Parámetro de URL

Una forma de transferir información sobre un clic a través de su URL.

Puede insertar parámetros de URL en las URL para realizar el seguimiento de la información de un clic. Los parámetros de URL constan de una clave y un valor separados por un signo igual (=) y unidos por el signo et (&). El primer parámetro siempre aparece después de un signo de interrogación en una URL. Por ejemplo, http://example.com?producto=1234&utm_source=google.

Hay dos tipos de parámetros de URL que puede utilizar en la plantilla personalizada o de seguimiento de su anuncio:

1. Los parámetros de modificación de contenido transfieren información a la página de destino y se deben definir exclusivamente en la URL final. Por ejemplo, la URL http://example.com?idproducto=1234 enviaría a un usuario directamente a la página 1234 del producto de su sitio web.
  2. Los parámetros de seguimiento transfieren información sobre el clic de su cuenta, campaña o grupo de anuncios en la plantilla de seguimiento. Hay dos tipos de parámetros de seguimiento:
    • Los parámetros personalizados representan un valor definido por el anunciante que se puede establecer en la plantilla de seguimiento. Por ejemplo, podría definir {_campaign}=branding {_campaign}=oportunidades de venta en los parámetros personalizados de su campaña y asignar {lpurl}?source_campaign={_campaign} a la plantilla de seguimiento de su cuenta. Más información
    • Los parámetros de ValueTrack representan el valor de un parámetro de URL (p. ej., "{network}" del parámetro de URL "network={network}"). El parámetro {network} registrará la red de la que procede el clic (Red de Búsqueda o Red de Display) en la URL de la página de destino del anuncio. Más información

Parámetros de URL con fragmentos AJAX y delimitadores

Independientemente de si utiliza la URL final, la plantilla de seguimiento u otro parámetro de URL para realizar un seguimiento, es importante que tenga en cuenta el impacto que los delimitadores (#) y los fragmentos AJAX (#!) tienen en las URL. Si utiliza un delimitador o un fragmento AJAX en la URL final y su plantilla de seguimiento añade más parámetros al final de esta URL, debe incluir todos los parámetros de seguimiento en la URL final. Lo ideal es que estos parámetros aparezcan detrás de una etiqueta {ignore} en la URL final. Cuando utilice el parámetro {ignore} en una URL final que contenga un delimitador (#) o un parámetro AJAX (#!) al realizar rastreos, Google Ads utilizará todo lo que aparezca entre el parámetro {ignore} y el símbolo # o #! como información de seguimiento.

Ejemplo

URL final: http://site.com?{ignore}param=1&tracking=1&device={device}#anchor

Plantilla de seguimiento: http://redirect.com?url={unescapedlpurl}

Enlaces relacionados

Administrar el seguimiento y las URL de redireccionamiento en las opciones de URL

Usar parámetros de ValueTrack con su plantilla de seguimiento

Acerca del seguimiento en Google Ads