Impostare un'origine dati del pubblico

Nella nuova esperienza Google Ads, puoi aggiungere origini dati proprietarie al tuo account nella sezione Origini dati sul pubblico. Le origini dati proprietarie possono essere utilizzate per creare elenchi per il remarketing e raggiungere utenti che hanno visitato il tuo sito web, utilizzato la tua app, guardato un tuo video o condiviso informazioni con te.

Questo articolo spiega come impostare le origini dati sul pubblico.

Vantaggi

• Impostare o collegare le origini dati sul pubblico per sfruttare tutte le potenzialità del remarketing
  • Gestire, monitorare e risolvere i problemi relativi alle origini dati del pubblico
  • Visualizzare hit tag, parametri attivi ed elenchi dei segmenti di pubblico creati da ogni origine dati del pubblico

Scegliere un'origine dati del pubblico

Per la maggior parte delle origini dati del pubblico è necessario collegare l'account Google Ads all'account dell'origine. Segui le istruzioni riportate di seguito per impostare una nuova origine dati del pubblico nel tuo account Google Ads.

Tag Google Ads

Raccogli i dati per gli elenchi per il remarketing e il monitoraggio delle conversioni aggiungendo il tag Google Ads al tuo sito web.

Istruzioni

1. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. In "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  3. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Origini dati sul pubblico.
  4. Nella scheda Tag Google Ads, fai clic su Imposta tag.
    1. Se hai già impostato un tag Google Ads, puoi modificarlo facendo clic sul menu a 3 puntini e poi su Modifica.
  5. Decidi quali dati devono essere raccolti dal tag:
    1. Con l'opzione "Raccogli i dati standard disponibili da questa origine dati", vengono raccolti dati generali sulle visite al sito web.
    2. Con l'opzione "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci", gli annunci vengono personalizzati in base all'attività degli utenti.
      • Questa opzione è nota anche come "remarketing dinamico" e consente di mostrare gli annunci agli utenti dei tuoi elenchi per il remarketing in base alla loro attività sul tuo sito o nella tua app.
  6. Seleziona i parametri generali da monitorare.
  7. Se hai selezionato "Raccogli i dati standard disponibili da questa origine dati", vai al passaggio 9.
  8. Se hai selezionato "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci":
    1. Seleziona un tipo di attività.
      • Il tipo di attività viene utilizzato per indicare ai tag di raccogliere informazioni relative ad azioni eseguite sul sito web specifiche per il tuo tipo di attività. Se il tuo tipo di attività non è indicato, seleziona "Altro (opzione personalizzata)".
    2. Seleziona i parametri del tipo di attività da monitorare.
  9. Fai clic su Crea e continua.
  10. Installa il tag globale del sito e lo snippet evento Google Ads nella sezione <head> delle pagine HTML. Ulteriori informazioni sulle Modifiche al tag di remarketing Google Ads.
    1. Puoi:
      • Copiare il codice
      • Utilizzare Tag Manager
      • Scaricare il tag
      • Inviare via email il tag al tuo webmaster
    2. Per istruzioni dettagliate, consulta Codifica del tuo sito per il remarketing.
  11. Fai clic su Fine.

Google Analytics

Visualizza le statistiche sul sito web, monitora le conversioni e importa i segmenti di pubblico per il remarketing di Analytics.

Prima di iniziare

Verifica di disporre delle autorizzazioni necessarie per visualizzare le viste nella tua proprietà di Google Analytics. Se devi richiedere l'autorizzazione, consulta Gestione utenti per ulteriori informazioni.

Dovrai collegare l'account Google Analytics all'account Google Ads. Per ulteriori informazioni, consulta Collegare gli account Google Analytics e Google Ads.

Istruzioni

1. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. In "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  3. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Origini dati sul pubblico.
  4. Nella scheda Google Analytics, fai clic su Imposta.
  5. Decidi quali dati devono essere raccolti dall'origine dati:
    1. Con l'opzione "Raccogli i dati standard disponibili da questa origine dati", vengono raccolti dati generali sulle visite al sito web.
    2. Con l'opzione "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci", gli annunci vengono personalizzati in base all'attività degli utenti.
      • Questa opzione è nota anche come "remarketing dinamico" e consente di mostrare gli annunci agli utenti dei tuoi elenchi per il remarketing in base alla loro attività.
  6. Se hai selezionato "Raccogli i dati standard disponibili da questa origine dati":
    1. Fai clic sulla vista di Analytics contenente i dati degli attributi dinamici.
    2. Vai al passaggio 8.
  7. Se hai selezionato "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci":
    1. Scegli un tipo di attività.
      • Il tipo di attività indica ai tag di raccogliere informazioni relative ad azioni eseguite sul sito web specifiche per il tuo tipo di business. Se il tuo tipo di attività non è indicato, seleziona "Altro (opzione personalizzata)".
    2. Fai clic sulla vista di Analytics contenente i dati degli attributi dinamici.
    3. Seleziona gli attributi e le dimensioni associate da monitorare. Questi attributi consentono ad Analytics di inviare informazioni Google Ads sull'attività del tuo sito web specifiche ai contenuti visualizzati dai tuoi clienti.
      • Seleziona la casella accanto all'attributo selezionato.
      • Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto a "Seleziona dimensione".
      • Scegli una dimensione predefinita o creane una nuova.
  8. Fai clic su Crea e continua.

