Configurare il monitoraggio con i parametri ValueTrack

I parametri ValueTrack vengono utilizzati per monitorare le informazioni sull'origine di un clic sull'annuncio. Aggiungendo questi parametri agli annunci e alle campagne, puoi sapere se gli utenti hanno fatto clic sui tuoi annunci da dispositivi mobili, dove si trovavano quando hanno fatto clic sugli annunci e molto di più.

Questo articolo illustra la procedura per aggiungere i parametri ValueTrack nelle opzioni URL. Ti consigliamo di utilizzare i parametri ValueTrack nel modello di monitoraggio, ma puoi inserirli anche nell'URL finale e nei parametri personalizzati.

Nota: gli ID ValueTrack sono a 64 bit.

Prima di iniziare

Se non hai dimestichezza con i parametri ValueTrack o il funzionamento del monitoraggio, prima di iniziare ti consigliamo di consultare gli articoli Informazioni sui parametri ValueTrack e Gestire il monitoraggio e i reindirizzamenti nelle opzioni URL.

Come funziona

I modelli di monitoraggio a livello di account, campagna o gruppo di annunci devono includere un parametro ValueTrack che inserisce l'URL finale, ad esempio {lpurl}. Quando un utente fa clic sull'annuncio, questi parametri inseriscono l'URL finale. Se nel modello di monitoraggio non includi un parametro per l'inserimento dell'URL, l'URL della pagina di destinazione non funzionerà.

Vuoi aggiungere più parametri ValueTrack a un singolo URL? È sufficiente aggiungerli uno dopo l'altro all'URL utilizzando il simbolo della e commerciale (&), in questo modo: {lpurl}?matchtype={matchtype}&device={device}.

Aspetti da considerare

Per gli annunci dinamici della rete di ricerca e i target automatici sono necessari parametri ValueTrack che inseriscono l'URL finale (ad es. {lpurl}, {escapedlpurl}, {lpurl+2}) a tutti i livelli.

