Vincular o Optimize e o Google Ads

Neste artigo, mostramos como vincular suas contas do Google Optimize e do Google Ads.

Sobre o Google Optimize

Cada usuário é único, e seu site deve considerar as preferências individuais de todos eles. O Google Optimize permite que você faça testes no site e identifique a experiência ideal para cada grupo de usuários.

Integração do Google Ads com o Optimize

Ao integrar o Google Ads ao Google Optimize, você pode segmentar com facilidade experimentos e experiências personalizadas para palavras-chave e anúncios específicos. Você pode personalizar suas páginas da Web de acordo com a intenção de cada usuário considerando a campanha em que ele clicou ou as palavras-chave que acionaram o anúncio.

Permissões

Para vincular o Google Ads e o Optimize, você precisa de uma Conta do Google com acesso administrativo ao Google Ads.

Instruções

Etapa 1: vincular o Google Ads ao Google Analytics

A primeira etapa é vincular o Google Ads ao Google Analytics. Siga as instruções do Google Ads ou do Google Analytics.

Etapa 2: ativar o compartilhamento do Optimize

Depois que o Google Ads e o Google Analytics estiverem vinculados, você poderá ativar o Optimize no Google Ads. Escolha uma opção abaixo com base no seu tipo de conta do Google Ads.

Opção 1: conta individual do Google Ads

Para ativar o compartilhamento do Optimize em uma conta individual do Google Ads, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  5. Ative o compartilhamento do Google Optimize.

Google Optimize sharing switch

Opção 2: conta de administrador do Google Ads

Para ativar o compartilhamento do Optimize em uma conta de administrador do Google Ads, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  5. Clique em Ativar o compartilhamento do Google Optimize.

Turn on Google Optimize sharing for managed accounts screenshot

Ao ativar o compartilhamento do Optimize em uma conta de administrador do Google Ads, ele será ativado em todas as respectivas contas gerenciadas. O controle do compartilhamento do Optimize permanece no nível da conta individual e pode ser ajustado nela.

Quando uma conta individual do Google Ads é adicionada a uma hierarquia de administrador, ela mantém a configuração de compartilhamento do Optimize. Para ativar o compartilhamento do Google Optimize nas novas contas do Google Ads, volte à página de contas vinculadas do Google Analytics acima.

Etapa 3: vincular o Optimize ao Google Analytics

A etapa final é verificar se o contêiner do Optimize está vinculado à mesma propriedade do Google Analytics à qual você vinculou o Google Ads na etapa 1. Geralmente, isso é feito durante a configuração do contêiner do Optimize. Saiba mais sobre como vincular o Optimize ao Google Analytics.

Como desativar o compartilhamento do Optimize

Para desativar o compartilhamento do Optimize, você precisa ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  5. Desative a opção "Ativar o compartilhamento do Google Optimize".