Associe o Optimize e o Google Ads

Este artigo mostra como associar as suas contas do Google Optimize e do Google Ads.

Acerca do Google Optimize

Cada utilizador possui caraterísticas únicas e o seu Website deve satisfazer os gostos individuais de cada um. O Google Optimize permite-lhe executar experiências no Website para determinar a experiência ideal para cada grupo de utilizadores.

Integração do Google Ads com o Optimize

A integração do Google Ads com o Google Optimize permite-lhe segmentar facilmente experiências e experiências personalizadas para anúncios e palavras-chave específicos. Pode personalizar as suas páginas Web existentes para corresponderem a cada uma das intenções dos utilizadores com base na campanha em que clicaram ou nas palavras-chave que acionaram o anúncio.

Autorizações

Para associar o Google Ads e o Optimize, necessita de uma Conta Google com acesso administrativo ao Google Ads.

Instruções

Passo 1: associe o Google Ads ao Analytics

O primeiro passo consiste em associar o Google Ads ao Analytics. Siga as instruções para o Google Ads ou o Analytics.

Passo 2: ative a partilha no Optimize

Após associar o Google Ads e o Analytics, pode ativar o Google Ads para o Optimize. Escolha uma opção abaixo com base no seu tipo de conta do Google Ads.

Opção 1 – conta individual do Google Ads

Para ativar a partilha no Optimize a partir de uma conta individual do Google Ads, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configurar", clique em Contas associadas.
  4. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  5. Ative a Partilha no Google Optimize.

Google Optimize sharing switch

Opção 2 – conta de gestor do Google Ads

Para ativar a partilha no Optimize a partir de uma conta de gestor do Google Ads, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configurar", clique em Contas associadas.
  4. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  5. Clique em Ativar a partilha no Google Optimize.

Turn on Google Optimize sharing for managed accounts screenshot

Ao ativar a partilha no Optimize para uma conta de gestor do Google Ads, ativa-a para todas as respetivas contas geridas. O controlo da partilha no Optimize permanece ao nível da conta individual e é possível ajustá-lo na mesma.

Quando uma conta individual do Google Ads é adicionada a uma hierarquia de gestor, mantém a respetiva definição de partilha no Optimize individual. Pode ativar a partilha no Google Optimize para as novas contas do Google Ads ao regressar à página de contas associadas do Analytics acima.

Passo 3: associe o Optimize ao Analytics

O passo final consiste em validar se o contentor no Optimize está associado à mesma propriedade do Analytics à qual associou a partir do Google Ads no Passo 1. Geralmente, esta ação é efetuada ao configurar um contentor no Optimize. Saiba mais acerca da associação do Optimize ao Analytics.

Desativar a partilha no Optimize

Para desativar a partilha no Optimize, tem de ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configurar", clique em Contas associadas.
  4. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  5. Desative a opção "Ativar a partilha no Google Optimize".