Vincular o Optimize e o Google Ads

Este artigo mostra como vincular suas contas do Google Ads e do Optimize.

Sobre o Google Optimize

Cada usuário é único, e seu site deve considerar as preferências individuais de todos eles. O Google Optimize permite que você faça testes no site e descubra a experiência ideal para cada grupo de usuários.

Saiba mais sobre o Google Optimize.

Integração do Google Ads com o Optimize

A integração do Google Ads com o Google Optimize permite segmentar com facilidade experimentos e experiências personalizadas para palavras-chave e anúncios específicos. Você pode personalizar suas páginas da Web de acordo com a intenção de cada usuário considerando a campanha em que ele clicou ou as palavras-chave que acionaram o anúncio.

Permissões

Para vincular o Google Ads e o Optimize, você precisa de uma Conta do Google com acesso administrativo ao Google Ads.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Etapa 1: vincular o Google Ads ao Google Analytics

A primeira etapa é vincular o Google Ads ao Google Analytics. Siga as instruções do Google Ads ou do Google Analytics.

Etapa 2: ativar o compartilhamento do Optimize

Depois que o Google Ads e o Google Analytics estiverem vinculados, você poderá ativar o Optimize no Google Ads. Escolha uma opção abaixo com base no seu tipo de conta do Google Ads.

Opção 1: conta individual do Google Ads

Para ativar o compartilhamento do Optimize em uma conta individual do Google Ads, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  5. Ative o compartilhamento do Google Optimize.

Google Optimize sharing switch

Opção 2: conta de administrador do Google Ads

Para ativar o compartilhamento do Optimize em uma conta de administrador do Google Ads, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  5. Clique em Ativar o compartilhamento do Google Optimize.

Turn on Google Optimize sharing for managed accounts screenshot

Ao ativar o compartilhamento do Optimize em uma conta de administrador do Google Ads, ele será ativado em todas as respectivas contas gerenciadas. O controle do compartilhamento do Optimize permanece no nível da conta individual e pode ser ajustado nela.

Quando uma conta individual do Google Ads é adicionada a uma hierarquia de administrador, ela mantém a configuração de compartilhamento do Optimize. Para ativar o compartilhamento do Google Optimize nas novas contas do Google Ads, volte à página de contas vinculadas do Google Analytics acima.

Etapa 3: vincular o Optimize ao Google Analytics

A etapa final é verificar se o contêiner do Optimize está vinculado à mesma propriedade do Google Analytics à qual você vinculou o Google Ads na etapa 1. Geralmente, isso é feito durante a configuração do contêiner do Optimize. Saiba mais sobre como vincular o Optimize ao Google Analytics.

Como desativar o compartilhamento do Optimize

Para desativar o compartilhamento do Optimize, você precisa ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  5. Desative a opção "Ativar o compartilhamento do Google Optimize".

Quando você desativa o compartilhamento do Optimize, as experiências correspondentes de segmentação de anúncios ou palavras-chave da conta relevante do Google Ads param de incluir novos usuários. Por outro lado, enquanto uma experiência afetada estiver em andamento, as sessões dela continuarão sendo contadas para os usuários que tiverem sido adicionados antes da desativação do compartilhamento. A configuração de segmentação no Optimize referente à experiência afetada não exibirá mais os nomes ou status das entidades segmentadas do Google Ads.