Creare parametri personalizzati per il monitoraggio avanzato

I parametri personalizzati sono un tipo avanzato di parametro URL che puoi aggiungere agli URL pagina di destinazione del tuo annuncio. A differenza dei parametri ValueTrack, i parametri personalizzati ti consentono di scegliere i valori da registrare quando un utente fa clic sul tuo annuncio.

In questo articolo vengono illustrati i passaggi da seguire per impostare parametri personalizzati a diversi livello dell'account.

Prima di iniziare

Se non hai dimestichezza con il monitoraggio in Google Ads o i parametri ValueTrack, prima di iniziare consulta gli articoli Informazioni sul monitoraggio in Google Ads e Utilizzare i parametri ValueTrack nel modello di monitoraggio.

Istruzioni per impostare i parametri personalizzati

Passaggio 1. Scegli un livello

Puoi creare fino a otto parametri personalizzati a qualsiasi livello del tuo account, ma non a livello di account. Se i tuoi parametri personalizzati hanno lo stesso nome, Google Ads utilizzerà il parametro personalizzato più specifico creato. Ciò significa che se crei un parametro personalizzato per un gruppo di annunci (ad esempio {_color}=red) e un parametro personalizzato per uno degli annunci di quel gruppo (ad esempio {_color}=blue), Google Ads utilizza il valore del parametro personalizzato a livello di annuncio ({_color}=blue).

Passaggio 2. Definisci i parametri personalizzati

I parametri personalizzati sono costituiti da due parti:

• Nome: fino a 16 caratteri alfanumerici
  • Valore: fino a 250 caratteri; può contenere qualsiasi carattere (inclusi | ; _ / ^ ( !), oltre ai parametri ValueTrack

Hai ampia scelta sul nome e sul valore. Ad esempio, se disponi di ID speciali per ciascuna delle tue parole chiave, puoi creare un parametro personalizzato simile a questo: {_mykwid}=1234.

Passaggio 3. Aggiungi il tuo parametro personalizzato nel campo "Parametro personalizzato"

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Creare o modificare i parametri personalizzati a livello di campagna

Nota: se preferisci utilizzare il pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Modifica visualizzazione in alto a destra nell'account Google Ads.
  1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic sulla campagna da modificare.
  4. In "Impostazioni aggiuntive", seleziona Opzioni URL campagna.
  5. Accanto a "Parametro personalizzato", inserisci il nome e il valore dei parametri personalizzati.
  6. Fai clic su Salva.

Per modificare i parametri personalizzati, segui i passaggi da 1 a 6 indicati sopra, apporta le modifiche necessarie e fai clic su Salva.

Creare o modificare collettivamente i parametri personalizzati a livello di annuncio

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci e asset.
  3. Seleziona le caselle accanto a tutti gli annunci a cui vuoi aggiungere parametri personalizzati.
  4. Fai clic su Modifica nella barra blu sopra la tabella e poi seleziona Cambia i parametri personalizzati dal menu a discesa.
  5. Accanto a "Aggiungi parametri", inserisci il nome e il valore dei parametri personalizzati.
  6. Fai clic su Aggiungi.
  7. Fai clic su Applica.

Per modificare i parametri personalizzati, segui i passaggi da 1 a 5 indicati sopra, apporta le modifiche necessarie e fai clic su Applica.

Modificare i parametri personalizzati a livello di annuncio

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci e asset.
  3. Passa il mouse sopra l'annuncio da modificare e fai clic sull'icona a forma di matita .
  4. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sulla freccia per espandere il riquadro di modifica.
  5. Nella sezione "Opzioni URL annuncio", inserisci i nomi e i valori dei parametri personalizzati.
  6. Fai clic su Salva nuovo annuncio. Dopo essere stato salvato, il nuovo annuncio viene inviato per la revisione e quello precedente viene rimosso.

Creare o modificare i parametri personalizzati a livello di gruppo di annunci o di parola chiave

In primo luogo, aggiungi la colonna "Parametri personalizzati" alla tabella dei gruppi di annunci o delle parole chiave:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Parole chiave o Gruppi di annunci.
  3. Fai clic sull'icona delle colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads e seleziona Modifica colonne.
  4. Fai clic su Attributi.
  5. Seleziona Parametro personalizzato
  6. Fai clic su Applica.

Ora aggiungi il tuo parametro personalizzato:

1. Passa il mouse sopra qualsiasi voce nella colonna "Parametro personalizzato" e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica quando appare.
  2. Inserisci il nome e il valore dei parametri personalizzati.
  3. Fai clic su Salva.

Per modificare i parametri personalizzati, segui i passaggi 1 e 2 indicati nella seconda sezione, apporta le modifiche necessarie e fai clic su Salva.

Creare o modificare i parametri personalizzati a livello di sitelink

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Annunci e asset e poi su Asset nella parte superiore della pagina.
  3. Fai clic sul pulsante Più Add button (plus button FAB).png e scegli Asset sitelink.
  4. Nel menu a discesa "Aggiungi a", scegli il livello a cui aggiungere il sitelink.
  5. Per utilizzare un sitelink esistente, fai clic su Utilizza esistente e seleziona i sitelink da aggiungere.
  6. Per creare un nuovo sitelink, fai clic su Crea nuovo.
  7. Inserisci il testo del sitelink e l'URL.
  8. Inserisci testo aggiuntivo per il link nei campi Descrizione (facoltativo, ma fortemente consigliato). Quando compili entrambe le righe di descrizione, il sitelink potrà essere visualizzato con queste informazioni.
  9. In "Opzioni URL sitelink", aggiungi i parametri personalizzati.
  10. Indica se vuoi utilizzare un URL diverso per i dispositivi mobili.
  11. Fai clic su Salva.

Per modificare i parametri personalizzati, segui i passaggi 1 e 2 indicati sopra e procedi come segue:

1. Fai clic su "Tipo di asset" nella barra blu sopra la tabella. Scegli Asset sitelink dal menu a discesa e fai clic su Applica.
  2. Passa il mouse sopra il sitelink specifico da modificare e fai clic sull'icona a forma di matita quando appare.
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sulla freccia per espandere il riquadro di modifica.
  4. Nella sezione "Opzioni URL sitelink", inserisci i nomi e i valori dei parametri personalizzati.
    1. Tieni presente che le modifiche che apporti verranno applicate anche a qualsiasi gruppo di annunci, campagna o account che condivide questo sitelink.
  5. Terminate le modifiche, fai clic su Salva.

Passaggio 4. Aggiungi il tuo parametro personalizzato al campo "Modello di monitoraggio"

Infine, inserisci il nome del tuo parametro personalizzato nel modello di monitoraggio, insieme ai parametri ValueTrack necessari (ad esempio {lpurl}?color={_color}). Quando un utente fa clic sul tuo annuncio, Google Ads sostituisce il nome con il valore definito nel tuo parametro personalizzato.

Nota: dopo gli aggiornamenti, devono passare 24-48 ore prima che le modifiche apportate ai modelli di monitoraggio siano applicate nella pubblicazione degli annunci.