Afficher les rapports sur les zones géographiques et les distances

Trois types de rapports dans Google Ads peuvent vous aider à comprendre les performances de vos annonces en fonction de la zone géographique : le rapport géographique, le rapport sur l'emplacement géographique de l'internaute et le rapport sur les distances.

Avant de commencer

Voici les types de rapports à votre disposition :

• Rapport géographique : ce rapport affiche la situation géographique de vos clients potentiels ou les zones géographiques pour lesquelles ils ont montré de l'intérêt.
  • Emplacement géographique de l'internaute : ce rapport n'affiche que la situation géographique de vos clients potentiels, quelles que soient les zones géographiques pour lesquelles ils ont montré de l'intérêt.
  • Distance : ce rapport affiche la distance entre le lieu qui a déclenché la diffusion de votre annonce et votre établissement le plus proche.

Dans Google Ads, les rapports sur les zones géographiques et sur la position des utilisateurs peuvent vous permettre d'identifier les lieux où vos clients potentiels sont susceptibles de se trouver ou dans lesquels ils se rendent régulièrement, ainsi que les zones pour lesquelles ils ont montré de l'intérêt. Si vous utilisez les extensions de lieu, vous pouvez consulter le rapport sur les distances pour connaître les performances de vos annonces à différentes distances de votre établissement. Celui-ci est disponible pour vos campagnes diffusées sur le Réseau de Recherche et pour vos campagnes Shopping.

Vous trouverez dans cet article la procédure à suivre pour afficher les rapports sur les zones géographiques et les distances dédiés à votre campagne. Pour plus de contexte, n'hésitez pas à lire l'article Évaluer les performances géographiques de vos annonces dans Google Ads.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Consulter vos rapports sur les zones géographiques

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  2. Dans le panneau de navigation latéral, sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces dont vous souhaitez consulter les données. Vous pouvez également afficher des statistiques pour l'ensemble de votre compte en cliquant sur Toutes les campagnes.
    Plusieurs campagnes
  3. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur le menu permettant de définir une période et sélectionnez la période à analyser.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  5. Cliquez sur Zones (en dessous de l'onglet Paramètres).
  6. Cliquez sur Consulter les rapports sur la zone géographique, puis sélectionnez Ce qui a déclenché la diffusion de votre annonce ou Où étaient vos utilisateurs dans le menu déroulant. Vos données sont affichées par zone géographique.
  7. Si vous souhaitez analyser en détail un autre niveau géographique, cochez la case située à côté d'une ou de plusieurs des zones géographiques disponibles dans le tableau, puis cliquez sur Sélectionner la vue pour… lieu(x). Vous pourrez afficher les données correspondant aux catégories de cibles géographiques disponibles pour l'ensemble des zones sélectionnées. Vous pouvez continuer à affiner les données du rapport en sélectionnant des zones, puis en cliquant sur Sélectionner la vue pour… lieu(x).
  8. Pour télécharger les données dans un rapport, cliquez sur le bouton de téléchargement  qui figure au-dessus du tableau.
Essayer