Melhorar a quota de impressão

Para aumentar a quota de impressão, os anúncios têm de ser apresentados com maior frequência ou em mais locais.

Este artigo apresenta algumas sugestões acerca de como melhorar a quota de impressão, bem como os aspetos a ter em consideração nas campanhas da Rede de Display.

Antes de começar

Se este artigo é a sua primeira introdução à quota de impressões, dedique algum tempo para saber mais acerca da quota de impressão.

Para obter instruções acerca de como visualizar a quota de impressão, saiba como obter dados da quota de impressão.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Como melhorá-la

Seguem-se algumas sugestões gerais para ajudar a melhorar a quota de impressão:

• Aumentar o orçamento da campanha: importa não esquecer que o orçamento controla a frequência de apresentação de um anúncio, o que, por sua vez, pode implicar o aumento da percentagem do total de impressões correspondente à apresentação do anúncio.
  • Aumentar o lance: o aumento do lance pode aumentar a probabilidade de o anúncio ser apresentado no âmbito de um determinado leilão de anúncios.
  • Diminuir as segmentações regionais: se diminuir as segmentações regionais, pode observar um aumento na quota de impressão. No entanto, tenha em atenção que a diminuição das segmentações regionais reduz o potencial número de impressões disponível.
  • Reajustar o orçamento: se aumentar as segmentações regionais, pode observar uma diminuição na quota de impressão. Tal deve-se ao facto de existirem agora mais potenciais impressões disponíveis para os anúncios. Para evitar esta situação, pondere reajustar o orçamento, de modo a cobrir os custos das novas definições da campanha.
  • Melhorar a qualidade do anúncio: nas campanhas da Rede de Pesquisa, pode melhorar a qualidade do anúncio.

Nas campanhas da Rede de Display:

Uma das estratégias mais eficazes consiste em melhorar a qualidade do anúncio de visualização.

Ajuste os posicionamentos geridos. Os posicionamentos geridos permitem escolher Websites ou subconjuntos de Websites da Rede de Display onde gostaria de apresentar o anúncio.

• Se aumentar o número de posicionamentos, não se esqueça de ponderar o reajuste do orçamento, de modo a cobrir os custos das novas definições da campanha.
  • Se diminuir o número de posicionamentos, pode observar um aumento na quota de impressão, mas tenha em atenção que o tamanho do "bolo" foi reduzido.

Melhorar a quota de impressão no topo absoluto da página:

Nas campanhas do Shopping, a quota de impressão no topo absoluto da página é a percentagem de impressões ocorridas na posição mais proeminente da página.

• Melhorar a qualidade de dados: os dados do produto moldam o comportamento e o desempenho dos anúncios. Saiba como otimizar os dados do produto.
  • Aumentar o lance: o aumento do lance pode aumentar a probabilidade de o anúncio ser apresentado numa posição mais proeminente.
  • Aumentar o orçamento: se o seu orçamento se esgotar antes do final do dia, um orçamento mais elevado pode aumentar a probabilidade de o anúncio ser apresentado numa posição proeminente.