Cómo corregir las campañas de Shopping de Google Ads que no publican anuncios o tienen poco tráfico

A veces, es posible que tus campañas de Shopping no reciban la cantidad de impresiones que esperabas o no inviertan una porción considerable del presupuesto diario establecido. Los anuncios o productos de las campañas de Shopping podrían no publicarse debido a problemas en Google Ads o Merchant Center. En este artículo, se indican los motivos comunes por los que es posible que tus anuncios no se publiquen y cómo puedes solucionar estos problemas con las herramientas de Google Ads y Merchant Center.

Antes de comenzar

Qué esperar cuando se habilita una campaña

Si habilitó recientemente su campaña de Shopping, puede pasar un tiempo hasta que comience a recibir impresiones. Esto se debe a varios motivos:

• Lleva entre 24 y 48 horas revisar los anuncios, las creatividades, los elementos, los productos o los feeds recientemente creados o editados en Google Ads y Merchant Center para garantizar que cumplan con todos los requisitos de las políticas.
  • En el caso de las campañas que utilizan estrategias de ofertas automáticas, es posible que haya fluctuaciones en el rendimiento o cambios en la inversión a medida que Google Ads aprende a optimizarlas en función del objetivo que hayas establecido. Obtén más información sobre la duración del período de aprendizaje de las campañas y qué lo afecta.
  • Es posible que Google Ads demore un poco en ajustar la publicación si realizas cambios en la configuración de la campaña.

Ir a la página Campañas de tu cuenta de Google Ads

Recomendaciones

Las recomendaciones ayudan a destacar oportunidades para mejorar el rendimiento cuando tu campaña de Shopping no publica anuncios o tiene poco tráfico. Por ejemplo, puedes considerar los siguientes tipos de recomendaciones de ejemplo cuando soluciones estos problemas.

Tipos de recomendaciones comunes para corregir las campañas que no se publican:

• La campaña aún no comenzó o ya finalizó.
  • Crea o reactiva el anuncio o grupo de productos.
  • Si la cuenta se encuentra suspendida en Merchant Center, corrige los problemas.
  • Se agotó el presupuesto de la cuenta.

Tipos de recomendaciones comunes para corregir el poco tráfico:

• Ajuste sus objetivos de ROAS.
  • Ajusta los presupuestos.
  • Corrige los productos no aptos en las campañas de Shopping.

Ir a la página Recomendaciones de su cuenta de Google Ads

Si tu anuncio o producto sigue sin recibir impresiones después de 3 días hábiles, consulta los motivos que se indican en este artículo.

15 motivos comunes por los que tus anuncios de Shopping no se publican o tienen poco tráfico

1. Problemas relacionados con la cuenta

Si tu cuenta está suspendida, o bien si tiene un problema de facturación, no podrás publicar tus anuncios hasta que la cuestión se resuelva.

Obtén más información sobre los problemas de la cuenta.

2. Problemas relacionados con la cuenta de Merchant Center

Si ninguna de las campañas de Shopping en tu cuenta de Google Ads publica anuncios, verifica tu cuenta de Merchant Center para confirmar si está suspendida o si las cuentas están vinculadas de forma correcta.

Obtén más información sobre los problemas relacionados con la cuenta de Merchant Center.

3. Períodos y fechas de inicio y finalización de las campañas

Google Ads te muestra los datos de rendimiento del período que seleccionas.

Obtén más información sobre períodos y la campaña.

4. Superposición por la segmentación con otras cuentas, campañas o grupos de anuncios

Es posible que tengas varias campañas de Shopping o grupos de anuncios en tu cuenta que sean aptos para ingresar a subastas con características en común debido a una segmentación similar.

Obtén más información sobre las superposiciones de segmentación.

5. Configuración de anuncios del inventario local

Si la campaña es una campaña de inventario local, asegúrate de que la configuración esté habilitada para publicar estos anuncios.

Obtén más información sobre la configuración de los anuncios del inventario local.

6. Configuración de la programación de anuncios

La programación de anuncios de tu campaña determina cuándo se mostrarán tus anuncios.

Obtén más información sobre la configuración de la programación de anuncios.

7. Los productos no son aptos para publicarse

La forma más rápida de verificar si los productos de una campaña de Shopping son aptos para publicarse es a través de la pestaña Productos.

Obtén más información sobre los productos que no son aptos para mostrarse.

8. Grupos de productos desactualizados

Cuando configuras qué productos se publicarán en los grupos de productos de tu campaña de Shopping, puedes incluir todos los productos o seleccionar productos específicos por medio de filtros.

Obtén más información sobre los grupos de productos desactualizados.

9. Datos de productos vencidos

En tu cuenta de Merchant Center, todos los productos vencerán 30 días después de la última actualización. Sin embargo, los productos que se agregan directamente en Merchant Center no vencen. Obtén más información para agregar o actualizar con rapidez tus productos directamente en Merchant Center. Para actualizar los productos, vuelve a enviar el feed o programa cargas regulares de feed. Google también verificará con frecuencia tu sitio web y actualizará los productos automáticamente si sus datos se pueden validar; por ejemplo, a través del rastreo de datos estructurados de schema.org en las páginas de destino de tus productos.

Próximos pasos

Consulta si tu feed está vencido en tu cuenta de Merchant Center:

1. Ve a la pestaña Productos y, luego, haz clic en Feeds.
  2. Haz clic en el feed y consulta la última fecha de carga.
  3. Si transcurrieron más de 30 días desde la última carga del feed, deberás subir uno nuevo.

Ir a tu cuenta de Merchant Center

10. Productos vencidos mediante el atributo "fecha de vencimiento"

Si los productos se subieron al feed de Merchant Center con el atributo expiration_date, no se publicarán después de la fecha incluida.

Obtén más información sobre los artículos vencidos.

11. Limitaciones de las ofertas y los objetivos de optimización

Si bien es posible publicar anuncios con una oferta muy baja, es probable que tu campaña no ingrese a tantas subastas o no resulte ganadora, y puede ser que tus anuncios no tengan impresiones.

Obtén más información sobre las limitaciones de ofertas y objetivos de optimización.

12. Segmentación demasiado limitada

Si bien la configuración de la segmentación te permite encontrar el conjunto adecuado de usuarios más interesados en tu empresa, cada vez que agregas un tipo de segmentación o si tienes problemas con tus listas de remarketing, se restringe el alcance potencial de tus anuncios.

Obtén más información sobre las segmentaciones demasiado limitadas.

13. Problemas relacionados con el seguimiento de conversiones

Si tu campaña utiliza las ofertas automáticas para obtener más conversiones, pero no recibe suficientes datos de conversiones o el seguimiento de conversiones no se configuró correctamente, es posible que la publicación del anuncio se vea limitada.

Obtén más información sobre los problemas de seguimiento de conversiones.

14. Estado de revisión de las políticas de anuncios

El estado de revisión de tus anuncios o productos puede afectar la capacidad de publicación de tu campaña.

Obtén más información sobre el estado de revisión de las políticas de anuncios.

15. Dinámica de las subastas

Otros anunciantes que participan en las mismas subastas que tú pueden afectar la capacidad de publicación de tu campaña.

Obtén más información sobre la dinámica de las subastas.

Vínculos relacionados