Afficher les rapports sur les zones géographiques et les distances

Les rapports sur les zones géographiques et sur les distances vous permettent d'analyser les performances de vos annonces en fonction des zones.

Voici les différents rapports sur les zones géographiques à votre disposition :

• Zones : ce rapport unifié affiche les performances de votre campagne dans les zones géographiques que vous avez ciblées et dans celles où vos annonces ont été diffusées.
    • Zones ciblées : cette vue affiche vos performances en fonction des zones géographiques que vous avez ciblées.
    • Zones géographiques correspondantes : cette vue affiche vos performances en fonction des zones géographiques qui correspondaient à vos annonces. Ces zones peuvent correspondre à l'emplacement physique des utilisateurs ou à leurs zones d'intérêt.
  • Zones géographiques exclues : ce rapport répertorie toutes vos cibles à exclure.
  • Distance : ce rapport affiche la distance entre le lieu qui a déclenché la diffusion de votre annonce et votre établissement le plus proche.

Si vous utilisez des extensions de lieu, le rapport sur les distances vous permet de connaître les performances de vos annonces à différentes distances de votre établissement. Il est disponible pour vos campagnes sur le Réseau de Recherche et vos campagnes Shopping.

Vous trouverez dans cet article la procédure à suivre pour afficher les rapports sur les zones géographiques et les distances dédiés à votre campagne. Pour plus de contexte, n'hésitez pas à lire l'article Évaluer les performances géographiques de vos annonces dans Google Ads.

Instructions

Consulter vos rapports sur les zones géographiques

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  2. Identifiez la campagne pour laquelle vous souhaitez afficher le rapport sur les zones géographiques, puis cliquez sur son nom. Si vous ne sélectionnez pas de campagne, les données du rapport concerneront l'ensemble de votre compte.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Zones.
  4. En haut de la page, cliquez sur Plus, puis sélectionnez un type de rapport : Géographique ou Emplacement géographique de l'internaute. Vos données sont affichées par zone géographique.
  5. Pour obtenir des données géographiques encore plus précises, cochez les cases correspondant aux zones géographiques qui vous intéressent dans le tableau, puis cliquez sur le menu déroulant Sélectionner une vue (sur la bannière bleue qui s'affiche dans la partie supérieure du tableau). Vous pourrez afficher les données correspondant aux catégories de cibles géographiques disponibles pour l'ensemble des zones sélectionnées. Vous pouvez continuer à affiner les données du rapport en sélectionnant des zones, puis en cliquant de nouveau sur le menu déroulant Sélectionner une vue.

Procédure à suivre pour afficher vos rapports sur les distances

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  2. Identifiez la campagne pour laquelle vous souhaitez afficher le rapport sur les distances, puis cliquez sur son nom.
  3. (Facultatif) Pour afficher un rapport sur les distances pour un groupe d'annonces, cliquez sur le nom du groupe d'annonces qui vous intéresse.
  4. Personnalisez la plage de dates dans l'angle supérieur droit situé au-dessus du graphique.
  5. Dans l'angle supérieur droit de votre compte, cliquez sur l'icône de création de rapports  .
  6. Sélectionnez Rapports prédéfinis (auparavant appelés "Variables") > Ciblage géographique > Distance. Vos données sont organisées par distance.
  7. Pour télécharger les données dans le rapport, cliquez sur l'icône de téléchargement download icon dans l'angle supérieur droit au-dessus du tableau.