YouTube

Effettua il remarketing degli utenti che interagiscono con il tuo canale YouTube, monitora le azioni eseguite dagli utenti dopo la visualizzazione degli annunci video e aumenta i clic con overlay di invito all'azione.

Scopri come collegare i tuoi canali YouTube a Google Ads.

Play

Crea elenchi per il remarketing in base agli attuali utenti delle app e monitora gli acquisti in-app come conversioni per vedere quali annunci incentivano l'azione.

Scopri come collegare Google Play e Google Ads.

Analisi dati da app

Collega un provider di analisi dati delle app di terze parti o il tuo SDK (Software Development Kit) al tuo account Google Ads.

Istruzioni

1. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. In "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  3. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Origini dati sul pubblico.
  4. Nella scheda Analisi dati delle app, fai clic su Imposta.
  5. Decidi quali dati devono essere raccolti dall'origine dati:
    1. Con l'opzione "Raccogli i dati standard disponibili da questa origine dati", vengono raccolti dati generali sulle visite al sito web.
    2. Con l'opzione "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci", gli annunci vengono personalizzati in base a un feed e all'attività degli utenti.
      • Questa opzione è nota anche come "remarketing dinamico" e consente di mostrare gli annunci agli utenti dei tuoi elenchi per il remarketing in base alla loro attività.
  6. Puoi scegliere se attivare l'opzione "Includi il parametro User ID nel tag" selezionando la casella corrispondente. In caso contrario, lascia la casella deselezionata.
    1. Se il tuo sito web prevede l'accesso tramite login, questo parametro raccoglierà gli ID utente delle persone incluse nel tuo elenco per il remarketing, per consentirti di mostrare annunci più mirati.
  7. Se hai selezionato "Raccogli i dati standard disponibili da questa origine dati", vai al passaggio 9.
  8. Se hai selezionato "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci":
    1. Scegli un tipo di attività.
      • Il tipo di attività viene utilizzato per indicare al tag di raccogliere informazioni relative ad azioni eseguite sul sito web o nella tua app specifiche per il tuo tipo di business. Se il tuo tipo di attività non è indicato, seleziona "Altro (opzione personalizzata)".
    2. Seleziona i parametri da monitorare.
  9. Fai clic su Crea e continua.
  10. Installa un SDK.
    1. Per istruzioni più dettagliate, consulta la guida alla configurazione del remarketing dinamico per le app.
  11. Crea un feed per la personalizzazione degli annunci (se hai selezionato "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci").

Dati cliente

Utilizza i dati di marketing per raggiungere i tuoi clienti mentre passano da un prodotto Google a un altro, come Ricerca Google, YouTube o Gmail. Per ulteriori informazioni, consulta Caricare i file di dati e gestire i segmenti di pubblico Customer Match.

Istruzioni

1. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. In "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  3. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Elenchi dei segmenti di pubblico.
  4. Fai clic sul pulsante più per creare un nuovo elenco dei segmenti di pubblico.
  5. Scegli "Elenco clienti".
  6. Scegli se caricare i dati cliente in un file di dati con solo testo o in uno con hashing.
    1. Nel primo caso, i dati privati del cliente contenuti nel file verranno sottoposti ad hashing sul tuo computer mediante l'algoritmo SHA256 prima di essere inviati in modo sicuro ai server Google.
    2. Se scegli di sottoporre i dati ad hashing, controlla che il file soddisfi i requisiti descritti nella sezione Caricare un file di dati di questo articolo.
  7. Scegli il file.
  8. Se sei d'accordo, seleziona la casella "Conformemente alle norme Google, questi dati sono stati raccolti e vengono condivisi con Google".
  9. Imposta la durata dell'iscrizione. La durata predefinita è illimitata, ma puoi impostare un limite di tempo personalizzato.
  10. Fai clic su Salva.
  11. Nella sezione "Elenchi dei segmenti di pubblico" puoi verificare l'avanzamento del caricamento del tuo file di dati. Il completamento di questa operazione può richiedere fino a 48 ore.

Link correlati

Collegare gli account Google Analytics e Google Ads
Informazioni sulla Gestione segmenti di pubblico
Informazioni sul pubblico di Google Ads