Vincular Optimize y Google Ads

En este artículo se explica cómo vincular cuentas de Google Optimize y Google Ads.

Acerca de Google Optimize

Cada usuario es único y tu sitio web debería adaptarse a sus gustos particulares. Google Optimize permite experimentar con los sitios web para determinar la experiencia óptima para cada grupo de usuarios.

Integración de Google Ads con Optimize

Si integras Google Ads con Google Optimize, podrás realizar experimentos y probar experiencias personalizadas fácilmente con anuncios y palabras clave específicos. Puedes personalizar las páginas web para que coincidan con los intereses de cada usuario en función de la campaña a la que pertenezca el anuncio en el que ha hecho clic o de las palabras clave que se hayan utilizado y que activaron el anuncio.

Permisos

Para vincular Google Ads y Optimize, es necesario tener una cuenta de Google con acceso de administrador a Google Ads.

Instrucciones

Paso 1: Vincula Google Ads con Analytics

En primer lugar, vincula Google Ads con Analytics. Sigue estas instrucciones para Google Ads o Analytics.

Paso 2: Habilita el uso compartido con Optimize

Una vez que hayas vinculado Google Ads con Analytics, puedes habilitar Google Ads para Optimize. Según el tipo de cuenta de Google Ads que tengas, elige una de las opciones que se indican más abajo.

Opción 1: Cuenta individual de Google Ads

Para activar el uso compartido con Optimize desde una cuenta individual de Google Ads, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics", haz clic en Más información
  5. Activa el uso compartido con Google Optimize.

Google Optimize sharing switch

Opción 2: Cuenta de administrador de Google Ads

Para activar el uso compartido con Optimize desde una cuenta de administrador de Google Ads, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics", haz clic en Más información
  5. Haz clic en Activar el uso compartido con Google Optimize.

Turn on Google Optimize sharing for managed accounts screenshot

Cuando se activa el uso compartido con Optimize en una cuenta de administrador de Google Ads, también se habilita en todas las cuentas que gestiona. Las cuentas individuales pueden controlar esta opción, por lo que pueden configurarla.

Si se añade una cuenta individual de Google Ads a la jerarquía de una cuenta de administrador, se mantiene su configuración de uso compartido con Optimize. Para activar esta opción en cuentas de Google Ads nuevas, vuelve a la página de cuentas vinculadas de Analytics mencionada anteriormente.

Paso 3: Vincula Optimize con Analytics

Por último, verifica que el contenedor de Optimize se ha vinculado con la misma propiedad de Analytics con la que se ha vinculado Google Ads en el paso 1. Normalmente, eso se hace cuando se configura el contenedor de Optimize. Consulta más información sobre cómo vincular Optimize y Analytics.

Inhabilitar el uso compartido con Optimize

Para inhabilitar el uso compartido con Optimize, debes tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics", haz clic en Más información
  5. Desactiva la opción de uso compartido con Google Optimize.

Enlaces relacionados