Afficher les rapports sur les zones géographiques et les distances

Trois types de rapports dans Google Ads peuvent vous aider à comprendre les performances de vos annonces en fonction de la zone géographique : le rapport géographique, le rapport sur l'emplacement géographique de l'internaute et le rapport sur les distances.

Avant de commencer

Voici les types de rapports à votre disposition :

• Rapport géographique : ce rapport affiche la situation géographique de vos clients potentiels ou les zones géographiques pour lesquelles ils ont montré de l'intérêt.
  • Emplacement géographique de l'internaute : ce rapport n'affiche que la situation géographique de vos clients potentiels, quelles que soient les zones géographiques pour lesquelles ils ont montré de l'intérêt.
  • Distance : ce rapport affiche la distance entre le lieu qui a déclenché la diffusion de votre annonce et votre établissement le plus proche.

Dans Google Ads, les rapports sur les zones géographiques et sur la position des utilisateurs peuvent vous permettre d'identifier les lieux où vos clients potentiels sont susceptibles de se trouver ou dans lesquels ils se rendent régulièrement, ainsi que les zones pour lesquelles ils ont montré de l'intérêt. Si vous utilisez les extensions de lieu, vous pouvez consulter le rapport sur les distances pour connaître les performances de vos annonces à différentes distances de votre établissement. Celui-ci est disponible pour vos campagnes diffusées sur le Réseau de Recherche et pour vos campagnes Shopping.

Vous trouverez dans cet article la procédure à suivre pour afficher les rapports sur les zones géographiques et les distances dédiés à votre campagne. Pour plus de contexte, n'hésitez pas à lire l'article Évaluer les performances géographiques de vos annonces dans Google Ads.

Instructions

Consulter vos rapports sur les zones géographiques

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  2. Identifiez la campagne pour laquelle vous souhaitez afficher le rapport sur les zones géographiques, puis cliquez sur son nom. Si vous ne sélectionnez pas de campagne, les données du rapport concerneront l'ensemble de votre compte.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Zones.
  4. En haut de la page, cliquez sur Plus, puis sélectionnez un type de rapport : Géographique ou Emplacement géographique de l'internaute. Vos données sont affichées par zone géographique.
  5. Pour obtenir des données géographiques encore plus précises, cochez les cases correspondant aux zones géographiques qui vous intéressent dans le tableau, puis cliquez sur le menu déroulant Sélectionner une vue (sur la bannière bleue qui s'affiche dans la partie supérieure du tableau). Vous pourrez afficher les données correspondant aux catégories de cibles géographiques disponibles pour l'ensemble des zones sélectionnées. Vous pouvez continuer à affiner les données du rapport en sélectionnant des zones, puis en cliquant de nouveau sur le menu déroulant Sélectionner une vue.

Procédure à suivre pour afficher vos rapports sur les distances

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  2. Identifiez la campagne pour laquelle vous souhaitez afficher le rapport sur les distances, puis cliquez sur son nom.
  3. (Facultatif) Pour afficher un rapport sur les distances pour un groupe d'annonces, cliquez sur le nom du groupe d'annonces qui vous intéresse.
  4. Personnalisez la plage de dates dans l'angle supérieur droit situé au-dessus du graphique.
  5. Dans l'angle supérieur droit de votre compte, cliquez sur l'icône de création de rapports  .
  6. Sélectionnez Rapports prédéfinis (auparavant appelés "Variables") > Ciblage géographique > Distance. Vos données sont organisées par distance.
  7. Pour télécharger les données dans le rapport, cliquez sur l'icône de téléchargement download icon dans l'angle supérieur droit au-dessus du tableau.