Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Acerca del uso de Firebase y Google Ads de forma conjunta

Firebase es un kit de desarrollo de software (SDK) de aplicaciones y una herramienta de analíticas de Google. Cuando enlazas Firebase con Google Ads, obtienes acceso a herramientas eficaces que te permiten consultar el rendimiento de tus campañas de Google Ads.

En este artículo se ofrece un resumen del uso conjunto de Firebase y Google Ads para obtener datos sobre el rendimiento de la publicidad y las aplicaciones. Encontrarás enlaces a las instrucciones de configuración en la sección "Cómo funciona" que aparece más abajo.

Ventajas

• Puedes importar conversiones desde Firebase sin necesidad de añadir ningún otro código a la aplicación.

• Puedes usar audiencias creadas en Firebase.

Cómo funciona

Firebase es una plataforma móvil que puedes utilizar para desarrollar aplicaciones rápidamente. Google Analytics for Firebase te permite consultar fácilmente el rendimiento de tus aplicaciones. Si no tienes ninguna cuenta de Firebase, puedes consultar más información sobre cómo crear una en el Centro de Ayuda de Firebase y en el sitio web para desarrolladores.

Para enlazar proyectos de Firebase con Google Ads, tu cuenta de Google debe tener permisos de administrador en una cuenta de Google Ads y ser propietaria de un proyecto de Firebase. Si quieres hacer el seguimiento de las conversiones con una cuenta de administrador o que varias cuentas gestionadas tengan acceso a las audiencias de Firebase, debes enlazar Firebase con tu cuenta de administrador.  Para ello, sigue las instrucciones sobre cómo vincular Firebase y Google Ads.

Una vez vinculadas las cuentas, podrás consultar los datos de Google Ads en Firebase y utilizar los datos de Firebase para hacer el seguimiento de las conversiones y aplicar el remarketing en Google Ads.

Firebase y el seguimiento de conversiones

Puedes importar conversiones desde Firebase para ver en qué medida tu inversión en Google Ads genera descargas de aplicaciones o acciones en ellas, entre otras opciones. Puedes obtener información sobre el rendimiento de tus anuncios y luego hacer cambios en la cuenta para cumplir los objetivos de la aplicación.

Una vez que hayas enlazado las cuentas, podrás elegir qué eventos de Firebase quieres registrar como acciones de conversión en Google Ads. No tienes que añadir ningún otro código a la aplicación. En el seguimiento de conversiones de Google Ads se usará el código que ya has instalado para Firebase.

Para obtener información sobre cómo usar Firebase para el seguimiento de conversiones en Google Ads, consulta Hacer el seguimiento de las conversiones de aplicaciones móviles con Firebase.

Firebase y el remarketing

Si has enlazado Firebase con Google Ads, podrás usar las audiencias creadas con Firebase en las campañas de Google Ads. Un proyecto de Firebase puede conectarse a varias cuentas o cuentas de administrador de Google Ads. Cada cuenta de Google Ads tendrá acceso a las audiencias creadas en Firebase. Más información sobre las listas de remarketing que utilizan datos de Firebase