Acerca das extensões de mensagem

As extensões de mensagem permitem que potenciais clientes lhe enviem mensagens de texto diretamente a partir do seu anúncio. Com um simples toque no seu anúncio, as pessoas que utilizam dispositivos móveis podem entrar em contacto consigo para fazer uma marcação, obter um orçamento, pedir informações ou solicitar um serviço, entre outras coisas. As extensões de mensagem podem ajudá-lo a fazer crescer a sua empresa ao proporcionarem às pessoas uma outra forma prática de chegarem até si.

O Google Ads pode criar extensões de mensagem automáticas quando configurar uma extensão de chamada com um número de telemóvel ou quando o seu Website indicar que os objetivos da sua empresa incluem incentivar as pessoas a enviarem-lhe mensagens. Deste modo, as pessoas poderão enviar mensagens diretamente para a sua empresa. Saiba mais acerca das extensões automáticas

Este artigo faculta uma vista geral das extensões de mensagem. Para obter instruções, aceda a Utilizar extensões de mensagem

Antes de começar

As extensões de mensagem destinam-se a ser apresentadas apenas aos clientes que utilizam dispositivos móveis capazes de enviar e receber mensagens de texto. A sua empresa também tem de ter um número de telefone que seja capaz de receber, processar e enviar mensagens de texto.

Como funcionam as extensões de mensagem

Quando uma pessoa toca na opção de mensagem presente no seu anúncio a partir de um dispositivo móvel, a aplicação de mensagens dessa pessoa abre-se com uma mensagem pré-preenchida criada por si.

• Pode mostrar aos clientes o texto da extensão, que é um apelo à ação específico, como, por exemplo, "Envie-nos uma mensagem de texto para obter uma proposta de seguro automóvel".
  • Pode escolher uma mensagem predefinida para clientes que os clientes podem enviar diretamente para si, como, por exemplo, "Gostaria de saber mais. Envie-me uma mensagem de texto de volta."
  • Se estiver na Austrália, Brasil, Canadá ou Estados Unidos, também pode criar uma mensagem de resposta automática opcional, que é enviada automaticamente aos clientes que entrarem em contacto consigo através da extensão de mensagem.

Exemplo
O Nicolau é dono de um stand de automóveis e está a apresentar uma campanha que divulga aos potenciais clientes promoções na compra de jipes. Este vendedor pretende utilizar extensões de mensagem para que os seus clientes fiquem rapidamente a par do seu inventário. Quando um cliente clica em "Texto", aparece uma mensagem pré-preenchida na aplicação de mensagens do cliente.
Quando alguém toca na sua extensão de mensagem, é-lhe cobrado um clique, como se a pessoa tivesse tocado no seu anúncio para aceder ao seu Website.

Opções de entrega de mensagens

Pode optar por receber e responder a mensagens de extensões de mensagem a partir do seu número de telefone ou endereço de email.

• Se escolher Número de telefone, pode responder às mensagens que receber do seu anúncio ao utilizar o número do seu próprio telemóvel.
  • Se escolher Encaminhamento de emails, as mensagens serão enviadas para o seu email. Quando responder ao email, a sua resposta é enviada para o cliente como mensagem de texto ao utilizar um número de telefone fornecido automaticamente pelo Google Ads. Isto pode dar-lhe mais flexibilidade e permite-lhe reduzir o número de plataformas que utiliza para responder a mensagens. Nota: o encaminhamento de emails só está disponível na Austrália, Brasil, Canadá e Estados Unidos e apenas para os endereços de email do Gmail, Outlook e Yahoo.

Sugestão

Permita que várias pessoas da sua empresa respondam a mensagens ao criar um alias de email de grupo – um endereço de email que encaminha automaticamente os emails para todas as pessoas que adicionar a esse grupo – e ao utilizar esse alias para extensões de mensagem. Dessa forma, se alguém enviar uma mensagem para a sua empresa, a mensagem é enviada para todas as pessoas do grupo e qualquer pessoa desse grupo poderá responder.

Níveis da conta

Pode adicionar extensões de mensagem ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. As extensões de mensagem podem ser apresentadas em qualquer campanha de pesquisa, grupo de anúncios ou anúncio. Se criar extensões de mensagem a diferentes níveis (conta, campanha ou grupo de anúncios), é utilizado o que for mais específico. Assim, quando adicionar extensões de mensagem a um grupo de anúncios, vão aparecer essas extensões em vez das extensões de mensagem ao nível da campanha ou da conta. Da mesma forma, as extensões ao nível da campanha substituem as extensões ao nível da conta. Tenha em atenção que as extensões de mensagem ainda não estão disponíveis na Rede de Display.

Vantagens

Mais exposição sem qualquer custo do Google Ads extra. Adicionar extensões de mensagem ao seu anúncio é fácil, gratuito e não acarreta nenhum custo extra para o utilizador.

Faça crescer a sua empresa. Criar extensões de mensagem pode ajudá-lo a fazer crescer a sua empresa, tornando mais fácil às pessoas entrarem em contacto consigo.

Partilhe a extensão por grupos de anúncios ou campanhas. Configure rapidamente as extensões de acordo com as suas necessidades específicas. A mesma extensão pode ser aplicada a um grupo de anúncios ou a uma campanha inteira.

Relatório detalhado. Obtenha informações detalhadas acerca das mensagens trocadas entre as pessoas e a sua empresa, acompanhe o desempenho da sua extensão e otimize o desempenho do anúncio ao ativar o relatório de mensagens.