Istruzioni

Prima di iniziare, potresti dover aggiungere la colonna "Modello di monitoraggio" alla tabella:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic prima sull'icona della colonna Colonne sopra la tabella delle statistiche e poi su Modifica colonne.
  3. Espandi l'opzione Attributi e fai clic su "Modello di monitoraggio".
  4. Fai clic su Applica.
Impostare o modificare un modello di monitoraggio con parametri ValueTrack a livello di campagna
  1. Fai clic sul menu Pagina Impostazioni.
  2. Passa il mouse sopra una voce della colonna "Modello di monitoraggio".
  3. Fai clic sull'icona a forma di matita che viene visualizzata.
  4. Modifica il modello di monitoraggio oppure inserisci {lpurl}, un punto di domanda e gli eventuali parametri ValueTrack da utilizzare, separati dal simbolo "e commerciale" (&). Ad esempio, per utilizzare il parametro {matchtype}, il modello di monitoraggio sarà: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  5. Fai clic su Salva.
Impostare o modificare un modello di monitoraggio con i parametri ValueTrack a livello di gruppo di annunci
  1. Fai clic sul menu Pagina Gruppi di annunci.
  2. Passa il mouse sopra una voce della colonna "Modello di monitoraggio".
  3. Fai clic sull'icona a forma di matita che viene visualizzata.
  4. Modifica il modello di monitoraggio oppure inserisci {lpurl}, un punto di domanda e gli eventuali parametri ValueTrack da utilizzare, separati dal simbolo "e commerciale" (&). Ad esempio, per utilizzare il parametro {matchtype}, il modello di monitoraggio sarà: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  5. Fai clic su Salva.
Impostare o modificare un modello di monitoraggio con i parametri ValueTrack a livello di annuncio
  1. Fai clic sul menu Pagina Annunci ed estensioni.
  2. Passa il mouse sopra l'annuncio.
  3. Fai clic sull'icona a forma di matita che viene visualizzata.
  4. Espandi Opzioni URL annuncio.
  5. Modifica il modello di monitoraggio oppure inserisci {lpurl}, un punto di domanda e gli eventuali parametri ValueTrack da utilizzare, separati dal simbolo "e commerciale" (&). Ad esempio, per utilizzare il parametro {matchtype}, il modello di monitoraggio sarà: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  6. Fai clic su Salva.
Impostare o modificare un modello di monitoraggio con i parametri ValueTrack a livello di sitelink
  1. Fai clic sul menu Pagina Annunci ed estensioni.
  2. Fai clic sulla scheda Estensioni.
  3. Fai clic sul link "Tipo estensione" e seleziona Sitelink.
  4. Passa il mouse sopra un'estensione qualsiasi nella tabella e fai clic sull'icona a forma di matita che viene visualizzata.
  5. Espandi Opzioni URL sitelink (avanzate).
  6. Modifica il modello di monitoraggio oppure inserisci {lpurl}, un punto di domanda e gli eventuali parametri ValueTrack da utilizzare, separati dal simbolo "e commerciale" (&). Ad esempio, per utilizzare il parametro {matchtype}, il modello di monitoraggio sarà: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  7. Fai clic su Salva.
Impostare o modificare un modello di monitoraggio con i parametri ValueTrack a livello di parola chiave
  1. Fai clic sul menu Pagina Parole chiave.
  2. Passa il mouse sopra una voce della nuova colonna "Modello di monitoraggio" e fai clic sull'icona a forma di matita che viene visualizzata.
  3. Inserisci {lpurl}, un punto di domanda e gli eventuali parametri ValueTrack da utilizzare, separati dal simbolo "e commerciale" (&). Ad esempio, per utilizzare il parametro {matchtype}, il modello di monitoraggio sarà: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  4. Fai clic su Salva.
Impostare o modificare un modello di monitoraggio con i parametri ValueTrack a livello di target degli annunci dinamici
  1. Fai clic sul menu Pagina Target degli annunci dinamici.
  2. Passa il mouse sopra una voce della nuova colonna "Modello di monitoraggio" e fai clic sull'icona a forma di matita che viene visualizzata.
  3. Inserisci {lpurl}, un punto di domanda e gli eventuali parametri ValueTrack da utilizzare, separati dal simbolo "e commerciale" (&). Ad esempio, per utilizzare il parametro {targetid}, il modello di monitoraggio sarà: {lpurl}?targetid={targetid}
  4. Fai clic su Salva.

Suggerimento

Evita di inserire spazi nei tuoi URL, perché potrebbero "spezzarli" e il monitoraggio non funzionerebbe.

Nei tuoi dati potresti vedere comparire %20 al posto degli spazi fra una parola e l'altra, ad esempio quando hai una parola chiave composta da due parole. %20 viene utilizzato per sostituire uno spazio, in modo che il tuo URL continui a funzionare correttamente.

Parametri ValueTrack disponibili

URL finale, modello di monitoraggio o parametro personalizzato
Parametro Risultato
{campaignid} L'ID della campagna. Utilizza questo parametro se hai impostato le informazioni sul monitoraggio a livello di account e vuoi sapere quale campagna ha pubblicato il tuo annuncio.
{adgroupid} L'ID del gruppo di annunci. Utilizza questo parametro se hai impostato le informazioni sul monitoraggio a livello di account o di campagna e vuoi sapere quale gruppo di annunci ha pubblicato il tuo annuncio.
{feeditemid} L'ID dell'estensione che ha ricevuto un clic.
{targetid}

L'ID della parola chiave (con etichetta "kwd"), del target per l'annuncio dinamico della rete di ricerca ("dsa"), del target dell'elenco per il remarketing ("aud"), della partizione prodotto ("pla") o della partizione gruppo di hotel ("hpi") che ha attivato un annuncio.

