Mantenere aggiornati i dati aziendali

Importante
  • A partire dal 30 giugno 2022, non potrai più creare o modificare i parametri di personalizzazione degli annunci di testo espansi poiché la creazione di nuovi annunci di questo tipo non sarà più supportata.
  • Inoltre, non sarà più possibile caricare né modificare i dati aziendali per gli annunci di testo espansi.
  • I parametri di personalizzazione esistenti per gli annunci di testo espansi continueranno a essere pubblicati fino al 31 maggio 2024.
  • Ti consigliamo vivamente di passare agli annunci adattabili della rete di ricerca.
  • Scopri di più su come semplificare la visualizzazione del messaggio giusto nella Ricerca.

Dopo aver impostato i feed di dati aziendali, è necessario aggiornarli regolarmente. Puoi pianificare automaticamente gli aggiornamenti in base alla frequenza con cui vengono modificati i dati. Per mantenere aggiornato il feed di dati aziendali, puoi aggiungere un altro dato (Aggiungere un elemento al feed), aggiornare le informazioni sui dati (Modificare elementi all'interno del feed) o integrare i dati esistenti nel feed con una nuova colonna di informazioni (Aggiungere un attributo).

Aspetti da considerare

• I feed non devono essere programmati per finire a mezzanotte.
  • I caricamenti pianificati funzioneranno solo a incrementi di 15 minuti (0, 15, 30, 45).

Prima di iniziare

Fai molta attenzione agli attributi del feed obbligatori e assicurati che i dati rispettino le norme pubblicitarie di Google e tutte le leggi pertinenti nelle località target.

Questo è un articolo di istruzioni su come aggiornare il feed di dati aziendali. Prima di iniziare, ti consigliamo di leggere l'articolo Informazioni sui feed e sui dati aziendali.

Aggiungere elementi ai dati o modificarli

Aggiungi o modifica gli elementi nelle origini dati uno alla volta in Google Ads oppure carica un foglio di lavoro con i cambiamenti.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Aggiungere elementi in Google Ads
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Dati aziendali.
  4. In "Nome", fai clic sull'origine dati a cui vuoi aggiungere elementi.
  5. Fai clic sul pulsante Più .
  6. Inserisci i dettagli sul nuovo elemento.
  7. Fai clic su Salva.
Modificare elementi in Google Ads
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Dati aziendali.
  4. In "Nome", fai clic sull'origine dati da modificare.
  5. Passa il mouse sopra il valore da modificare e fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica.
  6. Fai clic su Salva.
Aggiungere attributi in Google Ads
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Dati aziendali.
  4. In "Nome", fai clic sul feed o sul set di dati a cui vuoi aggiungere un attributo.
  5. Fai clic su Impostazioni e seleziona "Attributi".
  6. Scegli un tipo, inserisci un nome e fai clic su Aggiungi.
  7. Fai clic su Salva.
Nota: se vuoi aggiungere attributi dei parametri di personalizzazione degli annunci adattabili della rete di ricerca, seleziona "Attributi dei parametri di personalizzazione degli annunci". Scopri di più sulla creazione di parametri di personalizzazione degli annunci adattabili della rete di ricerca
Verificare il nuovo attributo in Google Ads
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Dati aziendali.
  4. In "Nome", fai clic sul feed o sui dati a cui hai aggiunto il nuovo attributo.
  5. Fai clic su Colonne.
  6. In "Modifica colonne", fai clic su Attributi.
Nota: gli attributi che aggiungi ai tuoi feed di annunci display dinamici devono rispettare queste specifiche; gli attributi personalizzati non sono disponibili.

Modificare i dati con un foglio di lavoro

La modifica collettiva con un foglio di lavoro consente di aggiornare più righe del feed o del set di dati contemporaneamente. Quando esegui questa operazione, puoi scegliere di sostituire tutte le righe o di aggiornarne alcune. Se scegli l'opzione di aggiornamento, devi includere una colonna "Action" (azione) e una colonna ID specifica per ogni funzione.

