Utilizzare Google Ads Editor per configurare campagne con i tuoi segmenti di dati

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Puoi utilizzare Google Ads Editor per aggiungere segmenti di dati alle tue campagne. Questo articolo spiega come configurare le campagne mediante i tuoi segmenti di dati in Google Ads Editor.

Istruzioni

Aggiungere segmenti di dati alle campagne

1. Seleziona la campagna alla quale vuoi aggiungere i segmenti di pubblico dalla struttura ad albero dell'account.
  2. Fai clic su Parole chiave e targeting nell'elenco tipi e seleziona Segmenti di pubblico.
  3. Fai clic su Aggiungi segmento di pubblico e seleziona Pubblico della campagna.
  4. Seleziona il segmento di pubblico da aggiungere e fai clic su OK.
  5. Nella parte inferiore del riquadro di modifica, fai clic su Modifica la copertura flessibile della campagna.
  6. Nella sezione "Segmenti di pubblico", seleziona Targeting o Osservazione.
Nota:
Quando crei una nuova campagna sulla rete di ricerca o Shopping, l'impostazione predefinita nella sezione "Segmenti di pubblico" è "Osservazione".

Aggiungere segmenti di dati ai gruppi di annunci

1. Seleziona il gruppo di annunci a cui aggiungere i segmenti di pubblico.
  2. Fai clic su Parole chiave e targeting nell'elenco tipi e seleziona Segmenti di pubblico.
  3. Puoi aggiungere più segmenti di dati a più gruppi di annunci in un'unica operazione. Per vedere tutti i gruppi di annunci disponibili, assicurati di visualizzare l'intero account nella visualizzazione ad albero. Gli elenchi vengono aggiunti inizialmente ai gruppi di annunci con un aggiustamento delle offerte pari a +0%, modificabile seguendo le istruzioni riportate di seguito.
  4. Passaggio 4 (importante): se stai aggiungendo segmenti di dati alla campagna principale sulla rete di ricerca che utilizza già il targeting per parole chiave, imposta l'opzione di targeting "Segmenti di pubblico" su "Osservazione". L'impostazione di targeting è disponibile nella scheda Gruppi di annunci all'interno del riquadro di modifica "Copertura flessibile". Puoi modificarla per più gruppi di annunci contemporaneamente selezionandoli nella visualizzazione dati.
  5. Se imposti il targeting su "Osservazione", Google Ads può mostrare gli annunci a tutti gli utenti in base alle tue parole chiave, nonché applicare gli aggiustamenti delle offerte che hai impostato per il segmento di dati.
  6. Se stai configurando una campagna duplicata contenente segmenti di dati per gli annunci della rete di ricerca, imposta il targeting su "Targeting". Con questa impostazione, Google Ads può mostrare gli annunci della campagna solo ai visitatori del sito web nel tuo segmento di dati.
    Nota:
    Quando crei un nuovo gruppo di annunci per una campagna sulla rete di ricerca o Shopping, l'impostazione predefinita nella sezione "Segmenti di pubblico" è "Osservazione". L'impostazione predefinita per posizionamenti, argomenti, genere, età e stato parentale è impostata su "Targeting".
  7. Pubblica le modifiche e monitora il rendimento dei segmenti di dati rispetto a quello del resto del tuo account.
  8. (Facoltativo) Dopo avere esaminato il rendimento del segmento dati, potresti decidere di modificare gli aggiustamenti delle offerte in modo che corrispondano al ROI target. Puoi utilizzare Google Ads Editor per cambiare i modificatori di offerta del tuo segmento dati in diversi modi:
    • In Google Ads Editor: seleziona innanzitutto i modificatori di offerta del segmento di dati da aggiustare oppure l'intero account nella visualizzazione ad albero. Poi seleziona la sottoscheda Segmenti di pubblico nella scheda Parole chiave e targeting. Puoi ordinare e impostare filtri per trovare gli elenchi di cui modificare le offerte e quindi selezionare tutti gli elenchi che condivideranno lo stesso aggiustamento delle offerte. Inserisci il nuovo aggiustamento delle offerte (+50% deve essere inserito come 50) e carica le modifiche.
    • Copia gli aggiustamenti: Google Ads Editor consente di esportare le impostazioni dell'elenco, di apportare modifiche in programmi come Fogli Google e quindi di copiare e incollare le modifiche in Google Ads Editor. Per copiare gli aggiustamenti:
      1. Fai clic sulla scheda Parole chiave e targeting.
      2. Seleziona la sottoscheda Segmenti di pubblico.
      3. Per esportare le impostazioni dell'elenco, nella barra degli strumenti fai clic su Account > Esporta > Esporta la visualizzazione corrente e salva il file.
      4. Per modificare gli aggiustamenti delle offerte dell'elenco, puoi utilizzare un'applicazione per fogli di lavoro, ad esempio Fogli Google.
      5. Copia tutte le modifiche, incluse le colonne "Campagna", "Gruppo di annunci" e "Modificatore offerta".
      6. Per incollare e applicare le modifiche in Google Ads Editor, apri la scheda Parole chiave e targeting, seleziona la sottoscheda Segmenti di pubblico e fai clic su Apporta più modifiche.
    • Importa gli aggiustamenti: puoi anche esportare le impostazioni dell'elenco, apportare modifiche in programmi come Fogli Google e quindi importare e applicare queste modifiche.
      1. Accedi alla campagna che ti interessa o all'intero account nella visualizzazione ad albero.
      2. Fai clic sulla scheda Parole chiave e targeting.
      3. Seleziona la sottoscheda Segmenti di pubblico.
      4. Per esportare le impostazioni dell'elenco, nella barra degli strumenti fai clic su Account > Esporta > Esporta la visualizzazione corrente e salva il file.
      5. Per modificare gli aggiustamenti delle offerte dell'elenco, puoi utilizzare un'applicazione per fogli di lavoro, ad esempio Fogli Google.
      6. Copia tutte le modifiche, incluse le colonne "Campagna", "Gruppo di annunci" e "Modificatore offerta", in un file CSV.
      7. Per importare e applicare le modifiche in Google Ads Editor, nella barra degli strumenti seleziona Account > Importa > Da file e importa il file.