Configurar o faturamento consolidado

Os anunciantes que trabalham com várias contas do Google Ads muitas vezes têm de lidar com várias faturas. O uso do faturamento consolidado simplifica o processo de faturamento ao condensar várias faturas em uma única fatura mensal. Ele também permite que você administre atualizações de faturas por conta própria.

Antes de começar:

• Leia sobre o faturamento consolidado para verificar se você atende aos requisitos.
  • Para configurar o faturamento consolidado, é necessário ter uma conta de administrador e entrar em contato com um especialista on-line para configurar as permissões. Depois que as permissões forem concedidas, você poderá realizar as tarefas explicadas abaixo.
  • O faturamento consolidado requer a configuração de pelo menos uma fatura. Se tentar adicionar uma conta ao faturamento consolidado sem primeiro criar a configuração de uma fatura, você verá as etapas para configurar o faturamento padrão.
Colocar uma nova conta no faturamento consolidado
  1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique na conta que você quer incluir no faturamento consolidado.
  3. Depois, clique no ícone de engrenagem ou no ícone de ferramentas Opções, escolha "Configuração" e clique em Faturamento e pagamentos .
  4. Na página "Configuração da conta", clique no menu suspenso para selecionar o país ou território onde seu endereço de faturamento está localizado. Em seguida, clique em Continuar.
  5. Depois, selecione um perfil para pagamentos para cobrir os custos da conta. Para isso, pesquise um perfil existente, insira um nome ou CPF/CNPJ no campo de pesquisa e clique em "Continuar".

6. Se você quiser usar um novo perfil para cobrir os custos da conta, clique em "Adicionar novo perfil para pagamentos", insira suas informações e clique em "Enviar". Com isso, sua conta terá a configuração de pagamento automático ou manual como padrão.

7. Depois de selecionar o perfil para pagamentos, escolha a configuração de fatura para consolidar os custos dessa conta.  Se sua configuração de fatura estiver em uma moeda diferente, você não poderá selecioná-la.
  8. Em seguida, escolha seu contrato de serviço e clique em Salvar e continuar.
  9. Na página seguinte, crie um orçamento da conta. Você pode manter as configurações padrão ou preencher o valor do orçamento, a data de início solicitada e outras informações.

Dica

Recomenda-se adicionar um número de ordem de compra para ajudar o departamento financeiro a confirmar o pedido.

10. Clique no botão Salvar.
  11. Depois de salvar, você receberá os contratos por e-mail. Você precisa revisá-los e aceitá-los para que os anúncios comecem a ser veiculados.

Acesse o Google Ads

Inserir uma conta existente no faturamento consolidado

Se você já tiver configurado o faturamento para uma conta do Google Ads, poderá incluir essa conta no faturamento consolidado.

Embora a maioria das contas possa ser incluída no faturamento consolidado, algumas não podem por vários motivos. Se as etapas a seguir não corresponderem ao conteúdo da sua conta, entre em contato com seu especialista on-line.

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique na conta que você quer inserir no faturamento consolidado.
  3. Depois, clique no ícone de engrenagem ou no ícone de ferramentas Opções, escolha "Configuração" e clique em Faturamento e pagamentos .
  4. Clique no link Transferências de faturamento na lateral da página. Nesse local, é possível ver a configuração de faturamento definida atualmente para cobrir os custos da conta.
  5. Clique no ícone de lápis . Se a conta que você está adicionando usa o pagamento automático ou manual, clique em Alterar quem paga.
  6. Na página seguinte, selecione a data desejada para que a alteração entre em vigor e, em seguida, clique em Avançar.
  7. Selecione a configuração de fatura que você gostaria de vincular à conta. Lembre-se: se sua configuração de fatura estiver em uma moeda diferente, você não poderá selecioná-la.
  8. Em seguida, escolha seu contrato de serviço e clique em Salvar e continuar.
  9. Em seguida, crie um orçamento da conta. Você pode manter as configurações padrão ou preencher o valor do orçamento, a data de início solicitada e outras informações.

Dica

Se você incluir uma conta existente no faturamento consolidado, tenha em mente que nenhum custo acumulado na conta antes da data de alteração do faturamento será transferido para a fatura consolidada. Em outras palavras, somente os custos acumulados após essa alteração entrar em vigor poderão ser combinados na fatura consolidada. Recomendamos escolher o primeiro dia do mês como uma data de início para evitar receber várias faturas no mês.

10. Clique no botão Salvar.
  11. Depois de salvar, você receberá os contratos por e-mail. Você precisa revisá-los e aceitá-los para que os anúncios comecem a ser veiculados.

Acesse o Google Ads