Cómo configurar una fuente de datos del público

Google Analytics 4 (GA4) reemplazó a Universal Analytics (UA). A partir del 1 de julio de 2023, las propiedades Universal Analytics estándares dejaron de procesar datos. Sin embargo, las propiedades Universal Analytics 360 para las que exista un pedido vigente recibirán una extensión de procesamiento por única vez hasta el 1 de julio de 2024. Es fundamental que migres tu propiedad Universal Analytics a Google Analytics 4. Más información para migrar a Google Analytics 4

Los públicos migrarán a Google Analytics 4. El 1 de julio de 2023, Universal Analytics dejó de procesar eventos de sitios web y de agregar usuarios a segmentos de público. Si deseas seguir realizando mediciones de sitios web, crea un público en Google Analytics 4. Obtén más información sobre cómo migrar públicos a Google Analytics 4.

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Una fuente de datos del público es una fuente de datos de origen que puedes utilizar para crear los segmentos basados en tus datos en Google Ads. Por ejemplo, puede configurar una fuente de datos del público para llegar a las personas que visitaron su sitio web, utilizaron su aplicación, miraron su video o compartieron su información con usted.

En este artículo, se explica cómo configurar una fuente de datos del público.

Beneficios

• Configure o vincule las fuentes de datos del público para ampliar su alcance.
  • Administre, supervise y solucione los problemas de sus fuentes de datos del público.
  • Consulte los hits de etiqueta, los parámetros activos y sus listas de datos creadas a partir de cada fuente de datos del público.

Elija una fuente de datos del público

La mayoría de las fuentes de datos del público requieren que vincule su cuenta de Google Ads a la cuenta de la fuente. Sigue las instrucciones a continuación para configurar una nueva fuente de datos del público en tu cuenta de Google Ads.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Etiqueta de Google

Si agregas la etiqueta de Google a tu sitio web, podrás recopilar datos para los segmentos basados en tus datos y tu seguimiento de conversiones.

Instrucciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos y, luego, en Fuentes de datos del público.
  4. En la tarjeta Etiqueta de Google, haz clic en Configurar etiqueta.
    1. Si ya configuraste una etiqueta de Google y deseas editarla, haz clic en el menú de 3 puntos y, luego, en Editar.
  5. Decida qué datos debe recopilar su etiqueta:
    1. La opción "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos" recopila datos generales de visitas al sitio web.
    2. La opción "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios" adapta tus anuncios según la actividad del usuario.
      • Esta opción también se conoce como "Remarketing dinámico" y te permite mostrar anuncios a las personas en función de la actividad que realizan en tu sitio o tu aplicación.
  6. Selecciona los parámetros generales que deseas incluir en el seguimiento.
  7. Si seleccionó "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos", continúe con el paso 9.
  8. Si seleccionó "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios", realice lo siguiente
    1. Seleccione un tipo de empresa.
      • El tipo de empresa permite que sus etiquetas recopilen información sobre la actividad registrada en su sitio web que corresponde específicamente a su tipo de empresa. Si su tipo de empresa no figura en la lista, seleccione "Otro (opción personalizada)".
    2. Seleccione los parámetros de su tipo de empresa a los cuales quisiera hacerles el seguimiento.
  9. Haga clic en Crear y continuar.
  10. Instala la etiqueta de Google y el fragmento de evento de Google Ads en la sección <head> de tus páginas HTML. Obtén más información Acerca de la etiqueta de Google.
    • Para hacerlo, tienes las siguientes alternativas:
      1. Copiar el código
      2. Utilizar Tag Manager
      3. Descargar la etiqueta
      4. Enviar la etiqueta por correo electrónico a su desarrollador web
    • Obtén información para etiquetar tu sitio web con Google Ads.
  11. Haz clic en Listo.
Propiedad Google Analytics 4 / Proyecto de Firebase

En el caso de las propiedades Google Analytics 4 y los proyectos de Firebase, puede importar a su cuenta de Google Ads las conversiones web y de aplicaciones, las transacciones y los segmentos de público creados en Google Analytics.

Antes de comenzar

• Asegúrate de tener los permisos necesarios para consultar los niveles de vista en tu propiedad Google Analytics 4 o proyecto de Firebase.
  • Vincule su propiedad Google Analytics 4 o el proyecto de Firebase con su cuenta de Google Ads.
  • Puede encontrar sus listas de público y los hits de etiqueta para las propiedades Google Analytics 4 y los proyectos de Firebase en la tarjeta "Google Analytics (GA4) y Firebase" en "Fuentes de datos del público".
  • Las propiedades Google Analytics 4 no admiten el remarketing dinámico para la Web.

Instrucciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos y, luego, en Fuentes de datos del público.
  4. En la tarjeta "Google Analytics (GA4) y Firebase", haga clic en Vincular a Google Analytics (GA4) y Firebase.
  5. Haga clic en Vincular junto a cada propiedad o proyecto que desee agregar a su cuenta de Google Ads.
  6. Para agregar más propiedades o proyectos, haga clic en Habilitar públicos en la tarjeta "Google Analytics (GA4) y Firebase".

YouTube

Muestre sus anuncios a las personas que participan en su canal de YouTube, realice un seguimiento de lo que hacen luego de mirar anuncios de video y genere clics con las superposiciones de llamado a la acción.

Obtenga información sobre cómo vincular canales de YouTube a Google Ads.

Play

Crea segmentos de datos en función de los usuarios actuales de tu aplicación y realiza un seguimiento de las compras directas desde la aplicación en forma de conversiones para saber qué anuncios generan acciones.

Obtenga información sobre cómo vincular Google Play y Google Ads.

Estadísticas de aplicaciones

Vincula un proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros o tu propio kit de desarrollo de software (SDK) a tu cuenta de Google Ads.
Nota: Si deseas utilizar Firebase como fuente de datos del público, consulta la sección "App + Web y Firebase de Google Analytics".

Instrucciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos y, luego, en Fuentes de datos del público.
  4. En la tarjeta Estadísticas de aplicaciones, haga clic en Configurar.
  5. Decida qué datos debe recopilar su fuente:
    • La opción "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos" recopila datos generales de visitas al sitio web.
    • La opción "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios", adapta sus anuncios según un feed y la actividad del usuario.
      • Esta opción también se conoce como "Remarketing dinámico" y le permite mostrar anuncios a las personas incluidas en sus segmentos de datos conforme a la actividad que realizan.
  6. Si desea incluir el parámetro de ID del usuario en la etiqueta, marque la casilla correspondiente. Si no, déjela desmarcada.
    • Si su sitio web incluye un nombre de acceso del usuario, este parámetro recopilará los ID de usuario de las personas en su segmento de datos para que pueda mostrar anuncios más personalizados.
  7. Si seleccionó "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos", continúe con el paso 9.
  8. Si seleccionó "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios", realice lo siguiente:
    1. Elija un tipo de empresa.
      • El tipo de empresa se utiliza para indicarle a su etiqueta que recopile información sobre la actividad registrada en su sitio web o su aplicación que corresponde específicamente a su tipo de empresa. Si su tipo de empresa no figura en la lista, seleccione "Otro (opción personalizada)".
    2. Seleccione los parámetros de los cuales desea hacer un seguimiento.
  9. Haga clic en Crear y continuar.
  10. Instale un SDK.
  11. Cree un feed para la personalización del anuncio (si seleccionó "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios").

Datos del cliente

Utilice los datos de marketing para llegar a sus clientes cuando exploran las diferentes propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, YouTube o Gmail. Obtén información para crear una lista de clientes.

Instrucciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos y, luego, en Segmentos.
  4. Haga clic en el botón de signo más para crear un segmento de público nuevo.
  5. Elija "Segmento de clientes".
  6. Elija si desea subir los datos del cliente en un archivo de texto sin formato o en un archivo de datos con codificación hash.
    1. Si elige el texto sin formato, a los datos privados de los clientes que se incluyan en su archivo se les agregará codificación hash con el algoritmo SHA256 en su computadora antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google.
    2. Si elige agregarles codificación hash a sus datos, asegúrese de que cumplan con los requisitos que se describen en la sección sobre los requisitos para subir archivos de datos de este artículo.
  7. Elija su archivo.
  8. Si acepta las políticas, marque la casilla "Estos datos se recopilaron y se comparten con Google de conformidad con las políticas de Google".
  9. Establezca la duración de la membresía. La duración predeterminada es ilimitada, pero puede establecer un límite de tiempo personalizado.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. Puede ver el progreso de carga de su archivo de datos en la sección "Segmentos". Este proceso puede tardar hasta 48 horas en completarse.