Puoi caricare le modifiche avvalendoti di più formati di file, tra cui Fogli Google, .xlsx, .xls, .csv e .tsv. Tieni presente i limiti previsti per le dimensioni dei file: 500 MB per .csv e .tsv e 50 MB per .xlsx e .xls.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Sostituire tutti i valori con un foglio di lavoro
  1. Crea un foglio di lavoro per aggiornare il set di dati o il feed. Puoi importarlo direttamente da Fogli Google o caricare un file .xls, .xlsx, .csv o .tsv.
  2. Includi le stesse colonne presenti nel set di dati o nel feed esistente. Verifica che i nomi delle colonne corrispondano esattamente.
  3. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  4. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  5. Fai clic su Dati aziendali.
  6. In "Nome", fai clic sull'origine dati da sostituire.
  7. Fai clic sul menu con tre puntini 3 dot icon, poi scegli Carica.
  8. Fai clic prima su Specifica il percorso del file e poi su Apri.
  9. Fai clic su Anteprima o, se è tutto pronto, su Applica.
Aggiornare determinate righe con un foglio di lavoro
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Crea un foglio di lavoro per aggiornare il set di dati o il feed. Puoi importarlo direttamente da Fogli Google o caricare un file .xls, .xlsx, .csv o .tsv.
  2. Includi una colonna Action (Azione). Le azioni che puoi definire sono Set (imposta), Add (aggiungi) e Remove (rimuovi).
  3. Includi una colonna ID.
    • Per i parametri di personalizzazione degli annunci, includi la colonna Item ID (ID elemento) creata da Google Ads o quella Custom ID (ID personalizzato) aggiunta da te.
    • Per gli annunci display dinamici, includi la colonna ID del tuo verticale. Vedi le specifiche
  4. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  5. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  6. Fai clic su Dati aziendali.
  7. In "Nome", fai clic sul feed o sul set di dati per cui eseguire la modifica collettiva.
  8. Fai clic sul menu con tre puntini 3 dot icon, poi scegli Carica.
  9. Scegli Aggiorna. Se il file contiene degli elementi identici a quelli esistenti, Google Ads conserva tutte le statistiche sul loro rendimento.
  10. Fai clic prima su Scegli file e poi su Apri.
  11. Fai clic su Anteprima o, se è tutto pronto, su Applica.
Nota: per aggiungere una nuova colonna al feed o al set di dati, dovrai includere l'attributo nell'interfaccia di Google Ads prima di caricare i dati nella colonna in un foglio di lavoro. Le modifiche collettive si applicano solo alle colonne esistenti.

Pianificare gli aggiornamenti automatici

Puoi configurare Google Ads in modo che aggiorni automaticamente i dati aziendali dei parametri di personalizzazione degli annunci e degli annunci display dinamici ogni giorno, ogni settimana o il primo del mese. Come pianificare gli aggiornamenti automatici:

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Dati aziendali.
  4. In "Nome", fai clic sul feed o sul set di dati che vuoi aggiornare automaticamente.
  5. Dal menu di sinistra, fai clic su Pianificazioni.
  6. Seleziona il formato dei dati dal menu "Origine".
  7. Collega il file completando i campi obbligatori:
    1. Google Drive: fai clic su Scegli file, poi seleziona il file contenente i dati aziendali. Una volta collegato il file, condividilo con l'indirizzo email visualizzato sullo schermo, poi fai clic su Salva. Scopri come condividere un file
    2. HTTP: aggiungi l'URL del file al campo "URL" e fai clic su Salva.
    3. HTTPS: aggiungi l'URL del file e il nome utente e la password richiesti per accedere al file, poi fai clic su Salva.
    4. FTP/SFTP: aggiungi l'URL del file e il nome utente e la password richiesti per accedere al file, poi fai clic su Salva.
      1. Esempio di URL SFTP: sftp://mserver.com/path/to/my/file.csv
      2. Esempio di URL FTP: ftp://mserver.com/path/to/my/file.csv
  8. Dal menu "Frequenza", seleziona la frequenza con cui vuoi che Google Ads aggiorni i dati.
  9. Fai clic su Salva.