Acerca del uso conjunto de Firebase y Google Ads

La propiedad Web y aplicación de Google Analytics está disponible en versión beta. Más información

Firebase es un kit de desarrollo de software (SDK) de aplicaciones y una herramienta de analíticas de Google. Para importar tus conversiones de Firebase a Google Ads, puedes vincular una propiedad Web y aplicación de Google Analytics o un proyecto de Firebase con Google Ads. Al hacerlo, accederás a herramientas eficaces que te permiten consultar el rendimiento de tus campañas de Google Ads.

En este artículo se ofrece un resumen cómo funciona el uso conjunto de Firebase y Google Ads para obtener datos sobre el rendimiento de la publicidad y las aplicaciones. Encontrarás enlaces a las instrucciones de configuración en la sección "Cómo funciona" que aparece más abajo.

Ventajas

• Puedes importar conversiones de Firebase sin necesidad de añadir ningún otro código a la aplicación.
  • Usa audiencias de Firebase que se hayan creado en propiedades Web y aplicación de Google Analytics o en Firebase.

Cómo funciona

Firebase es una plataforma para desarrollar aplicaciones móviles rápidamente que también permite consultar el rendimiento de las aplicaciones con facilidad. Si no tienes una cuenta de Firebase, puedes consultar más información sobre cómo crear una en el Centro de Ayuda de Firebase y en el sitio web para desarrolladores.

Si quieres medir las conversiones con una cuenta de administrador o que varias cuentas gestionadas tengan acceso a las audiencias de Firebase, debes vincular la propiedad Web y aplicación o el proyecto de Firebase con tu cuenta de administrador.

Una vez vinculadas las cuentas, podrás consultar los datos de Google Ads en la propiedad Web y aplicación o en el proyecto de Firebase y usar la información sobre las conversiones para hacer un seguimiento y aplicar el remarketing en Google Ads.

Seguimiento de conversiones de Firebase

Puedes importar conversiones desde una propiedad Web y aplicación de Google Analytics o desde Firebase para ver en qué medida estás consiguiendo descargas o acciones en aplicaciones a partir de tu inversión en Google Ads, entre otras opciones. Puedes consultar información sobre el rendimiento de tus anuncios y luego hacer cambios en la cuenta para alcanzar más fácilmente los objetivos que te hayas fijado con tu aplicación.

Una vez que hayas vinculado las cuentas, podrás elegir qué eventos de Firebase quieres registrar como acciones de conversión en Google Ads. No es necesario que añadas código a la aplicación. El seguimiento de conversiones de Google Ads utilizará el código que ya has instalado en Firebase.

Para obtener información sobre cómo usar Firebase para hacer el seguimiento de conversiones en Google Ads, consulta el artículo Medir las conversiones de aplicaciones móviles con propiedades Web y aplicación de Google Analytics a través del SDK de Firebase.

Firebase y el remarketing

Si has vinculado una propiedad Web y aplicación de Google Analytics, o bien Firebase, con Google Ads, podrás usar en las campañas de Google Ads las audiencias que hayas creado tanto en la propiedad de Google Analytics como en Firebase. Las propiedades Web y aplicación de Google Analytics y los proyectos de Firebase pueden conectarse a varias cuentas de Google Ads o varias a cuentas de administrador de Google Ads. Cada cuenta de Google Ads tendrá acceso a las audiencias creadas en las propiedades Web y aplicación de Google Analytics o en Firebase. Más información sobre las listas de remarketing que utilizan datos de Firebase