Utilizar extensões de mensagem

Permita que os clientes que vêem os seus anúncios em dispositivos móveis enviem uma mensagem de texto à sua empresa com apenas um toque. Para conquistar pessoas que mais facilmente enviam mensagens de texto do que telefonam, configure as extensões de mensagem grátis para os seus anúncios de texto na Rede de Pesquisa. Pode responder às mensagens de texto dos clientes ao utilizar o seu número de telefone ou endereço de email.

Antes de começar

As extensões de mensagem requerem que seja capaz de receber, processar e enviar mensagens de texto. Para saber mais sobre extensões de mensagem, aceda a Acerca das extensões de mensagem

Reflita um pouco e decida o quão ampla deve ser a visibilidade das suas extensões de mensagem. Deverão ser apresentadas em todas as campanhas? Só nalgumas campanhas? Num grupo de anúncios? Assim que tiver decidido, está pronto a seguir as instruções abaixo.

Tenha em atenção que não é garantido que as extensões de mensagem sejam apresentadas constantemente com o seu anúncio. Saiba mais acerca de quando são apresentadas extensões

Sugestão

Ao redigir o seu apelo à ação (AAA), seja o mais específico possível. Por exemplo, em vez de um AAA geral como "Enviar mensagem de texto para receber mais informações", utilize algo como "Envie-nos uma mensagem de texto para receber um orçamento gratuito" ou "Envie-nos uma mensagem de texto para falar com um agente". Os anúncios com AAAs mais específicos e acionáveis geralmente têm um melhor desempenho do que aqueles com AAAs gerais.

Instruções

Pode criar uma extensão de mensagem ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Criar extensões de mensagem

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Se pretender que uma extensão de aplicação seja limitada a uma determinada campanha ou grupo de anúncios, escolha entre uma das opções da barra de navegação.
  3. Clique no separador Extensões de anúncio.
  4. Selecione Ver: extensões de mensagem no menu pendente.
  5. Clique em + Extensão.
  6. Selecione uma extensão de mensagem existente para adicionar ou crie uma nova extensão ao clicar em + Nova extensão de mensagem.
  7. ​​Insira as informações relativas aos seus anúncios de mensagens:
    • Número de telemóvel: o número de um telemóvel com capacidade para enviar e receber mensagens de texto
    • Texto da extensão: o texto a incluir no anúncio Clique para enviar mensagens
    • Nome da empresa: o nome da sua empresa
    • Texto da mensagem: o texto da mensagem é apresentado automaticamente nas aplicações de mensagens das pessoas quando estas tocam para lhe enviar uma mensagem. (Por exemplo, o texto da mensagem pode ser: "Eu gostaria de saber mais. Envie-me uma mensagem de resposta.")
    • Clique em Opções avançadas para restringir a extensão de mensagem a determinadas datas ou horas do dia.
  8. Clique em Guardar.