Con più ID target, l'output viene visualizzato nel seguente ordine: "aud, dsa, kwd, pla, hpi". Ad esempio, se aggiungi un elenco per il remarketing al gruppo di annunci (ID criterio "456") e scegli come target l'ID parola chiave "123", {targetid} verrà sostituito da "aud-456:kwd-123".

{loc_interest_ms} L'ID della località di interesse che ha contribuito ad attivare l'annuncio. Per gli ID località, consulta il sito web per gli sviluppatori. Questo ID viene riportato solo per le campagne con annunci rivolti agli utenti che cercano le tue località target.
{loc_physical_ms} L'ID della località geografica del clic. Per gli ID località, consulta il sito web per gli sviluppatori. Questo ID viene riportato solo per le campagne che mostrano annunci agli utenti nelle tue località target.
{matchtype} Il tipo di corrispondenza della parola chiave che ha attivato il tuo annuncio: "e" per la corrispondenza esatta, "p" per la corrispondenza a frase o "b" per la corrispondenza generica.
{network} Da dove proviene il clic: "g" per Ricerca Google, "s" per partner di ricerca, "d" per la Rete Display, "u" per campagna Shopping intelligente, "ytv" per video di YouTube, "yts" per ricerca di YouTube o "vp" per partner video Google.
{device} Il dispositivo dal quale proviene il clic: "m" per dispositivo mobile (tra cui WAP), "t" per tablet e "c" per computer.
{devicemodel} Il modello di telefono o tablet dal quale proviene il clic, ad esempio "Apple+iPhone". Nota: disponibile solo per le campagne sulla Rete Display.
{gclid} L'identificatore di clic di Google che monitora un clic sul tuo annuncio.
{ifmobile:[value]} Se il clic sull'annuncio è stato effettuato da un dispositivo mobile, viene visualizzato il testo che hai inserito come "[value]".
{ifnotmobile:[value]} Se il clic sull'annuncio è stato effettuato da un computer o tablet, viene visualizzato il testo che hai inserito come "[value]".
{ifsearch:[value]} Se il clic sull'annuncio è stato effettuato da un sito della rete di ricerca di Google, viene visualizzato il testo che hai inserito come "[value]".
{ifcontent:[value]} Se il clic sull'annuncio è stato effettuato da un sito della Rete Display di Google, viene visualizzato il testo che hai inserito come "[value]".
{creative} L'ID univoco del tuo annuncio.
{keyword} Per la rete di ricerca: la parola chiave del tuo account corrispondente alla query di ricerca, a meno che non utilizzi un annuncio dinamico della rete di ricerca, che restituisce un campo vuoto. Per la Rete Display: la parola chiave del tuo account corrispondente ai contenuti.
{placement} Per le campagne con targeting per parole chiave, il sito di contenuti da cui è stato effettuato il clic, oppure, per le campagne con targeting per posizionamento, i criteri di targeting del posizionamento corrispondenti del sito in cui è stato fatto clic.
{target} Una categoria di posizionamento (funziona solo con le campagne con targeting per posizionamento).
{param1} Parametro 1 della creatività, se utilizzi il servizio AdParamService con l'API Google Ads (API AdWords)
{param2} Parametro 2 della creatività, se utilizzi il servizio AdParamService con l'API Google Ads (API AdWords)
{random} Un numero casuale generato da Google (un numero intero senza segno a 64 bit), comunemente utilizzato per forzare il ricaricamento di una pagina.
{adposition} La posizione in cui è stato visualizzato l'annuncio nella pagina, a cui è associato un valore quale "1t2", che equivale a pagina 1, in alto, posizione 2.
{ignore} Ignora gli elementi di monitoraggio dell'URL finale per aiutarti a ridurre il carico di scansione sul sito web. Può essere utilizzato solo nell'URL finale o nell'URL finale per dispositivi mobili.
Solo modello di monitoraggio

Consigliato

Parametro Risultato
{lpurl}

l'URL finale. Verrà sottoposto a escape, a meno che non inserisci {lpurl} all'inizio del modello di monitoraggio. Se {lpurl} non è all'inizio del modello di monitoraggio, codifica in formato escape i caratteri ?, =, ", #, \t, ' e [spazio].

