Pagos automáticos

Los pagos automáticos son una opción de pago de Google Ads. Con esta opción, primero se acumulan costes publicitarios y luego se cargan automáticamente al método de pago principal.

Si usas pagos automáticos, se te cobran los costes publicitarios el primer día de cada mes, o siempre que se alcance una cantidad predeterminada conocida como umbral de pago, lo que suceda primero.

Umbral de pago

Es el importe de gasto límite. Cuando alcanzas ese límite, cargamos ese importe a tu método de pago principal. Inicialmente, esta cantidad está definida por el sistema, y aumenta automáticamente si tus costes la alcanzan antes de que finalice el ciclo de facturación mensual. Puedes consultar cuál es esta cantidad en la página de facturación Resumen.

Umbrales y límites de pago del primer día del mes

• Si los costes de la cuenta alcanzan ese umbral antes de que termine el mes, ese límite se eleva. Esto puede suceder varias veces hasta que se llegue a un umbral final, que dependerá de tu cuenta, país y moneda.
  • Si en tu cuenta se acumulan costes con mucha rapidez, se te podría cobrar un importe ligeramente superior al umbral. Si se alcanza el umbral de facturación varias veces al mes, se te puede cobrar más de una vez.
  • No recibirás ningún correo electrónico ni notificaciones cuando aumente el umbral de pago, pero puedes consultarlo en cualquier momento en la página de facturación Resumen. Para ver cuál es el umbral de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en la sección "Facturación", selecciona Configuración. Se mostrará la página "Resumen", donde verás los costes acumulados desde el último pago. Encontrarás el umbral debajo de la barra de progreso.

En función de la frecuencia de los cargos mensuales, a algunos clientes se les da la opción de aumentar el umbral de pago definido automáticamente hasta un importe más elevado que recomienda el sistema. De este modo, quienes tienen cargos mensuales frecuentes pueden pagar menos veces al mes.

Para comprobar si se ha habilitado esta opción en tu cuenta y modificar el umbral, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Facturación", selecciona Resumen. Accederás a la página "Resumen", donde verás tu saldo actual.
  3. Debajo de la barra de progreso gris, junto al importe del umbral de gasto, haz clic en Editar umbral.
  4. Accederás a la página "Configuración". En el apartado "Modalidad de pago" de la sección "Cuenta de pagos", verás el umbral que tienes en ese momento.
  5. Para ver el umbral recomendado de tu cuenta y cambiarlo, haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz.
  6. Para que el umbral de pago sea el importe recomendado, haz clic en "Usar importe recomendado" y, a continuación, haz clic en Guardar
  7. También puedes indicar cualquier importe, siempre que no supere el recomendado. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados