Prominencia

La prominencia es una estimación de la visibilidad de su anuncio en la página de resultados de búsqueda. Estos son algunos factores que afectan a la prominencia:

• Posición del anuncio: los anuncios en posiciones más altas tienen más prominencia porque es más probable que los usuarios los vean. Por lo general, un anuncio obtiene más clics a medida que pasa a posiciones más altas.
  • Formatos de anuncio: los anuncios con formato tienen más prominencia porque generalmente llaman más la atención de los usuarios y obtienen más clics.

La prominencia de un anuncio se mide principalmente en función del promedio de cambio en el porcentaje de clics (CTR) tras añadirle un formato o cuando sube a una posición superior. El valor único de otras interacciones, como una llamada hecha desde un anuncio de clic de llamada, también puede contribuir a la prominencia.