Esempio

URL finale: http://example.com

Modello di monitoraggio: {lpurl}?matchtype={matchtype}

URL pagina di destinazione: http://example.com?matchtype={matchtype}

Avanzate

Parametro Risultato
{lpurl+2} L'URL finale, con doppio escape. Utile in presenza di una serie di reindirizzamenti.
{lpurl+3} L'URL finale, con triplo escape. Utile in presenza di una serie di reindirizzamenti.
{unescapedlpurl} L'URL finale, non sottoposto a escape.
{escapedlpurl} L'URL finale, sottoposto a escape. Sottopone a escape i caratteri :, /, ?, = e %.
{escapedlpurl+2} L'URL finale, con doppio escape. Utile in presenza di una serie di reindirizzamenti.
{escapedlpurl+3} L'URL finale, con triplo escape. Utile in presenza di una serie di reindirizzamenti.

Importante

Per utilizzare questi parametri ValueTrack insieme ad altri parametri URL nel tuo modello di monitoraggio, aggiungi i seguenti caratteri dopo il parametro ValueTrack. In caso contrario, il tuo sito web o il sistema di terze parti potrebbe non salvare correttamente le informazioni provenienti dai parametri URL.

Parametro Posizione nel modello di monitoraggio Seguito da Esempio
{lpurl} Inizio ? {lpurl}?
{lpurl} Non all'inizio %3F {lpurl}%3F
{lpurl+2} Non all'inizio %253F {lpurl+2}%253F
{lpurl+3} Non all'inizio %25253F {lpurl+3}%25253F
{unescapedlpurl} Ovunque ? {unescapedlpurl}?
{escapedlpurl} Ovunque %3F {escapedlpurl}%3F
{escapedlpurl+2} Ovunque %253F {escapedlpurl+2}%253F
{escapedlpurl+3} Ovunque %25253F {escapedlpurl+3}%25253F

Se il tuo URL finale contiene già un punto interrogativo, Google Ads lo sostituirà nel modello di monitoraggio con una "e commerciale" (&) o con una versione di questo simbolo correttamente sottoposta a escape.

Solo URL finale
Parametro Che cosa fa
{ignore} Ignora gli elementi di monitoraggio dell'URL finale per aiutarti a ridurre il carico di scansione sul sito web. Può essere utilizzato solo nell'URL finale o nell'URL finale per dispositivi mobili. Ad esempio, se l'URL finale è http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d e le informazioni di monitoraggio che seguono il punto interrogativo nell'URL non modificano la pagina di destinazione, puoi inserire {ignore} prima del punto interrogativo per indicare che tutto quello che segue serve solo per il monitoraggio. Esempio: http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Ecco alcuni aspetti da tenere presente quando utilizzi {ignore}.

• {ignore} non può venire incorporato in altri parametri ValueTrack (ad es. {ifmobile:{ignore}} non è consentito).
  • Devi utilizzare {ignore} nell'URL finale se qualche elemento dell'URL finale può essere modificato da terze parti quando un utente fa clic sul tuo annuncio. Scopri di più sui requisiti redazionali

Esempio

URL finale: http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d
Informazioni di monitoraggio: p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Se le informazioni di monitoraggio che seguono il punto interrogativo nell'URL non modificano la pagina di destinazione, puoi inserire {ignore} dopo il punto interrogativo per indicare che tutto quello che segue serve solo per il monitoraggio.

URL finale con {ignore}

http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Solo campagne Shopping

Per gli annunci Shopping prodotto puoi utilizzare i parametri seguenti.

Parametro Risultato
{adtype}

Per gli annunci Shopping prodotto, il risultato è uno dei seguenti:

• "pla" se il clic proviene da un annuncio Shopping.
  • "pla_multichannel" se l'annuncio Shopping che ha ricevuto il clic includeva opzioni per entrambi i canali di vendita "online" e "locale".

