Creazione di parametri personalizzati per il monitoraggio avanzato

I parametri personalizzati sono un tipo avanzato di parametro URL che puoi aggiungere agli URL pagine di destinazione del tuo annuncio. Diversamente dai parametri ValueTrack, puoi scegliere i valori che devono essere registrati dai parametri personalizzati quando un utente fa clic sul tuo annuncio.

In questo articolo vengono illustrati i passaggi da seguire per impostare parametri personalizzati a diversi livello dell'account.

Prima di iniziare

Se non hai dimestichezza con il monitoraggio in Google Ads o con i parametri ValueTrack, prima di iniziare, consulta gli articoli Informazioni sul monitoraggio in Google Ads e Utilizzo dei parametri ValueTrack nel modello di monitoraggio

Istruzioni per impostare i parametri personalizzati

Passaggio 1. Scegli un livello

Puoi creare fino a otto parametri personalizzati a qualsiasi livello del tuo account, ma non a livello di account. Se i tuoi parametri personalizzati hanno lo stesso nome, Google Ads utilizzerà il parametro personalizzato più specifico creato. Ciò significa che se crei un parametro personalizzato per un gruppo di annunci (ad esempio {_color}=red) e un parametro personalizzato per uno degli annunci di tale gruppo (ad esempio {_color}=blue), Google Ads utilizza il valore del parametro personalizzato a livello di annuncio ({_color}=blue).

Passaggio 2. Definisci i parametri personalizzati

I parametri personalizzati sono costituiti da due parti:

• Nome: fino a 16 caratteri alfanumerici
  • Valore: fino a 200 caratteri; può contenere qualsiasi carattere (inclusi |; _ / ^ (!), oltre ai parametri ValueTrack

Il nome e il valore possono essere qualsiasi cosa tu voglia. Ad esempio, se disponi di ID speciali per ciascuna delle tue parole chiave, puoi creare un parametro personalizzato simile a questo: {_mykwid}=1234.

Passaggio 3. Aggiungi il tuo parametro personalizzato nel campo "Parametro personalizzato"

Per la maggior parte degli utenti, la nuova esperienza Google Ads è diventata il modo esclusivo di gestire i propri account. Se stai ancora utilizzando la versione AdWords precedente, scegli "precedente" di seguito. Ulteriori informazioni

Creare o modificare i parametri personalizzati a livello di campagna
  1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Fai clic sulla campagna da modificare.
  4. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  5. Scorri la schermata verso il basso e fai clic su Opzioni URL campagna (avanzate).
  6. Accanto a "Parametro personalizzato", inserisci il nome e il valore dei parametri personalizzati.
  7. Fai clic su Salva.

Per modificare i parametri personalizzati, segui i passaggi da 1 a 4 sopra riportati, apporta le modifiche necessarie e fai clic su Salva.

Creare o modificare i parametri personalizzati a livello di annuncio
  1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Annunci.
  3. Vai all'annuncio a cui aggiungere i parametri personalizzati.
  4. Fai clic su Opzioni URL annuncio (avanzate).
  5. Accanto a "Parametro personalizzato", inserisci il nome e il valore dei parametri personalizzati.
  6. Fai clic su Salva.

Per modificare i parametri personalizzati, segui i passaggi da 1 a 4 sopra riportati, apporta le modifiche necessarie e fai clic su Salva.

Creare o modificare i parametri personalizzati a livello di gruppo di annunci o di parola chiave

In primo luogo, aggiungi la colonna "Parametri personalizzati" alla tabella dei gruppi di annunci o delle parole chiave:

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Parole chiave o Gruppi di annunci.
  3. Fai clic su Colonne e poi seleziona Modifica colonne.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Attributi e poi su Aggiungi accanto a "Parametro personalizzato".
  5. Fai clic su Applica.

Ora aggiungi il tuo parametro personalizzato:

1. Passa il mouse sopra una voce della colonna "Parametro personalizzato".
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita che viene visualizzata.
  3. Inserisci il nome e il valore dei parametri personalizzati.
  4. Fai clic su Salva.

Per modificare i parametri personalizzati, segui i passaggi 1 e 2 indicati nella seconda sezione, apporta le modifiche necessarie e fai clic su Salva.

Creare o modificare i parametri personalizzati a livello di sitelink
  1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Estensioni annuncio.
  3. Fai clic sul menu Visualizza, poi seleziona Estensioni sitelink.
  4. Passa il mouse sopra un'estensione qualsiasi nella tabella e fai clic sull'icona a forma di matita quando appare.
  5. Fai clic su Opzioni URL sitelink (avanzate).
  6. Accanto a "Parametro personalizzato", inserisci il nome e il valore dei parametri personalizzati.
  7. Fai clic su Salva.

Per modificare i parametri personalizzati, segui i passaggi da 1 a 5 indicati sopra, apporta le modifiche necessarie e fai clic su Salva.

Passaggio 4. Aggiungi il tuo parametro personalizzato al campo "Modello di monitoraggio"

Infine, inserisci il nome del tuo parametro personalizzato nel modello di monitoraggio, insieme ai parametri ValueTrack necessari (ad esempio {lpurl}?color={_color}). Quando un utente fa clic sul tuo annuncio, Google Ads sostituisce il nome con il valore definito nel tuo parametro personalizzato.