Plantilla de seguimiento: definición

La plantilla de seguimiento es el campo en el que se debe incluir la información de seguimiento. Puede utilizar los parámetros de URL para personalizar la URL final. Cuando un usuario hace clic en un anuncio, esta información se utiliza para crear la URL de página de destino.

• Una plantilla de seguimiento en el nivel de grupo de anuncios, campaña o cuenta se aplica a todos los anuncios del grupo de anuncios, de la campaña o de la cuenta correspondiente.
  • Si define varias plantillas de seguimiento en diferentes niveles, se utilizará la más específica.
  • La plantilla de seguimiento más específica es la de palabra clave, seguida por la de anuncio, la de grupo de anuncios, la de campaña y, por último, la de cuenta.
  • Puedes consultar qué plantilla de seguimiento se aplica en la columna Fuente de la plantilla de seguimiento.
  • Con el seguimiento en paralelo, si usas HTTP en este campo, se pueden interrumpir los sistemas de redirección o medición de clics:
    • Aunque no controlamos las redirecciones posteriores, AdWords siempre usa HTTPS en la primera llamada de seguimiento si no se introduce como tal.
    • Todas las URL de redirección posteriores deben usar HTTPS y deben ser redirecciones del servidor.

Enlaces relacionados

Acerca del seguimiento en Google Ads

Configurar el seguimiento con parámetros de ValueTrack

Crear parámetros personalizados para hacer seguimientos avanzados