anúncios pararam de ser exibidos, clique em Transações no menu à esquerda. Em seguida, analise os itens da linha "Atividade da campanha" após a data em que os anúncios deixaram de aparecer.

Como pagar os saldos da conta após o cancelamento

Se você tiver saldo na sua conta, faremos a cobrança automaticamente usando sua forma de pagamento principal nos próximos 31 dias. A cobrança automática final incluirá todos os custos que seus anúncios acumularam antes do cancelamento e que ainda não foram faturados.