Pagos automáticos

Si utilizas la nueva experiencia de Google Ads, no se mostrará el icono de la rueda dentada  en tu cuenta. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta . Verás la opción Facturación y pagos bajo el encabezado "Configuración".

Pagos automáticos es una opción de pagos de Google Ads. Con esta opción, primero se acumulan costes publicitarios que luego se cargan automáticamente a tu método de pago principal.

Si seleccionas los pagos automáticos, los costes publicitarios se te cobrarán 30 días después del último cargo automático, o bien cuando tu cuenta alcance un importe predeterminado denominado umbral de pago, lo que suceda antes.

Umbral de pago

Es una cantidad de costes que se establece como límite y que se cobra al alcanzarlo. Se inicia en una cantidad definida que puedes consultar en la página de facturación Resumen y que se aumentará automáticamente si tus costes llegan a dicho importe antes de que finalice el ciclo de facturación de 30 días.

• Si se alcanza antes de que finalice el periodo de 30 días, el umbral se aumentará. Esto puede suceder varias veces hasta que se establezca un importe definitivo, que dependerá de tu cuenta, país y moneda.
  • Si en tu cuenta se acumulan costes con mucha rapidez, se te podría cobrar un importe ligeramente superior al límite. Si se alcanza el límite de facturación varias veces al mes, se te puede cobrar más de una vez.
  • No recibirás ningún correo electrónico ni notificación cuando aumente el umbral de pago, pero puedes consultarlo en cualquier momento en la página de facturación Resumen. Solo tienes que hacer clic en el icono de la rueda dentada  y seleccionar Facturación y pagos. Se mostrará la página "Resumen", donde podrás ver los costes acumulados desde el último pago. y el importe del límite de pago debajo de la barra de progreso.

Conceptos básicos sobre el cobro
Artículos acerca de los pagos automáticos
Artículos acerca de problemas relacionados con los cargos