Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Acerca del uso de Firebase y Google Ads en conjunto

Firebase es una herramienta de estadísticas y forma parte del kit de desarrollo de software (SDK) para aplicaciones de Google. Cuando vincule Firebase y Google Ads, obtendrá acceso a herramientas eficaces que lo ayudarán a conocer el rendimiento de sus campañas de Google Ads.

En este artículo, se brinda una descripción general de cómo puede utilizar Firebase con Google Ads para obtener estadísticas acerca del rendimiento de sus anuncios y aplicaciones. Encontrará vínculos a las instrucciones de configuración en la sección "Cómo funciona" a continuación.

Beneficios

• Importe conversiones desde Firebase sin la necesidad de agregar código nuevo a su aplicación.

• Utilice públicos creados en Firebase.

Cómo funciona

Firebase es una plataforma para dispositivos móviles que puede utilizar para desarrollar aplicaciones rápidamente. Google Analytics para Firebase le permite consultar fácilmente el rendimiento de sus aplicaciones. Si no tiene una cuenta de Firebase, puede obtener más información sobre cómo comenzar a utilizar esta plataforma en el Centro de ayuda de Firebase y en el sitio web para desarrolladores.

Para vincular los proyectos de Firebase con Google Ads, su Cuenta de Google debe ser administradora de una cuenta de Google Ads y propietaria de un proyecto de Firebase. Si hace un seguimiento de conversiones a través de una cuenta de administrador o desea que varias cuentas administradas tengan acceso a los públicos de Firebase, debe vincular Firebase con su cuenta de administrador.  Cuando esté listo, siga las instrucciones para vincular Firebase y Google Ads.

Una vez que sus cuentas estén vinculadas, podrá ver los datos de Google Ads en Firebase y utilizar los datos de Firebase para el seguimiento de conversiones y el remarketing en Google Ads.

Firebase y el seguimiento de conversiones

Puede importar conversiones desde Firebase para ver de qué manera su inversión en Google Ads genera instalaciones de la aplicación, acciones en la aplicación y más. Puede consultar el rendimiento de sus anuncios y, luego, implementar cambios en su cuenta a fin de alcanzar más de estos objetivos para su aplicación.

Una vez que vincule las cuentas, podrá elegir qué eventos de Firebase registrar como acciones de conversión en Google Ads. No es necesario que agregue ningún código nuevo en su aplicación. El seguimiento de conversiones de Google Ads utilizará el código que ya instaló para Firebase.

Para obtener información sobre cómo utilizar Firebase en el seguimiento de conversiones de Google Ads, consulte Cómo hacer un seguimiento de las conversiones de las aplicaciones para dispositivos móviles con Firebase.

Firebase y el remarketing

Si vinculó Firebase con Google Ads, podrá utilizar los públicos creados en Firebase para las campañas de Google Ads. Un proyecto de Firebase puede conectarse a varias cuentas de Google Ads o cuentas de administrador. Cada cuenta de Google Ads tendrá acceso a los públicos que se crearon en Firebase. Obtenga más información sobre cómo crear listas de remarketing con los datos de Firebase.