• "pla_with_promotion" se l'annuncio Shopping che ha ricevuto il clic conteneva una promozione.

• "pla_with_pog" se il clic proviene da un annuncio Shopping creato con l'opzione Acquisti su Google.

{merchant_id} L'ID dell'account Google Merchant Center a cui appartiene l'annuncio Shopping che ha ricevuto il clic.
{product_channel} Il tipo di canale di vendita ("online" o "locale") attraverso il quale viene venduto il prodotto pubblicizzato nell'annuncio Shopping che ha ricevuto il clic. Se un annuncio include opzioni per entrambi i canali di vendita, {product_channel} mostrerà il tipo di canale che ha ricevuto il clic ("online" o "locale") e {adtype} indicherà "pla_multichannel".
{product_id} L'identificativo del prodotto descritto nell'annuncio su cui è stato fatto clic, come indicato nel feed di dati Merchant Center.
{product_country} Il paese in cui viene venduto il prodotto presentato nell'annuncio su cui è stato fatto clic.
{product_language} La lingua in cui sono state scritte le informazioni sul prodotto, come indicato nel feed di dati del Merchant Center.
{product_partition_id} L'ID univoco del gruppo di prodotti di cui fa parte l'annuncio di prodotto su cui è stato fatto clic.
{store_code} Per i prodotti locali nelle campagne Shopping, puoi visualizzare l'ID univoco del negozio locale. Questo parametro ha un limite di 60 caratteri.

Per gli annunci Shopping vetrina puoi utilizzare i parametri seguenti.

Gli annunci Shopping vetrina sono disponibili in questi paesi:

Bandiera dell

Australia

Bandiera del Brasile

Brasile

Bandiera del Canada

Canada

Bandiera della Germania

Germania

Francia

Francia

Hong Kong

Hong Kong

Irlanda

Irlanda

India

India

Indonesia

Indonesia

Malaysia

Malaysia

Netherlands flag

Paesi Bassi

New Zealand flag

Nuova Zelanda

The Philippines

Filippine

Singapore

Singapore

South Africa

Sudafrica

Sweden

Svezia

Taiwan

Taiwan

United Arab Emirates

Emirati Arabi Uniti

United Kingdom

Regno Unito

United States

Stati Uniti

Puoi creare annunci Shopping vetrina utilizzando Google Ads e l'API Google Ads (API di AdWords). Se vuoi pubblicizzare singoli prodotti, dai un'occhiata agli annunci Shopping prodotto.

Parametro Risultato
{adtype} Per gli annunci Shopping vetrina, il risultato è uno dei seguenti (per gli annunci Shopping prodotto, consulta la tabella in alto):
  • showcase_category: clic sul link della categoria
    • {product_country} restituisce il paese di vendita della campagna
    • Questi parametri non restituiscono alcuna informazione:
      • {merchant_id}
      • {product_channel}
      • {product_id}
      • {product_language}
      • {product_partition_id}
      • {store_code}
  • showcase_product: clic su un prodotto presente su un solo canale
  • showcase_product_with_promotion: clic su un prodotto con una promozione
{ifshoppingproduct:[value]} Quando qualcuno fa clic su un singolo prodotto, da un annuncio Shopping prodotto o Shopping vetrina, viene fornito il valore che hai definito nel campo [value].
{ifshoppingcreative:[value]} Se il clic non rimanda a un singolo prodotto, come nel caso degli annunci vetrina in generale, viene fornito il valore che hai definito nel campo [value].

Solo campagne video

Parametro Risultato

{adgroupid}

L'ID del gruppo di annunci. Utilizza questo parametro se hai impostato le informazioni sul monitoraggio a livello di account o di campagna e vuoi sapere quale gruppo di annunci ha pubblicato il tuo annuncio.

