Vincular Optimize a Google Ads

En este artículo se explica cómo vincular cuentas de Google Ads y Optimize.

Acerca de Google Optimize

Cada usuario es único y tu sitio web debería adaptarse a sus gustos particulares. Google Optimize permite experimentar con los sitios web para determinar la experiencia óptima para cada grupo de usuarios.

Más información sobre Google Optimize

Integración de Google Ads con Optimize

Si integras Google Ads con Google Optimize, podrás realizar fácilmente experimentos y probar experiencias personalizadas con anuncios y palabras clave concretos. Puedes personalizar las páginas web para que coincidan con los intereses de cada usuario en función de la campaña a la que pertenezca el anuncio en el que ha hecho clic o de las palabras clave que se hayan utilizado y que activaron el anuncio.

Permisos

Para vincular Google Ads y Optimize, es necesario tener una cuenta de Google con acceso administrativo a Google Ads.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Paso 1: Vincula AdWords con Analytics

El primer paso es vincular AdWords con Analytics. Para hacerlo, sigue las instrucciones para AdWords o para Analytics.

Paso 2: Habilita el uso compartido con Optimize

Una vez que hayas vinculado AdWords con Analytics, podrás vincular AdWords con Optimize.

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en el menú de configuración .
  3. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. Haz clic en Google Analytics.
  5. En la opción "Habilitar el enlace de sus cuentas con Google Optimize", haz clic en .

Paso 3: Vincula Optimize con Analytics

Por último, verifica que el contenedor de Optimize se ha vinculado con la misma propiedad de Analytics con la que se ha vinculado AdWords en el paso 1. Normalmente, el contenedor de Optimize se vincula con Analytics cuando se configura. Consulta más información sobre cómo vincular Optimize y Analytics.

Deshabilitar la opción de compartir con Optimize

Para deshabilitar la opción de compartir con Optimize, debes tener una cuenta de AdWords con acceso de administrador.

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en el menú de configuración  y, a continuación, selecciona Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haz clic en Ver detalles.
  4. Aparecerá una lista de las cuentas de Optimize a las que tienes acceso. Haz clic en la opción Editar que está situada junto a la cuenta que quieres editar o desvincular.
  5. Haz clic en Editar para desvincular la cuenta de Optimize.
  6. Haz clic en Guardar.

Si desactivas el uso compartido con Google Optimize, los experimentos de Optimize con anuncios o palabras clave de la cuenta de Google Ads afectada dejarán de incluir nuevos usuarios. No obstante, mientras siga funcionando el experimento en cuestión, se seguirán teniendo en cuenta las sesiones con usuarios que estaban incluidos en el experimento cuando estaba activado el uso compartido. En la configuración de la segmentación del experimento afectado, dejarán de mostrarse en Optimize los nombres y estados de las entidades de Google Ads objetivo.