SMS-Erweiterungen verwenden

Bieten Sie Nutzern mit Smartphones die Möglichkeit, mit nur einem Tipp eine SMS an Ihr Unternehmen zu senden. Um Nutzer als Kunden zu gewinnen, die lieber eine SMS senden als anzurufen, können Sie kostenlose SMS-Erweiterungen für Ihre Textanzeigen im Suchnetzwerk einrichten.

Bevor Sie beginnen

Voraussetzung für SMS-Erweiterungen ist, dass Sie SMS empfangen, verarbeiten und senden können. Allgemeine Informationen zu SMS-Erweiterungen

Überlegen Sie zunächst, wo die SMS-Erweiterungen zu sehen sein sollen. In allen Kampagnen? Nur in einigen Kampagnen? Oder in einer Anzeigengruppe? Sobald Sie das geklärt haben, können Sie anhand der folgenden Anleitung weitermachen.

Hinweis: SMS-Erweiterungen werden nicht in jedem Fall mit Ihren Anzeigen ausgeliefert. Voraussetzungen, damit Erweiterungen ausgeliefert werden

Anleitung

SMS-Erweiterungen können auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene erstellt werden.

Wählen Sie die Google Ads-Oberfläche aus, die Sie verwenden. Weitere Informationen

SMS-Erweiterungen erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Wenn die App-Erweiterung nur in einer bestimmten Kampagne oder Anzeigengruppe eingesetzt werden soll, wählen Sie diese links in der Navigationsleiste aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Anzeigenerweiterungen.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Anzeigen: SMS-Erweiterungen aus.
  5. Klicken Sie auf + Erweiterung.
  6. Wählen Sie eine vorhandene SMS-Erweiterung aus, die hinzugefügt werden soll, oder erstellen Sie mit einem Klick auf + Neue SMS-Erweiterung eine neue Erweiterung.
  7. Geben Sie die Informationen zu Ihrer SMS-Erweiterung ein:
    • Telefonnummer: Die Nummer, über die SMS gesendet und empfangen werden können
    • Erweiterungstext: Der Text, der in Ihre Click-to-Message-Anzeige eingefügt wird
    • Unternehmensname: Der Name Ihres Unternehmens
    • Nachrichtentext: Dieser Text wird automatisch in der SMS-App von Nutzern angezeigt, wenn sie auf das Symbol tippen, um Ihnen eine SMS zu senden. Der Nachrichtentext könnte beispielsweise lauten: "Ich möchte mehr erfahren. Bitte senden Sie mir eine SMS."
    • Falls Sie die SMS-Erweiterung auf bestimmte Tage oder Stunden des Tages beschränken möchten, klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.