{campaignid}

L'ID della campagna. Utilizza questo parametro se hai impostato le informazioni sul monitoraggio a livello di account e vuoi sapere quale campagna ha pubblicato il tuo annuncio.

{creative}

L'ID univoco del tuo annuncio.

{device}

Il dispositivo dal quale proviene il clic: "m" per dispositivo mobile (tra cui WAP), "t" per tablet e "c" per computer.

{loc_interest_ms}

L'ID della località di interesse che ha contribuito ad attivare l'annuncio. Per gli ID località, consulta il sito web per gli sviluppatori. Questo ID viene riportato solo per le campagne con annunci rivolti agli utenti che cercano le tue località target.

{loc_physical_ms}

L'ID della località geografica del clic. Per gli ID località, consulta il sito web per gli sviluppatori. Questo ID viene riportato solo per le campagne che mostrano annunci agli utenti nelle tue località target.

{network}

{placement}

Per le campagne con targeting per parole chiave, il sito di contenuti da cui è stato effettuato il clic, oppure, per le campagne con targeting per posizionamento, i criteri di targeting del posizionamento corrispondenti del sito in cui è stato fatto clic.
{sourceid}

Solo campagne per hotel

Parametro Risultato
{hotelcenter_id} L'ID dell'account Hotel Center collegato alla campagna che ha generato l'annuncio quando l'utente ha fatto clic
{hotel_id} L'ID dell'hotel dal feed per hotel dell'account associato
{hotel_partition_id} L'ID univoco del gruppo di hotel a cui appartiene l'annuncio per hotel su cui l'utente ha fatto clic
{hotel_adtype}
  • Hotel se l'utente ha fatto clic su un annuncio per hotel
  • Room se l'utente ha fatto clic su un annuncio per pacchetto camera
{travel_start_day}
{travel_start_month}
{travel_start_year}
Il giorno/mese/anno del check-in nell'annuncio.
{travel_end_day}
{travel_end_month}
{travel_end_year}
Il giorno/mese/anno del check-out mostrato nell'annuncio.
{advanced_booking_window} Il numero di giorni tra la data del clic sull'annuncio e la data del check-in pubblicizzato (ad esempio "3" per un annuncio selezionato il 5 giugno e un check-in previsto per l'8 giugno).
{date_type} "default" se Google ha selezionato le date di inizio e fine (per mostrare esempi di i prezzi per l'utente)
"selected" se l'utente finale ha scelto le date tramite un selettore di date.
{number_of_adults} Il numero di adulti che soggiornerà nella camera mostrata nell'annuncio.
{price_displayed_total} Il costo totale della camera che viene mostrato all'utente nella sua valuta locale.
{price_displayed_tax} L'importo delle tasse e commissioni mostrate all'utente nella sua valuta locale.
{user_currency} Il codice della valuta di tre lettere che indica la valuta locale dell'utente. Questa è anche la valuta per {price_displayed_total} e {price_displayed_tax}. Ad esempio, "USD" o "CAD".
{user_language} Il codice di due lettere che specifica la lingua di visualizzazione dell'annuncio. Ad esempio, "en" o "fr".
{adtype} Il tipo di annuncio Viaggi su cui è stato fatto clic.
  • "travel_booking" se il clic è stato fatto su un modulo di prenotazione
  • "travel_promoted" se il clic è stato fatto su un annuncio per la promozione di proprietà
{rate_rule_id} L'identificatore di prezzo speciale su cui è stato fatto clic. Gli inserzionisti del settore viaggi possono applicare tariffe agevolate a utenti specifici (ad es. membri del programma fedeltà), dispositivi specifici (ad es. sconti per utenti di dispositivi mobili) e paesi specifici.

Campagne di annunci discovery

Importante: per gli annunci discovery non sono supportati i seguenti parametri ValueTrack:

• {placement}
  • {target}
  • {keyword}
  • {ifsearch:[value]}
  • {ifcontent:[value]}

Controlla i parametri ValueTrack disponibili per i valori supportati