Cómo vincular Optimize y Google Ads

En este artículo, se muestra cómo vincular sus cuentas de Google Ads y Optimize.

Acerca de Google Optimize

Cada usuario es único, por lo que su sitio web debería adaptarse a sus gustos particulares. Google Optimize le permite ejecutar experimentos de sitios web para determinar cuál es la experiencia óptima para cada grupo de usuarios.

Obtenga más información acerca de Google Optimize.

Cómo integrar Google Ads con Optimize

La integración de Google Ads con Google Optimize le permite orientar fácilmente experiencias personalizadas y experimentos a palabras clave y anuncios específicos. Puede personalizar sus páginas web existentes para que coincidan con la intención de cada uno de sus usuarios según la campaña en la que hayan hecho clic o las palabras clave que hayan activado el anuncio.

Permisos

Para vincular Google Ads con Optimize, necesita una Cuenta de Google con acceso de administrador a Google Ads.

Instrucciones

Paso 1: Vincule Google Ads con Analytics

El primer paso consiste en vincular Google Ads con Analytics. Siga las instrucciones para Google Ads o Analytics.

Paso 2: Habilite el uso compartido de Optimize

Una vez que Google Ads y Analytics estén vinculados, puede habilitar Google Ads para Optimize. Elija una opción a continuación según su tipo de cuenta de Google Ads.

Opción 1: Cuenta individual de Google Ads

Para activar el uso compartido de Optimize desde una cuenta individual de Google Ads, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics", haga clic en Detalles
  5. Active la opción Uso compartido de Google Optimize.

Google Optimize sharing switch

Opción 2: Cuenta de administrador de Google Ads

Para activar el uso compartido de Optimize desde una cuenta de administrador de Google Ads, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics", haga clic en Detalles
  5. Haga clic en Activar el uso compartido de Google Optimize.

Turn on Google Optimize sharing for managed accounts screenshot

Si activa el uso compartido de Optimize para una cuenta de administrador de Google Ads, lo habilitará para todas sus cuentas administradas. El control sobre el uso compartido de Optimize permanece a nivel de la cuenta individual y se puede ajustar allí.

Cuando una cuenta individual de Google Ads se agrega a una jerarquía del administrador, retiene su configuración de uso compartido de Optimize individual. Si desea activar el uso compartido de Google Optimize para las nuevas cuentas de Google Ads, regrese a la página de cuentas vinculadas de Analytics más arriba.

Paso 3: Vincule Optimize con Analytics

El paso final es verificar que su contenedor de Optimize esté vinculado a la misma propiedad de Analytics que vinculó desde Google Ads en el paso 1. Por lo general, esto se realiza al configurar un contenedor de Optimize. Obtenga más información acerca de cómo vincular Optimize con Analytics.

Cómo inhabilitar el uso compartido de Optimize

Para inhabilitar el uso compartido de Optimize, debe tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics", haga clic en Detalles
  5. Desactive la opción "Habilitar el uso compartido de Google Optimize".

Si desactiva el uso compartido de Optimize, los experimentos de Optimize que se orientan a los anuncios o las palabras clave de la cuenta de Google Ads afectada dejarán de incluir a usuarios nuevos. Si bien un experimentado afectado continúa ejecutándose, las sesiones del experimento seguirán contabilizándose para los usuarios que se habían incluido en el experimento cuando el uso compartido estaba activado. La configuración de orientación de un experimento afectado en Optimize dejará de mostrar los nombres o los estados de las entidades de Google Ads a las que se orienta.