Utilize extensões de mensagem

Permita que os clientes que veem os seus anúncios em dispositivos móveis enviem uma mensagem de texto à sua empresa com apenas um toque. Para conquistar pessoas que mais facilmente enviam mensagens de texto do que telefonam, configure as extensões de mensagem grátis para os seus anúncios de texto na Rede de Pesquisa. Pode responder às mensagens de texto dos clientes ao utilizar o seu número de telefone ou endereço de email.

Antes de começar

As extensões de mensagem requerem que seja capaz de receber, processar e enviar mensagens de texto. Para saber mais sobre extensões de mensagem, aceda a Acerca das extensões de mensagem

Reflita um pouco e decida o quão ampla deve ser a visibilidade das suas extensões de mensagem. Deverão ser apresentadas em todas as campanhas? Só nalgumas campanhas? Num grupo de anúncios? Assim que tiver decidido, está pronto a seguir as instruções abaixo.

Tenha em atenção que não é garantido que as extensões de mensagem sejam apresentadas constantemente com o seu anúncio. Saiba mais acerca de quando são apresentadas extensões

Sugestão

Ao redigir o seu apelo à ação (AAA), seja o mais específico possível. Por exemplo, em vez de um AAA geral, como "Enviar mensagem de texto para obter mais informações", utilize algo como "Envie-nos uma mensagem de texto para obter um orçamento gratuito" ou "Envie-nos uma mensagem de texto para falar com um agente". Os anúncios com AAA mais específicos e acionáveis costumam ter um melhor desempenho do que aqueles com AAA gerais.

Instruções

Pode criar uma extensão de mensagem ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios.

Criar extensões de mensagem

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  2. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Extensão de mensagem.
  3. Selecione a conta, a campanha ou o grupo de anúncios a que pretende adicionar a extensão de mensagem.
  4. Utilize uma extensão de mensagem existente ou crie uma nova extensão (esta opção está selecionada por predefinição).
  5. Insira as informações relativas aos seus anúncios de mensagens:
    • Código do país do utilizador: selecione o código do país que deve ser apresentado nos seus anúncios.
    • Entrega de mensagens: selecione o método pretendido para receber as mensagens dos clientes: telefone ou email. Se selecionar:
      1. Encaminhamento de emails: introduza um endereço de email válido para o qual pretende que sejam enviadas as mensagens de texto dos clientes.
      2. Número de telefone: introduza o número de um telemóvel com capacidade para enviar e receber mensagens de texto.
    • Nome da empresa: o nome da sua empresa. O texto deve ter 1–25 carateres.
    • Texto da extensão: o texto a incluir no anúncio Clique para enviar mensagem. Deve ser um apelo à ação que incentive as pessoas a enviar uma mensagem de texto. O texto deve ter 10–35 carateres.
    • Mensagem predefinida para clientes: introduza a mensagem predefinida que irá aparecer na aplicação de mensagens de texto do cliente quando este clicar na sua extensão de mensagem. O texto deve ter 10–100 carateres.
    • A sua mensagem de resposta automática (opcional): a sua mensagem de resposta automática é enviada automaticamente aos clientes que entrarem em contacto consigo através da extensão de mensagem. Se não pretender utilizar uma mensagem de resposta automática, deixe este campo em branco. O texto deve ter 10–100 carateres e pode incluir um URL.
  6. Se estiver num país elegível, poderá ver um alerta acerca do relatório de mensagens, o qual fornece informações mais detalhadas acerca das suas mensagens. Pode ativar o relatório de mensagens ao clicar em Definições no menu Página e, de seguida, ao clicar em Definições da conta na parte superior. Selecione Relatório de mensagens para efetuar alterações.
  7. Clique em Opções avançadas para restringir a extensão de mensagem a determinadas datas ou horas do dia.
  8. Clique em Guardar.