Pagamenti automatici

Se il pagamento automatico è stato rifiutato, potresti non aver configurato un mandato elettronico sulla tua carta di credito oppure la tua carta di credito non rispetta le normative della RBI.

Per istruzioni su come rispettare le normative della RBI, iscriviti a questo thread della community.

Pagamenti automatici è un'impostazione di pagamento disponibile in Google Ads. Utilizzando questa impostazione, maturi innanzitutto le spese pubblicitarie, che verranno poi addebitate automaticamente al tuo metodo di pagamento principale.

Se utilizzi i pagamenti automatici, le spese pubblicitarie ti verranno addebitate il primo giorno di ogni mese oppure ogni volta che l'account raggiunge un importo prestabilito, chiamato soglia di pagamento, a seconda dell'evento che si verifica per primo.

Potresti cambiare l'impostazione di pagamento del tuo account da Pagamenti automatici a Pagamenti manuali e viceversa nelle Impostazioni di fatturazione del tuo account. La possibilità di alternare i pagamenti automatici e quelli manuali è consentita solo nei paesi in cui è disponibile l'opzione di pagamento manuale. Se al momento utilizzi i pagamenti manuali e questa opzione non è più disponibile nel tuo paese, puoi passare solo ai pagamenti automatici e non potrai più tornare ai pagamenti manuali. Scopri di più sulla disponibilità dell'opzione Pagamenti manuali qui.

Per cambiare l'impostazione di pagamento:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nella barra di ricerca nella parte superiore della home page, digita Impostazioni e seleziona Impostazioni > Fatturazione.
    • In alternativa, puoi digitare la scorciatoia da tastiera G B per andare direttamente alle impostazioni di Fatturazione.
  3. Nella sezione "Account pagamenti", fai clic sull'icona di modifica Modifica impostazione, icona a forma di matita accanto a "Modalità di pagamento".
  4. Seleziona l'impostazione di pagamento che preferisci dal menu a discesa.
  5. Segui i passaggi nella finestra popup per confermare la modifica.

Nota: solo gli utenti con accesso amministrativo o in modifica per il profilo pagamenti possono apportare questa modifica. Per controllare il tuo tipo di accesso, all'interno della barra di ricerca nella parte superiore della home page digita Impostazioni per selezionare Impostazioni > Fatturazione e scorri in fondo alla pagina fino alla sezione "Utenti pagamenti".

Se hai più di un account Google Ads, questa funzionalità potrebbe non essere disponibile in tutti gli account.

Soglia di pagamento

Quando raggiungono un determinato importo, chiamato soglia di pagamento, i costi di pubblicazione degli annunci vengono addebitati automaticamente al tuo metodo di pagamento. La soglia di pagamento del tuo account è disponibile nella pagina "Riepilogo pagamenti" e viene aumentata automaticamente se viene raggiunta prima della fine del ciclo di fatturazione mensile.

Soglia e limiti del pagamento del primo mese

• Se i costi del tuo account raggiungono la soglia prima della fine del mese, la soglia viene aumentata. Ciò può accadere diverse volte finché il tuo account non raggiunge una soglia finale. Gli importi della soglia dipendono dall'account, dal paese e dalla valuta.
  • L'importo addebitato potrebbe essere leggermente superiore alla soglia se il tuo account matura costi molto rapidamente. Puoi ricevere più addebiti nel corso di uno stesso mese se il tuo account raggiunge ripetutamente la soglia di fatturazione durante quel periodo.
  • Quando la soglia di pagamento aumenta, non riceverai email né notifiche, ma potrai sempre vedere la soglia attuale nella pagina "Riepilogo pagamenti". Per visualizzare la soglia attuale, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] e scegli Riepilogo in "Fatturazione". L'importo della soglia sarà visibile nella scheda "Pagamento automatico successivo".

In base alla frequenza degli addebiti mensili, alcuni clienti potrebbero avere la possibilità di aumentare la soglia di pagamento oltre l'importo massimo impostato automaticamente su un nuovo importo più alto. Questa impostazione consentirà agli utenti con addebiti mensili frequenti di ricevere addebiti meno frequenti nell'arco di un mese, ma con importi superiori.

Per verificare se questa opzione è stata attivata nel tuo account e apportare modifiche al valore della soglia, procedi come indicato di seguito:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] e scegli Riepilogo in "Fatturazione".
  3. Viene visualizzata la pagina "Impostazioni". Nella sezione Account pagamenti, alla voce "Modalità di pagamento", viene visualizzato il limite di soglia attuale.
  4. Per visualizzare l'importo consigliato per la soglia del tuo account e modificarlo, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita.
  5. Per impostare la soglia di pagamento sull'importo consigliato, fai clic su "Utilizza l'importo consigliato" e poi su Salva
  6. Puoi anche impostare qualsiasi importo della soglia di pagamento fino a un valore consigliato. Una volta terminato, fai clic su Salva.